Что готовим?
Окрошка

Рассольник на зиму проверенный рецепт

0
35799

Аппетитный рассольник в банке – прекрасное подспорье для любой хозяйки. Когда нет времени на готовку, а обед готовить все же нужно, супы, заготовленные впрок очень выручают. Заготовку по этому рецепту можно употреблять не только в качестве заправки для супа, но и как самостоятельно блюдо.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 210 ккал 11811 ккал 2953 ккал
Белки 1,6 гр. 91,1 гр. 22,8 гр.
Жиры 17,9 гр. 1009,4 гр. 252,4 гр.
Углеводы 9,4 гр. 527,6 гр. 131,9 гр.
Вода 65,6 гр. 3692,4 гр. 923,1 гр.
Волокна 2,6 гр. 147,8 гр. 37,0 гр.
Рассольник на зиму проверенный рецепт
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 21163.1 мкг 900 мкг 41.8 587.9
Витамин В1 6.2 мг 1.5 мг 7.3 102.6
Витамин В2 6.2 мг 1.8 мг 6.1 86
Витамин В4 404 мг 500 мг 1.4 20.2
Витамин В5 8.1 мг 5 мг 2.9 40.3
Витамин В6 9.7 мг 2 мг 8.6 121
Витамин В9 441.5 мкг 400 мкг 2 27.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 455.9 мкг 90 мкг 9 126.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 447.1 мг 15 мг 53 745.2
Биотин 24 мг 50 мг 0.9 12
Витамин К 544.9 мкг 120 мкг 8.1 113.5
Витамин РР 47.2 мг 20 мг 4.2 59
Калий 13471.1 мг 2500 мг 9.6 134.7
Кальций 2511.1 мг 1000 мг 4.5 62.8
Кремний 360 мг 30 мг 21.3 300
Магний 2678.7 мг 400 мг 11.9 167.4
Натрий 47013.9 мг 1300 мг 64.2 904.1
Сера 1964.5 мг 500 мг 7 98.2
Фосфор 2954.3 мг 800 мг 6.6 92.3
Хлор 73078 мг 2300 мг 56.4 794.3
Алюминий 8580 мкг 30 мкг 508.1 7150
Железо 70.9 мг 18 мг 7 98.5
Йод 130 мкг 150 мкг 1.5 21.7
Кобальт 108 мкг 10 мкг 19.2 270
Литий 269 мкг 70 мкг 6.8 96.1
Марганец 14 мкг 2 мкг 12.5 175.3
Медь 5801.9 мкг 1000 мкг 10.3 145
Никель 94 мкг 200 мкг 0.8 11.8
Рубидий 5265 мкг 200 мкг 46.8 658.1
Селен 202.9 мкг 55 мкг 6.6 92.2
Фтор 1203.4 мкг 4000 мкг 0.5 7.5
Хром 111 мкг 50 мкг 3.9 55.5
Цинк 28.2 мг 12 мг 4.2 58.8
Бор 5800 мкг 1200 мкг 8.6 120.8
Ванадий 1030 мкг 20 мкг 91.5 1287.5
Молибден 412 мкг 70 мкг 10.5 147.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Рассольник на зиму проверенный рецепт
Чтобы приготовить рассольник на зиму по проверенному рецепту, отварите перловку. Для этого промойте крупу и отварите в воде в соотношении 1:3.
шаг 2 из 7
Рассольник на зиму проверенный рецепт
В это же время промойте овощи и очистите их, затем нарежьте.
шаг 3 из 7
Рассольник на зиму проверенный рецепт
В большую кастрюлю сложите все овощи, добавьте специи и растительное масло, поставьте емкость на плиту.
шаг 4 из 7
Рассольник на зиму проверенный рецепт
В течение часа варите овощи на умеренном огне, а в середине времени добавьте в рассольник перловку.
шаг 5 из 7
Рассольник на зиму проверенный рецепт
Когда рассольник будет готов, добавьте в кастрюлю одну столовую ложку уксусной эссенции и хорошо перемешайте заготовку.
шаг 6 из 7
Рассольник на зиму проверенный рецепт
Распределите рассольник по стерильным банкам и тут же закатайте.
шаг 7 из 7
Рассольник на зиму проверенный рецепт
После этого остудите банки вверх дном под одеялом на протяжении суток, а остывшие банки уберите на хранение в прохладное темное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *