Что готовим?
Окрошка

Рассольник без перловки на зиму

0
42178

Рассольник на зиму – это вкусное и аппетитное блюдо. Стоит только открыть баночку заготовки и оно превратится в сочный, ароматный обед. Который точно понравиться всей семье!

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 150 мин.
Порции 0.5
Калорийность 20 ккал 264 ккал 528 ккал
Белки 0,9 гр. 12,6 гр. 25,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,7 гр. 3,4 гр.
Углеводы 3,6 гр. 49,0 гр. 98,0 гр.
Вода 90,7 гр. 1221,1 гр. 2442,3 гр.
Волокна 1,4 гр. 18,2 гр. 36,5 гр.
Рассольник без перловки на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3106.8 мкг 900 мкг 25.6 690.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.3 62.7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.2 59
Витамин В4 83.2 мг 500 мг 1.2 33.3
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 5.3 141.5
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3 80.7
Витамин В9 66.2 мкг 400 мкг 1.2 33.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 137.5 мкг 90 мкг 11.3 305.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.1 мг 15 мг 1 28
Биотин 11.2 мг 50 мг 1.7 44.8
Витамин К 262.7 мкг 120 мкг 16.2 437.8
Витамин РР 5.6 мг 20 мг 2.1 56
Калий 2035.7 мг 2500 мг 6 162.9
Кальций 460.4 мг 1000 мг 3.4 92.1
Кремний 42.5 мг 30 мг 10.5 283.3
Магний 231.1 мг 400 мг 4.3 115.6
Натрий 11733.5 мг 1300 мг 67 1805.2
Сера 581 мг 500 мг 8.6 232.4
Фосфор 451.7 мг 800 мг 4.2 112.9
Хлор 18036.5 мг 2300 мг 58.2 1568.4
Алюминий 1072.2 мкг 30 мкг 265.3 7148.1
Железо 9.3 мг 18 мг 3.8 103.7
Йод 41.9 мкг 150 мкг 2.1 55.8
Кобальт 25.5 мкг 10 мкг 18.9 509.4
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.9 24
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 9.7 260.1
Медь 1343 мкг 1000 мкг 10 268.6
Никель 12.9 мкг 200 мкг 0.5 12.9
Рубидий 746.9 мкг 200 мкг 27.7 746.9
Селен 4.5 мкг 55 мкг 0.6 16.4
Фтор 294.1 мкг 4000 мкг 0.5 14.7
Хром 67.4 мкг 50 мкг 10 269.5
Цинк 4.3 мг 12 мг 2.7 71.9
Бор 580 мкг 1200 мкг 3.6 96.7
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 51.4 1386
Молибден 71.9 мкг 70 мкг 7.6 205.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Рассольник без перловки на зиму
Огурцы моем и натираем на крупную терку.
шаг 2 из 7
Рассольник без перловки на зиму
Затем чистим морковь и измельчаем ее таким же образом. Если у вас есть корейская терка, то лучше использовать ее.
шаг 3 из 7
Рассольник без перловки на зиму
Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем кубиками.
шаг 4 из 7
Рассольник без перловки на зиму
Зелень и чеснок мелко крошим ножом.
шаг 5 из 7
Рассольник без перловки на зиму
Смешиваем все овощи, заправляем уксусом и солью. Оставляем их настояться на 2 часа.
шаг 6 из 7
Рассольник без перловки на зиму
Затем перекладываем все в кастрюлю и доводим до кипения.
шаг 7 из 7
Рассольник без перловки на зиму
Варим 5 мин. и раскладываем в стерилизованные банки. Закатываем и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *