Суп с фрикадельками для малышей до года
Рагу из свинины с картошкой и овощами в кастрюле
Рагу из свинины с картошкой и овощами легко можно приготовить в кастрюле. В этом простом рецепте свинину с овощами нарезаем небольшими кусочками, послойно укладываем в кастрюлю, заливаем томатной массой и тушим в течение часа. Мясо не обжариваем, что делает блюдо более диетическим. Кроме картофеля, овощным набором берем тыкву с луком. Для соуса измельчаем свежие помидоры, но можно заменить томатной пастой.
Кухня
Французская
Время готовки
85 мин.
PT85M
Порции
5
Калорийность
132 ккал
2243 ккал
449 ккал
Белки
5,7 гр.
96,6 гр.
19,3 гр.
Жиры
9,0 гр.
152,6 гр.
30,5 гр.
Углеводы
7,3 гр.
123,7 гр.
24,7 гр.
Вода
74,7 гр.
1268,3 гр.
253,7 гр.
Волокна
1,0 гр.
17,1 гр.
3,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 639 мкг | 900 мкг | 4.2 | 14.2 |
Витамин В1 | 2.1 мг | 1.5 мг | 8.2 | 27.8 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 5.6 | 19.1 |
Витамин В4 | 323.2 мг | 500 мг | 3.8 | 12.9 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 4.7 | 16 |
Витамин В6 | 3.6 мг | 2 мг | 10.7 | 36.4 |
Витамин В9 | 41.6 мкг | 400 мкг | 0.6 | 2.1 |
Витамин В12 | 1.9 мкг | 3 мкг | 3.7 | 12.7 |
Витамин С | 89.3 мкг | 90 мкг | 5.8 | 19.8 |
Витамин D | 11.5 мкг | 10 мкг | 6.8 | 23 |
Витамин E | 29.2 мг | 15 мг | 11.5 | 39 |
Биотин | 2 мг | 50 мг | 0.2 | 0.8 |
Витамин К | 43.3 мкг | 120 мкг | 2.1 | 7.2 |
Витамин РР | 27 мг | 20 мг | 8 | 27 |
Калий | 2865.3 мг | 2500 мг | 6.8 | 22.9 |
Кальций | 305.4 мг | 1000 мг | 1.8 | 6.1 |
Кремний | 70.5 мг | 30 мг | 13.8 | 47 |
Магний | 230.3 мг | 400 мг | 3.4 | 11.5 |
Натрий | 2789.7 мг | 1300 мг | 12.6 | 42.9 |
Сера | 944.8 мг | 500 мг | 11.1 | 37.8 |
Фосфор | 958.7 мг | 800 мг | 7.1 | 24 |
Хлор | 3821.4 мг | 2300 мг | 9.8 | 33.2 |
Алюминий | 1081.2 мкг | 30 мкг | 212.4 | 720.8 |
Железо | 5.2 мг | 18 мг | 1.7 | 5.8 |
Йод | 12.9 мкг | 150 мкг | 0.5 | 1.7 |
Кобальт | 13.8 мкг | 10 мкг | 8.1 | 27.6 |
Литий | 62.7 мкг | 70 мкг | 5.3 | 17.9 |
Марганец | 5.8 мкг | 2 мкг | 17.1 | 57.9 |
Медь | 1095.2 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 21.9 |
Никель | 12.5 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.2 |
Рубидий | 898.4 мкг | 200 мкг | 26.5 | 89.8 |
Селен | 16.9 мкг | 55 мкг | 1.8 | 6.2 |
Фтор | 229.3 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.1 |
Хром | 6.3 мкг | 50 мкг | 0.7 | 2.5 |
Цинк | 14.9 мг | 12 мг | 7.3 | 24.9 |
Бор | 863.8 мкг | 1200 мкг | 4.2 | 14.4 |
Ванадий | 146.9 мкг | 20 мкг | 43.3 | 146.9 |
Молибден | 34.5 мкг | 70 мкг | 2.9 | 9.9 |
Процесс приготовления
Очищенные от кожицы помидоры измельчите на крупной терке. Овощи в кастрюле посыпьте солью с черным перцем и добавьте измельченный чеснок. Измельченные томаты смешайте с водой и уксусом, и этим соусом залейте свинину с овощами. Кастрюлю прикройте крышкой, доведите все до кипения и потушите рагу на небольшом огне в течение часа.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам