Что готовим?
Окрошка

ПП оладьи на простокваше

0
7457

Простокваша идеально подходит для приготовления простых мучных блюд. Домашние оладьи выходят пышными и румяными. Их можно подавать на завтрак хоть каждый день, ведь времени на готовку уходит совсем немного.

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 253 ккал 2129 ккал 532 ккал
Белки 5,1 гр. 42,6 гр. 10,6 гр.
Жиры 12,0 гр. 100,9 гр. 25,2 гр.
Углеводы 30,4 гр. 256,1 гр. 64,0 гр.
Вода 48,5 гр. 408,1 гр. 102,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 8,4 гр. 2,1 гр.
ПП оладьи на простокваше
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 242.4 мкг 900 мкг 3.2 6.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 6.6 13.9
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 7.6 15.9
Витамин В4 424.6 мг 500 мг 10.1 21.2
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 6.8 14.3
Витамин В6 1 мг 2 мг 5.9 12.4
Витамин В9 104.5 мкг 400 мкг 3.1 6.5
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 6.2 13
Витамин С 3.3 мкг 90 мкг 0.4 0.9
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.4 3
Витамин E 39.1 мг 15 мг 31 65.2
Биотин 28.6 мг 50 мг 6.8 14.3
Витамин К 12.2 мкг 120 мкг 1.2 2.5
Витамин РР 11.9 мг 20 мг 7.1 14.9
Калий 1265.2 мг 2500 мг 6 12.7
Кальций 615.6 мг 1000 мг 7.3 15.4
Кремний 9.6 мг 30 мг 3.8 8
Магний 233.1 мг 400 мг 6.9 14.6
Натрий 5494.4 мг 1300 мг 50.2 105.7
Сера 378.8 мг 500 мг 9 18.9
Фосфор 677.4 мг 800 мг 10.1 21.2
Хлор 3485.8 мг 2300 мг 18 37.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.3 мг 18 мг 4.8 10.2
Йод 48.4 мкг 150 мкг 3.8 8.1
Кобальт 13.8 мкг 10 мкг 16.4 34.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 8.5 17.9
Медь 336.7 мкг 1000 мкг 4 8.4
Никель 5.3 мкг 200 мкг 0.3 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 38.8 мкг 55 мкг 8.4 17.6
Фтор 158.2 мкг 4000 мкг 0.5 1
Хром 15 мкг 50 мкг 3.6 7.5
Цинк 3.8 мг 12 мг 3.8 8
Бор 88.8 мкг 1200 мкг 0.9 1.9
Ванадий 216 мкг 20 мкг 128.3 270
Молибден 57.6 мкг 70 мкг 9.8 20.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
ПП оладьи на простокваше
Чтобы приготовить ПП оладьи на простокваше, просеиваем муку при помощи сита. Это сделает тесто более рыхлым и оладьи получатся воздушными и пышными.
шаг 2 из 7
ПП оладьи на простокваше
Отдельно взбиваем яйцо с сахаром и солью до образования заметной пены.
шаг 3 из 7
ПП оладьи на простокваше
Вливаем к яичной смеси простоквашу, размешиваем и постепенно начинаем добавлять муку.
шаг 4 из 7
ПП оладьи на простокваше
Пока всыпаем муку, тесто постоянно взбиваем венчиком. Сразу же добавляем соду. Размешиваем тесто до полной однородности.
шаг 5 из 7
ПП оладьи на простокваше
Разогреваем сковородку с маслом и небольшими порциями вливаем тесто в форме оладий.
шаг 6 из 7
ПП оладьи на простокваше
Обжариваем до корочки каждую из сторон.
шаг 7 из 7
ПП оладьи на простокваше
Выкладываем пышные оладьи на тарелку. Подаем к столу горячими, можно дополнить вареньем, ягодами или любимыми сиропами. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *