Что готовим?
Окрошка

ПП меренговый рулет без сахара с творожным кремом

0
345

ПП меренговый рулет без сахара с творожным кремом – это яркая кулинарная идея для любителей здоровой кухни и тех, кто следит за своей фигурой. С таким оригинальным рецептом не придется отказываться от любимых рецептов. Готовый низкокалорийный рулет получится очень вкусным, нежным и привлекательным.

Кухня Европейская
Время готовки 3 ч.
Порции 6
Калорийность 141 ккал 1259 ккал 210 ккал
Белки 12,5 гр. 111,9 гр. 18,7 гр.
Жиры 6,2 гр. 55,5 гр. 9,2 гр.
Углеводы 7,6 гр. 68,1 гр. 11,3 гр.
Вода 51,1 гр. 455,5 гр. 75,9 гр.
Волокна 0,8 гр. 7,5 гр. 1,2 гр.
ПП меренговый рулет без сахара с творожным кремом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 317.5 мкг 900 мкг 4 5.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.3 4.9
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 19.9 29.5
Витамин В4 342.1 мг 500 мг 7.7 11.4
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 6.4 9.5
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 6.1 9.1
Витамин В9 219 мкг 400 мкг 6.1 9.1
Витамин В12 8 мкг 3 мкг 30.1 44.7
Витамин С 21.6 мкг 90 мкг 2.7 4
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.5 0.7
Витамин E 9.6 мг 15 мг 7.2 10.6
Биотин 45.4 мг 50 мг 10.2 15.1
Витамин К 1.3 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 24 мг 20 мг 13.5 20
Калий 1842.1 мг 2500 мг 8.3 12.3
Кальций 1409 мг 1000 мг 15.8 23.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 256.1 мг 400 мг 7.2 10.7
Натрий 1106.5 мг 1300 мг 9.5 14.2
Сера 1246.3 мг 500 мг 27.9 41.5
Фосфор 1661.5 мг 800 мг 23.3 34.6
Хлор 1389.6 мг 2300 мг 6.8 10.1
Алюминий 225 мкг 30 мкг 84.1 125
Железо 3.9 мг 18 мг 2.4 3.6
Йод 51.7 мкг 150 мкг 3.9 5.7
Кобальт 10.8 мкг 10 мкг 12.1 17.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 4.2 6.2
Медь 719.7 мкг 1000 мкг 8.1 12
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 177.8 мкг 55 мкг 36.2 53.9
Фтор 144 мкг 4000 мкг 0.4 0.6
Хром 13.8 мкг 50 мкг 3.1 4.6
Цинк 4.9 мг 12 мг 4.6 6.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 35.8 мкг 70 мкг 5.7 8.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
ПП меренговый рулет без сахара с творожным кремом
Заранее готовим низкокалорийный творожный крем. Для это все продукты взбиваем до полной однородности и убираем в холодильник. Камедь можно заменить обычным желатином. Используем 5 грамм продукта и 30 миллилитров воды. Если добавляем желатин вместо камеди, то тогда крем готовим перед самой сборкой.
шаг 2 из 10
ПП меренговый рулет без сахара с творожным кремом
В чашу миксера вливаем белки и всыпаем эритрит, помещаем на водяную баню (важно, чтобы вода не касалась дна чаши миксера). Помешивая венчиком, нагреваем до полного растворения сахарозаменителя (оптимальная температура 45-50 градусов). Если крупинки эритрита уже разошлись, то самое время убирать с бани.
шаг 3 из 10
ПП меренговый рулет без сахара с творожным кремом
Взбиваем белки сперва на низких оборотах миксера, после увеличиваем скорость. Далее добавляем лимонный сок. Взбиваем до устойчивых пиков. После вводим фитпарад и кукурузный крахмал. Взбиваем еще около минуты.
шаг 4 из 10
ПП меренговый рулет без сахара с творожным кремом
Полученную массу выкладываем на противень с пергаментом ровным слоем.
шаг 5 из 10
ПП меренговый рулет без сахара с творожным кремом
Посыпаем по меренге миндальные лепестки.
шаг 6 из 10
ПП меренговый рулет без сахара с творожным кремом
Выпекаем около 13-20 минут при температуре 175 градусов до приятного коричневого оттенка.
шаг 7 из 10
ПП меренговый рулет без сахара с творожным кремом
Аккуратно отделяем меренгу от пергамента и остужаем ее.
шаг 8 из 10
ПП меренговый рулет без сахара с творожным кремом
Остывшую основу обмазываем нашим остывшим кремом. Украшаем ягодами.
шаг 9 из 10
ПП меренговый рулет без сахара с творожным кремом
Заворачиваем заготовку в рулет и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
шаг 10 из 10
ПП меренговый рулет без сахара с творожным кремом
ПП меренговый рулет без сахара с творожным кремом готов. Подавайте полезный десерт к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *