ПП меренговый рулет без сахара с творожным кремом

ПП меренговый рулет без сахара с творожным кремом – это яркая кулинарная идея для любителей здоровой кухни и тех, кто следит за своей фигурой. С таким оригинальным рецептом не придется отказываться от любимых рецептов. Готовый низкокалорийный рулет получится очень вкусным, нежным и привлекательным.

ПП меренговый рулет без сахара с творожным кремом

512

0

25

0

Кухня

Европейская

Время готовки

3 ч.

Порции

6

Калорийность

153 ккал

Белки

14,0 гр.

Жиры

6,9 гр.

Углеводы

7,4 гр.

Вода

56,8 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 133,7 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
мл.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
мл.
щепотка
гр.
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

310.3 мкг

900 мкг

4.3

5.7

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3.6

4.8

Витамин В2

3.2 мг

1.8 мг

22

29.4

Витамин В4

342.1 мг

500 мг

8.5

11.4

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

7.1

9.5

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

6.8

9.1

Витамин В9

219 мкг

400 мкг

6.8

9.1

Витамин В12

8 мкг

3 мкг

33.4

44.7

Витамин С

8.1 мкг

90 мкг

1.1

1.5

Витамин D

0.4 мкг

10 мкг

0.5

0.7

Витамин E

8.7 мг

15 мг

7.2

9.6

Биотин

45.4 мг

50 мг

11.3

15.1

Витамин К

1.3 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

23.7 мг

20 мг

14.8

19.8

Калий

1761.1 мг

2500 мг

8.8

11.7

Кальций

1386.5 мг

1000 мг

17.3

23.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

249.8 мг

400 мг

7.8

10.4

Натрий

1100.2 мг

1300 мг

10.6

14.1

Сера

1246.3 мг

500 мг

31.1

41.5

Фосфор

1647.1 мг

800 мг

25.7

34.3

Хлор

1389.6 мг

2300 мг

7.5

10.1

Алюминий

225 мкг

30 мкг

93.5

125

Железо

3.5 мг

18 мг

2.4

3.3

Йод

51.7 мкг

150 мкг

4.3

5.7

Кобальт

10.8 мкг

10 мкг

13.4

17.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

4.6

6.2

Медь

719.7 мкг

1000 мкг

9

12

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

177.8 мкг

55 мкг

40.3

53.9

Фтор

144 мкг

4000 мкг

0.4

0.6

Хром

13.8 мкг

50 мкг

3.4

4.6

Цинк

4.9 мг

12 мг

5.1

6.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

35.8 мкг

70 мкг

6.4

8.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
ПП меренговый рулет без сахара с творожным кремом
Заранее готовим низкокалорийный творожный крем. Для это все продукты взбиваем до полной однородности и убираем в холодильник. Камедь можно заменить обычным желатином. Используем 5 грамм продукта и 30 миллилитров воды. Если добавляем желатин вместо камеди, то тогда крем готовим перед самой сборкой.
2
ПП меренговый рулет без сахара с творожным кремом
В чашу миксера вливаем белки и всыпаем эритрит, помещаем на водяную баню (важно, чтобы вода не касалась дна чаши миксера). Помешивая венчиком, нагреваем до полного растворения сахарозаменителя (оптимальная температура 45-50 градусов). Если крупинки эритрита уже разошлись, то самое время убирать с бани.
3
ПП меренговый рулет без сахара с творожным кремом
Взбиваем белки сперва на низких оборотах миксера, после увеличиваем скорость. Далее добавляем лимонный сок. Взбиваем до устойчивых пиков. После вводим фитпарад и кукурузный крахмал. Взбиваем еще около минуты.
4
ПП меренговый рулет без сахара с творожным кремом
Полученную массу выкладываем на противень с пергаментом ровным слоем.
5
ПП меренговый рулет без сахара с творожным кремом
Посыпаем по меренге миндальные лепестки.
6
ПП меренговый рулет без сахара с творожным кремом
Выпекаем около 13-20 минут при температуре 175 градусов до приятного коричневого оттенка.
7
ПП меренговый рулет без сахара с творожным кремом
Аккуратно отделяем меренгу от пергамента и остужаем ее.
8
ПП меренговый рулет без сахара с творожным кремом
Остывшую основу обмазываем нашим остывшим кремом. Украшаем ягодами.
9
ПП меренговый рулет без сахара с творожным кремом
Заворачиваем заготовку в рулет и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
10
ПП меренговый рулет без сахара с творожным кремом
ПП меренговый рулет без сахара с творожным кремом готов. Подавайте полезный десерт к столу!

Оценить пП меренговый рулет без сахара с творожным кремом

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

ПП меренговый рулет без сахара с творожным кремом

Шаг 1 из 10

Заранее готовим низкокалорийный творожный крем. Для это все продукты взбиваем до полной однородности и убираем в холодильник. Камедь можно заменить обычным желатином. Используем 5 грамм продукта и 30 миллилитров воды. Если добавляем желатин вместо камеди, то тогда крем готовим перед самой сборкой.
ПП меренговый рулет без сахара с творожным кремом

Шаг 2 из 10

В чашу миксера вливаем белки и всыпаем эритрит, помещаем на водяную баню (важно, чтобы вода не касалась дна чаши миксера). Помешивая венчиком, нагреваем до полного растворения сахарозаменителя (оптимальная температура 45-50 градусов). Если крупинки эритрита уже разошлись, то самое время убирать с бани.
ПП меренговый рулет без сахара с творожным кремом

Шаг 3 из 10

Взбиваем белки сперва на низких оборотах миксера, после увеличиваем скорость. Далее добавляем лимонный сок. Взбиваем до устойчивых пиков. После вводим фитпарад и кукурузный крахмал. Взбиваем еще около минуты.
ПП меренговый рулет без сахара с творожным кремом

Шаг 4 из 10

Полученную массу выкладываем на противень с пергаментом ровным слоем.
ПП меренговый рулет без сахара с творожным кремом

Шаг 5 из 10

Посыпаем по меренге миндальные лепестки.
ПП меренговый рулет без сахара с творожным кремом

Шаг 6 из 10

Выпекаем около 13-20 минут при температуре 175 градусов до приятного коричневого оттенка.
ПП меренговый рулет без сахара с творожным кремом

Шаг 7 из 10

Аккуратно отделяем меренгу от пергамента и остужаем ее.
ПП меренговый рулет без сахара с творожным кремом

Шаг 8 из 10

Остывшую основу обмазываем нашим остывшим кремом. Украшаем ягодами.
ПП меренговый рулет без сахара с творожным кремом

Шаг 9 из 10

Заворачиваем заготовку в рулет и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
ПП меренговый рулет без сахара с творожным кремом

Шаг 10 из 10

ПП меренговый рулет без сахара с творожным кремом готов. Подавайте полезный десерт к столу!

Сообщить об ошибке