Что готовим?
Окрошка

Постный морковно-яблочный кекс

0
2551

Когда мы слышим выражение «постная еда» обычно мы сразу представляем что-то максимально безвкусное. Но с правильным рецептом даже постная еда может заиграть всеми оттенками вкуса. В этом рецепте мы расскажем как приготовить постный, но пористый, мягкий и вкусный кекс.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 316 ккал 2221 ккал 370 ккал
Белки 3,8 гр. 26,8 гр. 4,5 гр.
Жиры 9,0 гр. 62,9 гр. 10,5 гр.
Углеводы 54,4 гр. 382,2 гр. 63,7 гр.
Вода 28,5 гр. 200,1 гр. 33,4 гр.
Волокна 1,8 гр. 12,8 гр. 2,1 гр.
Постный морковно-яблочный кекс
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2825.7 мкг 900 мкг 44.7 52.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 6.7 7.9
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 3.5 4.1
Витамин В4 139.2 мг 500 мг 4 4.6
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 3.2 3.7
Витамин В6 1 мг 2 мг 6.8 8
Витамин В9 84.6 мкг 400 мкг 3 3.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 12.2 мкг 90 мкг 1.9 2.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 30.7 мг 15 мг 29.1 34.1
Биотин 5.8 мг 50 мг 1.6 1.9
Витамин К 28.6 мкг 120 мкг 3.4 4
Витамин РР 8.7 мг 20 мг 6.2 7.3
Калий 1487.9 мг 2500 мг 8.5 9.9
Кальций 392.9 мг 1000 мг 5.6 6.5
Кремний 45.6 мг 30 мг 21.6 25.3
Магний 194.1 мг 400 мг 6.9 8.1
Натрий 2380.8 мг 1300 мг 26.1 30.5
Сера 189.8 мг 500 мг 5.4 6.3
Фосфор 638.1 мг 800 мг 11.4 13.3
Хлор 3718.6 мг 2300 мг 23 26.9
Алюминий 507.2 мкг 30 мкг 240.7 281.8
Железо 7.9 мг 18 мг 6.2 7.3
Йод 11.6 мкг 150 мкг 1.1 1.3
Кобальт 8 мкг 10 мкг 11.4 13.4
Литий 8.8 мкг 70 мкг 1.8 2.1
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 12.2 14.2
Медь 424.2 мкг 1000 мкг 6 7.1
Никель 22.2 мкг 200 мкг 1.6 1.8
Рубидий 64.4 мкг 200 мкг 4.6 5.4
Селен 14.7 мкг 55 мкг 3.8 4.5
Фтор 133.9 мкг 4000 мкг 0.5 0.6
Хром 11.5 мкг 50 мкг 3.3 3.8
Цинк 2.4 мг 12 мг 2.8 3.3
Бор 491.3 мкг 1200 мкг 5.8 6.8
Ванадий 356.6 мкг 20 мкг 253.8 297.2
Молибден 67.6 мкг 70 мкг 13.7 16.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Постный морковно-яблочный кекс
Готовить постный морковно-яблочный кекс легко! Натираем морковь на мелкую терку.
шаг 2 из 8
Постный морковно-яблочный кекс
Яблоко, в свою очередь, натираем на крупную терку.
шаг 3 из 8
Постный морковно-яблочный кекс
Смешиваем яблоко с морковью, добавляем растительное масло.
шаг 4 из 8
Постный морковно-яблочный кекс
Добавляем в смесь сахар, а также соль и ванилин. Хорошенько все перемешиваем. Оставляем смесь примерно на пять минут, чтобы морковь пустила сок.
шаг 5 из 8
Постный морковно-яблочный кекс
Смешав муку с разрыхлителем, добавляем их в тесто. Тщательно перемешиваем.
шаг 6 из 8
Постный морковно-яблочный кекс
Смазываем форму маслом и выкладываем на нее тесто. При этом важно оставить место сверху, чтобы кексу было куда подняться.
шаг 7 из 8
Постный морковно-яблочный кекс
Ставим кекс в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно полчаса. Определяем готовность кекса с помощью деревянной шпажки.
шаг 8 из 8
Постный морковно-яблочный кекс
Когда кекс готов, лучше дать ему немного остыть, и только потом доставать из формы. Приятного и вкусного поста!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *