Что готовим?
Окрошка

Постный медовый кекс

0
3258

Нежный и ароматный десерт для тех, кто соблюдает пост или придерживается диеты.

Кухня Мировая
Время готовки 70 мин.
Порции 10
Калорийность 367 ккал 2185 ккал 219 ккал
Белки 5,8 гр. 34,2 гр. 3,4 гр.
Жиры 5,6 гр. 33,5 гр. 3,3 гр.
Углеводы 72,2 гр. 429,6 гр. 43,0 гр.
Вода 7,7 гр. 46,0 гр. 4,6 гр.
Волокна 1,9 гр. 11,3 гр. 1,1 гр.
Постный медовый кекс
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 70.3 мкг 900 мкг 1.3 0.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 9 5.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.9 1.7
Витамин В4 166.6 мг 500 мг 5.6 3.3
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 4.9 2.9
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 10 5.9
Витамин В9 89.7 мкг 400 мкг 3.8 2.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 4.9 мкг 90 мкг 0.9 0.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 19.6 мг 15 мг 22 13.1
Биотин 614.4 мг 50 мг 206.4 122.9
Витамин К 4.5 мкг 120 мкг 0.6 0.4
Витамин РР 9.3 мг 20 мг 7.8 4.6
Калий 911 мг 2500 мг 6.1 3.6
Кальций 256.5 мг 1000 мг 4.3 2.6
Кремний 12.8 мг 30 мг 7.2 4.3
Магний 104.8 мг 400 мг 4.4 2.6
Натрий 417.5 мг 1300 мг 5.4 3.2
Сера 227.4 мг 500 мг 7.6 4.5
Фосфор 528.6 мг 800 мг 11.1 6.6
Хлор 691.3 мг 2300 мг 5 3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.5 мг 18 мг 6.1 3.6
Йод 8 мкг 150 мкг 0.9 0.5
Кобальт 5.8 мкг 10 мкг 9.7 5.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 15.5 9.2
Медь 417.7 мкг 1000 мкг 7 4.2
Никель 7 мкг 200 мкг 0.6 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 19.2 мкг 55 мкг 5.9 3.5
Фтор 231.4 мкг 4000 мкг 1 0.6
Хром 7 мкг 50 мкг 2.4 1.4
Цинк 2.4 мг 12 мг 3.4 2
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 1.7 1
Ванадий 288 мкг 20 мкг 241.9 144
Молибден 41.1 мкг 70 мкг 9.9 5.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Постный медовый кекс
Начнем готовить постный медовый кекс. В глубокую миску кладем мед, добавляем сахар, наливаем теплую воду. Хорошенько перемешиваем. Добиваемся, чтобы сахар и мед полностью растворились.
шаг 2 из 6
Постный медовый кекс
Добавляем щепотку соли и рафинированное растительное масло. Снова все перемешиваем.
шаг 3 из 6
Постный медовый кекс
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и в несколько приемов добавляем в жидкие ингредиенты. Размешиваем, добиваясь отсутствия комочков. По желанию можно добавить в тесто любимые сухофрукты и/или орехи.
шаг 4 из 6
Постный медовый кекс
Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем в подготовленную форму тесто, разравниваем и ставим в духовку.
шаг 5 из 6
Постный медовый кекс
Выпекаем около 40-50 минут, ориентируясь на свою духовку, при температуре 200 градусов. Как только кекс зарумяниться до коричневого цвета, проверяем его готовность с помощью деревянной зубочистки (или шпажки), воткнув ее в кекс. Если вынутая зубочистка сухая – наш кекс готов.
шаг 6 из 6
Постный медовый кекс
Достаем кекс из духовки и слегка остужаем. Вынутый из формы кекс кладем на красивую тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Угощение готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *