Что готовим?
Окрошка

Помидоры с яблоками и виноградом

0
7282

В закатках а-ля ассорти можно использовать фрукты и овощи. Например, комбинировать помидоры, яблоки и виноград. В результате вы получите маринованные фрукты и овощи с весьма необычным, но очень приятным вкусом.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 2
Калорийность 50 ккал 914 ккал 457 ккал
Белки 0,8 гр. 14,7 гр. 7,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,7 гр. 1,8 гр.
Углеводы 11,4 гр. 210,3 гр. 105,2 гр.
Вода 80,0 гр. 1471,0 гр. 735,5 гр.
Волокна 1,0 гр. 18,1 гр. 9,0 гр.
Помидоры с яблоками и виноградом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2930.1 мкг 900 мкг 17.7 162.8
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.5 32.1
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.3 21.1
Витамин В4 37.8 мг 500 мг 0.4 3.8
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 1.8 16.7
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 6.2 56.9
Витамин В9 69 мкг 400 мкг 0.9 8.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 835.6 мкг 90 мкг 50.5 464.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.4 мг 15 мг 1.6 14.8
Биотин 347.8 мг 50 мг 37.8 347.8
Витамин К 137.4 мкг 120 мкг 6.2 57.2
Витамин РР 10.4 мг 20 мг 2.8 26
Калий 3903.5 мг 2500 мг 8.5 78.1
Кальций 521.2 мг 1000 мг 2.8 26.1
Кремний 160.3 мг 30 мг 29.1 267.2
Магний 169 мг 400 мг 2.3 21.1
Натрий 23506.4 мг 1300 мг 98.4 904.1
Сера 264.6 мг 500 мг 2.9 26.5
Фосфор 543.3 мг 800 мг 3.7 34
Хлор 36386.4 мг 2300 мг 86.1 791
Алюминий 2666.1 мкг 30 мкг 483.5 4443.5
Железо 15 мг 18 мг 4.5 41.6
Йод 57 мкг 150 мкг 2.1 19
Кобальт 34.3 мкг 10 мкг 18.7 171.7
Литий 389.2 мкг 70 мкг 30.3 278
Марганец 2 мкг 2 мкг 5.3 48.9
Медь 1563.1 мкг 1000 мкг 8.5 78.2
Никель 101.4 мкг 200 мкг 2.8 25.4
Рубидий 658.5 мкг 200 мкг 17.9 164.6
Селен 6 мкг 55 мкг 0.6 5.5
Фтор 335.5 мкг 4000 мкг 0.5 4.2
Хром 34.3 мкг 50 мкг 3.7 34.3
Цинк 4.2 мг 12 мг 1.9 17.4
Бор 3201 мкг 1200 мкг 14.5 133.4
Ванадий 139.3 мкг 20 мкг 37.9 348.3
Молибден 169 мкг 70 мкг 13.1 120.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Помидоры с яблоками и виноградом
Как начать готовить помидоры с яблоками и виноградом? Подготовьте, помойте и просушите все овощи, фрукты и зелень. Морковь очистите и нарежьте толстыми кружочками. Из перца удалите перегородки и семена, разрежьте на 4-6 частей.
шаг 2 из 4
Помидоры с яблоками и виноградом
Уложите в чистые стерилизованные банки все подготовленные ингредиенты. Закипятите в кастрюле воду и затейте ей банки.
шаг 3 из 4
Помидоры с яблоками и виноградом
Банки прикройте стерилизованными крышками и оставьте их на 20 минут.
шаг 4 из 4
Помидоры с яблоками и виноградом
Затем слейте воду назад в кастрюлю, добавьте соль, сахар и перец горошком, проварите маринад 5-7 минут после кипения. В банки добавьте мед и мускатный орех. Залете в банки горячий маринад, закатайте крышки. Установите закатки вверх дном, укутайте в теплое одеяло, оставьте при комнатной температуре до полного остывания, а затем перенесите в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *