Суп с фрикадельками для малышей до года
Помидоры с морковной ботвой на 1,5-литровую банку на зиму
Последние годы маринование помидоров с морковной ботвой стало достаточно популярным, и все потому, что ботва имеет особый аромат и заменяет в маринаде другую зелень, придавая помидорам особенный вкус. Но этот вкус консервация приобретает только через 4–5 месяцев, как раз к зиме. Маринад готовят и с лимонной кислотой, и с эссенцией, и с уксусом, и с аспирином, а количество сахара можно увеличить по своему вкусу. Маринуем помидоры в 1,5-литровых банках и со стерилизацией.
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
1.5
Калорийность
28 ккал
514 ккал
343 ккал
Белки
0,2 гр.
4,6 гр.
3,1 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,5 гр.
0,3 гр.
Углеводы
6,9 гр.
129,0 гр.
86,0 гр.
Вода
90,0 гр.
1675,4 гр.
1116,9 гр.
Волокна
0,2 гр.
4,6 гр.
3,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 585.8 мкг | 900 мкг | 3.5 | 43.4 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 12.9 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.7 | 8.4 |
Витамин В4 | 2.1 мг | 500 мг | 0 | 0.3 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.1 | 1.1 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.1 | 1.3 |
Витамин В9 | 5 мкг | 400 мкг | 0.1 | 0.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 140.9 мкг | 90 мкг | 8.4 | 104.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.3 мг | 15 мг | 0.1 | 1.2 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 62.9 мкг | 120 мкг | 2.8 | 34.9 |
Витамин РР | 3.7 мг | 20 мг | 1 | 12.2 |
Калий | 1787.2 мг | 2500 мг | 3.8 | 47.7 |
Кальций | 303.4 мг | 1000 мг | 1.6 | 20.2 |
Кремний | 42 мг | 30 мг | 7.5 | 93.3 |
Магний | 31.9 мг | 400 мг | 0.4 | 5.3 |
Натрий | 17551.9 мг | 1300 мг | 72.5 | 900.1 |
Сера | 180.3 мг | 500 мг | 1.9 | 24 |
Фосфор | 284.9 мг | 800 мг | 1.9 | 23.7 |
Хлор | 27273.5 мг | 2300 мг | 63.7 | 790.5 |
Алюминий | 945 мкг | 30 мкг | 169.2 | 2100 |
Железо | 4.6 мг | 18 мг | 1.4 | 16.9 |
Йод | 14 мкг | 150 мкг | 0.5 | 6.2 |
Кобальт | 13.8 мкг | 10 мкг | 7.4 | 91.7 |
Литий | 146.3 мкг | 70 мкг | 11.2 | 139.3 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 1.6 | 19.5 |
Медь | 620 мкг | 1000 мкг | 3.3 | 41.3 |
Никель | 13.8 мкг | 200 мкг | 0.4 | 4.6 |
Рубидий | 189 мкг | 200 мкг | 5.1 | 63 |
Селен | 3.9 мкг | 55 мкг | 0.4 | 4.8 |
Фтор | 1120.4 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 18.7 |
Хром | 0.7 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.9 |
Цинк | 1.8 мг | 12 мг | 0.8 | 10 |
Бор | 1260 мкг | 1200 мкг | 5.6 | 70 |
Ванадий | 28 мкг | 20 мкг | 7.5 | 93.3 |
Молибден | 114.5 мкг | 70 мкг | 8.8 | 109 |
Процесс приготовления
Удачных и вкусных заготовок!
Оставить комментарий
Комментарии 1
Лариса Михайловна Егорова
17.07 08:16 по мск.
у меня рецепт на большее количество помидор, но похож, делаю много лет и они в первую очередь съедаются.
Помидоры разложить в четыре 3-х л банки, на дно репчатый лук кольцами, специи, помидоры, сверху большой пучок ботвы. Залить кипятком, через 5 мин.слить, на этой же воде сварить маринад, добавив 20 ст л сахара и 5 ст л соли, снова залить на 5 мин. Слить, вскипятить, добавить 350 мл 9% уксуса, залить банки, закатать. Остаётся некоторое количество заливки, которую как раз хватит на литровую банку, поэтому она у меня тоже стоит с помидорами ( только не участвует в процессе заливки) только кипятком, при последней заливке как раз хватит маринада на эту банку
34
Администрация сайта
спасибо за рецепт, Лариса Михайловна!
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам