Что готовим?
Окрошка

Помидоры по-царски с лимонной кислотой

0
21396

Предлагаем вам вариант по-настоящему царских помидор. Обилие цвета и большой гаммы вкусов мы вам обеспечим, ведь для заготовки используются помидоры двух цветов: желтого и красного, болгарский перец, свежая зелень и большое количество специй. В качестве консерванта мы будем использовать лимонную кислоту, которая в отличие от уксуса, не перебивает вкус и запах помидор своим резким запахом, они остаются натуральными.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 26 ккал 631 ккал 210 ккал
Белки 0,4 гр. 10,9 гр. 3,6 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,7 гр. 0,2 гр.
Углеводы 6,4 гр. 156,0 гр. 52,0 гр.
Вода 89,8 гр. 2202,6 гр. 734,2 гр.
Волокна 0,4 гр. 8,8 гр. 2,9 гр.
Помидоры по-царски с лимонной кислотой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1948 мкг 900 мкг 8.8 72.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 1.9 15.2
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.4 11.2
Витамин В4 20.5 мг 500 мг 0.2 1.4
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 0.7 5.9
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 2.9 24
Витамин В9 85.5 мкг 400 мкг 0.9 7.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 836 мкг 90 мкг 37.9 309.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.7 мг 15 мг 1 8.2
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0
Витамин К 323.6 мкг 120 мкг 11 89.9
Витамин РР 8.5 мг 20 мг 1.7 14.1
Калий 3208.6 мг 2500 мг 5.2 42.8
Кальций 473 мг 1000 мг 1.9 15.8
Кремний 114.5 мг 30 мг 15.6 127.2
Магний 78.2 мг 400 мг 0.8 6.5
Натрий 23406.5 мг 1300 мг 73.4 600.2
Сера 272.6 мг 500 мг 2.2 18.2
Фосфор 483.8 мг 800 мг 2.5 20.2
Хлор 36462.4 мг 2300 мг 64.7 528.4
Алюминий 1390 мкг 30 мкг 189 1544.5
Железо 8.1 мг 18 мг 1.8 15.1
Йод 27.7 мкг 150 мкг 0.8 6.1
Кобальт 26.8 мкг 10 мкг 10.9 89.3
Литий 418.1 мкг 70 мкг 24.4 199.1
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 2.8 23.1
Медь 1155.1 мкг 1000 мкг 4.7 38.5
Никель 16.9 мкг 200 мкг 0.3 2.8
Рубидий 270.7 мкг 200 мкг 5.5 45.1
Селен 6.5 мкг 55 мкг 0.5 4
Фтор 1189.6 мкг 4000 мкг 1.2 9.9
Хром 15.5 мкг 50 мкг 1.3 10.3
Цинк 3.8 мг 12 мг 1.3 10.4
Бор 1836 мкг 1200 мкг 6.2 51
Ванадий 40 мкг 20 мкг 8.2 66.7
Молибден 164 мкг 70 мкг 9.6 78.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Помидоры по-царски с лимонной кислотой
Как приготовить помидоры по-царски с лимонной кислотой? Для закатки отбираем спелые плотные плоды, для красоты мы отобрали разноцветные помидоры. Промываем их под проточной водой, выкладываем на полотенце и оставляем на 10-15 минут, чтобы они обсохли.
шаг 2 из 9
Помидоры по-царски с лимонной кислотой
Острый перец промываем, режем небольшими кольцами, болгарский - промываем, разрезаем пополам и чистим от семян и плодоножки. Зубчики чеснока чистим и промываем. Зелень промываем под прохладной проточной водой и выкладываем на полотенце, чтобы она обсохла.
шаг 3 из 9
Помидоры по-царски с лимонной кислотой
На дно стерилизованной банки выкладываем зонтики укропа, колечки острого перца и перец горошком. Добавляем в банку порезанные пополам зубчики чеснока.
шаг 4 из 9
Помидоры по-царски с лимонной кислотой
Затем в банку плотно укладываем помидоры, добавляя болгарский перец, несколько веточек базилика и петрушки. Сверху на помидоры вновь кладем пару зубчиков чеснока и зонтик укропа.
шаг 5 из 9
Помидоры по-царски с лимонной кислотой
В кастрюле кипятим воду и заливаем ее в банку, прикрываем банку крышкой и оставляем на 20-30 минут.
шаг 6 из 9
Помидоры по-царски с лимонной кислотой
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим маринад 3-4 минуты и снимаем с огня.
шаг 7 из 9
Помидоры по-царски с лимонной кислотой
На банку надеваем специальную крышку с отверстиями и сливаем воду. Добавляем в банку лимонную кислоту и заливаем горячий маринад по самое горлышко банки.
шаг 8 из 9
Помидоры по-царски с лимонной кислотой
Плотно закрываем банку прокипяченной крышкой, переворачиваем банку вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.
шаг 9 из 9
Помидоры по-царски с лимонной кислотой
Готовые закрутки убираем на хранение в темное прохладное место, где они могут храниться всю зиму.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *