Помидоры по-армянски дольками

Помидоры по-армянски обладают оригинальным вкусом, ароматом и умеренной остротой. Такая закуска моментально улетает со стола, к тому же подача помидоров дольками для гарнира самая подходящая.

Помидоры по-армянски дольками

20525

0

2

0

Кухня

Армянская

Время готовки

12 ч.

Порции

2

Калорийность

38 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

9,2 гр.

Вода

86,5 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 592,5 гр.

кг
пучок
головка
пучок
ст.л.
мл.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1127.2 мкг

900 мкг

10.6

62.6

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2.7

15.7

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

2

11.8

Витамин В4

16.7 мг

500 мг

0.3

1.7

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

0.8

4.6

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1.9

11

Витамин В9

59 мкг

400 мкг

1.2

7.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

257.7 мкг

90 мкг

24.2

143.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.6 мг

15 мг

0.3

1.9

Биотин

0.1 мг

50 мг

0

0.1

Витамин К

440.8 мкг

120 мкг

31

183.7

Витамин РР

7.4 мг

20 мг

3.1

18.4

Калий

2928.6 мг

2500 мг

9.9

58.6

Кальций

399.6 мг

1000 мг

3.4

20

Кремний

63.3 мг

30 мг

17.8

105.5

Магний

55.4 мг

400 мг

1.2

6.9

Натрий

11794.6 мг

1300 мг

76.6

453.6

Сера

188.1 мг

500 мг

3.2

18.8

Фосфор

468 мг

800 мг

4.9

29.2

Хлор

18530.2 мг

2300 мг

68

402.8

Алюминий

1430.1 мкг

30 мкг

402.3

2383.5

Железо

6.5 мг

18 мг

3.1

18.1

Йод

25.6 мкг

150 мкг

1.4

8.5

Кобальт

20.3 мкг

10 мкг

17.2

101.7

Литий

209.7 мкг

70 мкг

25.3

149.8

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

5

29.7

Медь

892.3 мкг

1000 мкг

7.5

44.6

Никель

5.8 мкг

200 мкг

0.2

1.4

Рубидий

271.4 мкг

200 мкг

11.5

67.9

Селен

13.6 мкг

55 мкг

2.1

12.3

Фтор

173 мкг

4000 мкг

0.4

2.2

Хром

1.2 мкг

50 мкг

0.2

1.2

Цинк

3 мг

12 мг

2.1

12.5

Бор

1800 мкг

1200 мкг

12.7

75

Ванадий

40 мкг

20 мкг

16.9

100

Молибден

103 мкг

70 мкг

12.4

73.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Помидоры по-армянски дольками
Что же нужно для приготовления помидоров по-армянски дольками? Помидоры и зелень помойте и обсушите. Чеснок очистите от шелухи.
2
Помидоры по-армянски дольками
Помидоры нарежьте на четыре части и сложите в большую миску.
3
Помидоры по-армянски дольками
Зубчики чеснока мелко нарежьте или пропустите через пресс, зелень также измельчите ножом. Перемешайте эти ингредиенты с нарезанными помидорами. Добавьте соль, сахар и уксус.
4
Помидоры по-армянски дольками
Оставьте помидоры в прохладном месте на 10-12 часов, чтобы они замариновались. После этого закуска будет готова к употреблению. Также можно закатать ее в стерилизованные банки и подавать на стол зимой.

Приятного аппетита!

Оценить помидоры по-армянски дольками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Помидоры по-армянски дольками

Шаг 1 из 4

Что же нужно для приготовления помидоров по-армянски дольками? Помидоры и зелень помойте и обсушите. Чеснок очистите от шелухи.
Помидоры по-армянски дольками

Шаг 2 из 4

Помидоры нарежьте на четыре части и сложите в большую миску.
Помидоры по-армянски дольками

Шаг 3 из 4

Зубчики чеснока мелко нарежьте или пропустите через пресс, зелень также измельчите ножом. Перемешайте эти ингредиенты с нарезанными помидорами. Добавьте соль, сахар и уксус.
Помидоры по-армянски дольками

Шаг 4 из 4

Оставьте помидоры в прохладном месте на 10-12 часов, чтобы они замариновались. После этого закуска будет готова к употреблению. Также можно закатать ее в стерилизованные банки и подавать на стол зимой.

Сообщить об ошибке