Что готовим?
Окрошка

Помидоры по-армянски дольками

0
20324

Помидоры по-армянски обладают оригинальным вкусом, ароматом и умеренной остротой. Такая закуска моментально улетает со стола, к тому же подача помидоров дольками для гарнира самая подходящая.

Кухня Армянская
Время готовки 12 ч.
Порции 2
Калорийность 38 ккал 450 ккал 225 ккал
Белки 1,0 гр. 11,5 гр. 5,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,6 гр. 0,3 гр.
Углеводы 9,2 гр. 108,7 гр. 54,3 гр.
Вода 86,5 гр. 1024,5 гр. 512,3 гр.
Волокна 0,5 гр. 5,8 гр. 2,9 гр.
Помидоры по-армянски дольками
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1127.2 мкг 900 мкг 10.6 62.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.7 15.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2 11.8
Витамин В4 16.7 мг 500 мг 0.3 1.7
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.8 4.6
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.9 11
Витамин В9 59 мкг 400 мкг 1.2 7.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 257.7 мкг 90 мкг 24.2 143.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.6 мг 15 мг 0.3 1.9
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0.1
Витамин К 440.8 мкг 120 мкг 31 183.7
Витамин РР 7.4 мг 20 мг 3.1 18.4
Калий 2928.6 мг 2500 мг 9.9 58.6
Кальций 399.6 мг 1000 мг 3.4 20
Кремний 63.3 мг 30 мг 17.8 105.5
Магний 55.4 мг 400 мг 1.2 6.9
Натрий 11794.6 мг 1300 мг 76.6 453.6
Сера 188.1 мг 500 мг 3.2 18.8
Фосфор 468 мг 800 мг 4.9 29.2
Хлор 18530.2 мг 2300 мг 68 402.8
Алюминий 1430.1 мкг 30 мкг 402.3 2383.5
Железо 6.5 мг 18 мг 3.1 18.1
Йод 25.6 мкг 150 мкг 1.4 8.5
Кобальт 20.3 мкг 10 мкг 17.2 101.7
Литий 209.7 мкг 70 мкг 25.3 149.8
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 5 29.7
Медь 892.3 мкг 1000 мкг 7.5 44.6
Никель 5.8 мкг 200 мкг 0.2 1.4
Рубидий 271.4 мкг 200 мкг 11.5 67.9
Селен 13.6 мкг 55 мкг 2.1 12.3
Фтор 173 мкг 4000 мкг 0.4 2.2
Хром 1.2 мкг 50 мкг 0.2 1.2
Цинк 3 мг 12 мг 2.1 12.5
Бор 1800 мкг 1200 мкг 12.7 75
Ванадий 40 мкг 20 мкг 16.9 100
Молибден 103 мкг 70 мкг 12.4 73.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Помидоры по-армянски дольками
Что же нужно для приготовления помидоров по-армянски дольками? Помидоры и зелень помойте и обсушите. Чеснок очистите от шелухи.
шаг 2 из 4
Помидоры по-армянски дольками
Помидоры нарежьте на четыре части и сложите в большую миску.
шаг 3 из 4
Помидоры по-армянски дольками
Зубчики чеснока мелко нарежьте или пропустите через пресс, зелень также измельчите ножом. Перемешайте эти ингредиенты с нарезанными помидорами. Добавьте соль, сахар и уксус.
шаг 4 из 4
Помидоры по-армянски дольками
Оставьте помидоры в прохладном месте на 10-12 часов, чтобы они замариновались. После этого закуска будет готова к употреблению. Также можно закатать ее в стерилизованные банки и подавать на стол зимой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *