Что готовим?
Окрошка

Подберезовики жареные с картошкой

0
11363

Ароматная картошечка с грибами – это чудесное сытное блюдо. Благодаря сытности грибов, можно не думать о дополнительном приготовлении мясных блюд. Сочные жареные грибы с картофелем прекрасно подойдут в качестве сытного обеда для всей семь. Лук в составе блюда придает дополнительный аромат и раскрывает вкус продуктов.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 56 ккал 673 ккал 224 ккал
Белки 2,1 гр. 25,1 гр. 8,4 гр.
Жиры 0,6 гр. 6,8 гр. 2,3 гр.
Углеводы 10,7 гр. 129,0 гр. 43,0 гр.
Вода 82,5 гр. 999,6 гр. 333,2 гр.
Волокна 2,8 гр. 34,5 гр. 11,5 гр.
Подберезовики жареные с картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1.4 мкг 900 мкг 0 0.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.8 7.5
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 4.2 16.8
Витамин В4 6.7 мг 500 мг 0.1 0.4
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.3 1.1
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.6 2.2
Витамин В9 9.9 мкг 400 мкг 0.2 0.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 35.1 мкг 90 мкг 3.2 13
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.7 мг 15 мг 0.4 1.4
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 0.6
Витамин К 8.6 мкг 120 мкг 0.6 2.4
Витамин РР 27.4 мг 20 мг 11.3 45.7
Калий 2014 мг 2500 мг 6.7 26.9
Кальций 99.2 мг 1000 мг 0.8 3.3
Кремний 5 мг 30 мг 1.4 5.6
Магний 83.9 мг 400 мг 1.7 7
Натрий 2339.6 мг 1300 мг 14.9 60
Сера 75.8 мг 500 мг 1.3 5.1
Фосфор 754.4 мг 800 мг 7.8 31.4
Хлор 3606.4 мг 2300 мг 12.9 52.3
Алюминий 400 мкг 30 мкг 110.1 444.4
Железо 2.7 мг 18 мг 1.2 4.9
Йод 3 мкг 150 мкг 0.2 0.7
Кобальт 5.9 мкг 10 мкг 4.9 19.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 15.9 64
Медь 167.8 мкг 1000 мкг 1.4 5.6
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.5
Рубидий 476 мкг 200 мкг 19.7 79.3
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.1 0.5
Фтор 32.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 2 мкг 50 мкг 0.3 1.3
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.7 2.6
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.4 5.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.8 3.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Подберезовики жареные с картошкой
Готовить подберезовики жареные с картошкой просто! Если вы будете использовать свежие грибы, то прежде всего их нужно перебрать, почистить и отварить. Замороженные грибы можете сразу же класть на разогретую с маслом сковороду и жарить на огне выше среднего, чтобы выпарить лишнюю жидкость из грибов.
шаг 2 из 4
Подберезовики жареные с картошкой
Затем нужно добавить в сковородку с грибами очищенный и мелко порубленный репчатый лук. Жарьте до прозрачности лука, не забывая периодически перемешивать.
шаг 3 из 4
Подберезовики жареные с картошкой
Пока грибы жарятся с луком, промойте и очистите картофель. Нарежьте его небольшими брусочками и добавьте в сковородку. Жарьте картофель вместе с грибами на умеренном огне, без крышки – чтобы получилось именно жаренное, а не тушеное блюдо.
шаг 4 из 4
Подберезовики жареные с картошкой
В самом конце приготовления посолите и поперчите картошку с подберезовиками и подавайте блюдо к столу горячим.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *