Что готовим?
Окрошка

Подберезовики жареные на сковороде

0
9038

Богатые витаминами и полезными микроэлементами подберезовики очень часто становятся основой блюд у хозяек, заботящихся о здоровье своих близких. Рецепт подберезовиков жареных на сковороде разнообразит рацион семьи, а само блюдо точно придется всем по вкусу.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 79 ккал 443 ккал 111 ккал
Белки 2,2 гр. 12,4 гр. 3,1 гр.
Жиры 7,3 гр. 40,9 гр. 10,2 гр.
Углеводы 1,5 гр. 8,6 гр. 2,1 гр.
Вода 82,5 гр. 463,1 гр. 115,8 гр.
Волокна 4,8 гр. 26,8 гр. 6,7 гр.
Подберезовики жареные на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 226.4 мкг 900 мкг 4.5 6.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 4.3 6
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 11.6 16.2
Витамин В4 0.6 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.2 0.3
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0.2
Витамин В9 0.9 мкг 400 мкг 0 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 31.1 мкг 90 мкг 6.1 8.6
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 1.2 1.6
Витамин E 1.1 мг 15 мг 1.3 1.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 8.2 мкг 120 мкг 1.2 1.7
Витамин РР 33.7 мг 20 мг 30 42.1
Калий 2297 мг 2500 мг 16.4 23
Кальций 86.2 мг 1000 мг 1.5 2.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 85.1 мг 400 мг 3.8 5.3
Натрий 2346.1 мг 1300 мг 32.2 45.1
Сера 14.8 мг 500 мг 0.5 0.7
Фосфор 882.4 мг 800 мг 19.7 27.6
Хлор 3581.4 мг 2300 мг 27.8 38.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2.3 мг 18 мг 2.2 3.1
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0.9 мкг 10 мкг 1.6 2.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 38.8 54.4
Медь 85.8 мкг 1000 мкг 1.5 2.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.3 мкг 55 мкг 0.1 0.1
Фтор 1.8 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.3 0.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 1.7 2.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Подберезовики жареные на сковороде
Что же нужно для приготовления подберезовиков жареных на сковороде? Подберезовики перебрать, промыть под холодной водой. Нарезать грибы на небольшие кусочки.
шаг 2 из 6
Подберезовики жареные на сковороде
Разогреть сковороду, растопить в ней 25 грамм сливочного масла.
шаг 3 из 6
Подберезовики жареные на сковороде
В сковороду с растопленным сливочным маслом отправить грибы.
шаг 4 из 6
Подберезовики жареные на сковороде
Жарить подберезовики, периодически помешивая, полчаса.
шаг 5 из 6
Подберезовики жареные на сковороде
После добавить в грибы оставшееся сливочное масло, черный перец молотый и соль по вкусу.
шаг 6 из 6
Подберезовики жареные на сковороде
Жарить подберезовики еще 10 минут, помешивая. Подавать готовые подберезовики жареные на сковороде со свежей зеленью по желанию или со сметаной. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *