Что готовим?
Окрошка

Подберезовики жаренные с луком

0
4557

Подберезовики – это не только вкусные грибы, но и полезные. Обжарив их с репчатым луком, в результате получится просто изумительное блюдо! Один из главных секретов приготовления вкусных жареных подберезовиков – использование в процессе жарки чесночного масла. Невероятный вкус и аромат грибов мгновенно соберут за обедом всю семью.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 167 ккал 828 ккал 207 ккал
Белки 1,7 гр. 8,7 гр. 2,2 гр.
Жиры 16,7 гр. 82,9 гр. 20,7 гр.
Углеводы 2,7 гр. 13,2 гр. 3,3 гр.
Вода 73,1 гр. 362,7 гр. 90,7 гр.
Волокна 3,7 гр. 18,4 гр. 4,6 гр.
Подберезовики жаренные с луком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 73.3 мкг 900 мкг 1.6 2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 7.2 9
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 11.2 13.9
Витамин В4 7.7 мг 500 мг 0.3 0.4
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.5 0.6
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 5.9 7.3
Витамин В9 17 мкг 400 мкг 0.9 1.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 32.8 мкг 90 мкг 7.3 9.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 35.8 мг 15 мг 48.1 59.6
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.4 0.5
Витамин К 34.2 мкг 120 мкг 5.7 7.1
Витамин РР 20.8 мг 20 мг 20.9 26
Калий 1886.8 мг 2500 мг 15.2 18.9
Кальций 165.1 мг 1000 мг 3.3 4.1
Кремний 5 мг 30 мг 3.4 4.2
Магний 191 мг 400 мг 9.6 11.9
Натрий 2340.3 мг 1300 мг 36.3 45
Сера 76.1 мг 500 мг 3.1 3.8
Фосфор 584.1 мг 800 мг 14.7 18.3
Хлор 3608.3 мг 2300 мг 31.6 39.2
Алюминий 405.5 мкг 30 мкг 272.5 337.9
Железо 4.3 мг 18 мг 4.8 6
Йод 3.4 мкг 150 мкг 0.5 0.6
Кобальт 6.3 мкг 10 мкг 12.8 15.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 25.4 31.5
Медь 111.1 мкг 1000 мкг 2.2 2.8
Никель 3 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 476 мкг 200 мкг 48 59.5
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.4 0.5
Фтор 31.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.2
Хром 2 мкг 50 мкг 0.8 1
Цинк 1 мг 12 мг 1.6 2
Бор 200 мкг 1200 мкг 3.4 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.8 мкг 70 мкг 2 2.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Подберезовики жаренные с луком
Как приготовить подберезовики жаренные с луком? Подберезовики очищаем от мусора, тщательно промываем и обсушиваем на полотенце. Затем нарезаем грибы некрупными пластинками.
шаг 2 из 6
Подберезовики жаренные с луком
Разогреваем сковороду и обжариваем на растительном масле до румяной корочки порезанный зубчик чеснока. После этого чеснок убираем.
шаг 3 из 6
Подберезовики жаренные с луком
Грибы выкладываем в сковороду, держим их под закрытой крышкой на умеренном огне до выпаривания жидкости. После этого обжариваем подберезовики в течение 7-10 минут, не забывая приправить солью.
шаг 4 из 6
Подберезовики жаренные с луком
Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами.
шаг 5 из 6
Подберезовики жаренные с луком
Далее лук добавляем к грибам, увеличиваем огонь и жарим блюдо до готовности лука.
шаг 6 из 6
Подберезовики жаренные с луком
Жаренные с луком подберезовики готовы к употреблению! Подавайте блюдо к столу, по желанию украсив его свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *