Что готовим?
Окрошка

Плов с бараниной в воке

0
10953

Плов с бараниной – сытное и очень вкусное блюдо. Главное выбрать качественный рис, ведь это основной ингредиент блюда. В этом рецепте мы рассмотрим приготовление плова в воке.

Кухня Восточная
Время готовки 100 мин.
Порции 6
Калорийность 230 ккал 5776 ккал 963 ккал
Белки 9,5 гр. 239,9 гр. 40,0 гр.
Жиры 7,0 гр. 175,6 гр. 29,3 гр.
Углеводы 32,2 гр. 809,1 гр. 134,8 гр.
Вода 47,8 гр. 1201,7 гр. 200,3 гр.
Волокна 1,7 гр. 43,0 гр. 7,2 гр.
Плов с бараниной в воке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2318.4 мкг 900 мкг 10.2 42.9
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 5.1 21.6
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 4.8 20
Витамин В4 1740.2 мг 500 мг 13.8 58
Витамин В5 10.7 мг 5 мг 8.5 35.7
Витамин В6 6.5 мг 2 мг 13 54.3
Витамин В9 293.7 мкг 400 мкг 2.9 12.2
Витамин В12 30 мкг 3 мкг 39.7 166.7
Витамин С 57 мкг 90 мкг 2.5 10.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 15.9 мг 15 мг 4.2 17.6
Биотин 68.1 мг 50 мг 5.4 22.7
Витамин К 34 мкг 120 мкг 1.1 4.7
Витамин РР 111.1 мг 20 мг 22.1 92.6
Калий 5056.9 мг 2500 мг 8 33.7
Кальций 564.1 мг 1000 мг 2.2 9.4
Кремний 1032.5 мг 30 мг 136.8 573.6
Магний 838.5 мг 400 мг 8.3 34.9
Натрий 3310.6 мг 1300 мг 10.1 42.4
Сера 2320 мг 500 мг 18.4 77.3
Фосфор 3574.8 мг 800 мг 17.8 74.5
Хлор 4816.5 мг 2300 мг 8.3 34.9
Алюминий 1426.1 мкг 30 мкг 188.9 792.3
Железо 36.4 мг 18 мг 8 33.7
Йод 64.3 мкг 150 мкг 1.7 7.1
Кобальт 98.1 мкг 10 мкг 39 163.5
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.2 1
Марганец 15 мкг 2 мкг 29.8 125.1
Медь 5423.4 мкг 1000 мкг 21.6 90.4
Никель 95.2 мкг 200 мкг 1.9 7.9
Рубидий 1444.5 мкг 200 мкг 28.7 120.4
Селен 170.9 мкг 55 мкг 12.4 51.8
Фтор 1831.6 мкг 4000 мкг 1.8 7.6
Хром 112.1 мкг 50 мкг 8.9 37.4
Цинк 46.9 мг 12 мг 15.5 65.1
Бор 1940 мкг 1200 мкг 6.4 26.9
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 13.8 57.8
Молибден 144.6 мкг 70 мкг 8.2 34.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Плов с бараниной в воке
Готовить плов с бараниной в воке просто! Поставьте вок на огонь, влейте растительное масло и хорошо прогрейте его. Выложите в раскаленное масло одну очищенную луковицу и жарьте ее 2-3 минуты.
шаг 2 из 8
Плов с бараниной в воке
Лук уберите с вока и выложите нарезанную баранину, жарьте до румяного цвета.
шаг 3 из 8
Плов с бараниной в воке
Оставшийся лук нарежьте полукольцами и выложите к обжаренному мясу. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Когда лук станет мягким, добавьте в вок морковь, продолжайте жарить, периодически помешивая.
шаг 4 из 8
Плов с бараниной в воке
Когда морковь подрумянится, залейте содержимое вока кипятком, добавьте острый перец, чеснок, посолите и приправьте специями.
шаг 5 из 8
Плов с бараниной в воке
Вок накройте крышкой и томите овощи со специями на медленном огне 40 минут. Далее попробуйте зирвак на соль, он должен быть слегка пересолен, и выложите сверху промытый рис.
шаг 6 из 8
Плов с бараниной в воке
Добавьте кипяток, чтобы он был выше риса на 2 пальца. Готовьте плов на сильном огне, пока большая часть воды не выпарится, затем соберите рис горкой в центре.
шаг 7 из 8
Плов с бараниной в воке
Накройте рис тарелкой, сверху накройте вок крышкой и держите плов на минимальном огне 20 минут.
шаг 8 из 8
Плов с бараниной в воке
Затем выключите огонь, дайте плову постоять под крышкой 10 минут, перемешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *