Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком

Пирожки с рисом и яйцом и зелёным луком - это безумно вкусное угощение, которое состоит из небольших круглых или треугольных пирожков, заполненных вареным рисом, яйцом и нарезанным луком. Пирожки обычно обжариваются в сковороде на масле до золотистого цвета, что придает им хрустящую корочку. Это блюдо можно подавать как основное блюдо или закуску, и оно популярно во многих кухнях мира, особенно в азиатской и восточноевропейской кухнях.

Чтобы пирожки получились хрустящими и вкусными, обратите внимание на качество слоеного теста и следите за температурой жарки. Если жарить слишком быстро или слишком медленно, пирожки могут получиться слишком сухими или жирными.

Чтобы сохранить вкус и аромат ингредиентов, лучше всего приготовить начинку заранее и дать ей остыть. Также можно добавить немного соевого соуса или острого соуса для дополнительного вкуса.

Также при желании в начинку можно добавить курицу или свинину для более сытной и питательной начинки, или добавить грибы для более насыщенного вкуса.

Хранить пирожки лучше всего в холодильнике в плотно закрытом контейнере или пакете, чтобы сохранить влажность и избежать попадания запахов других продуктов.

Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком

1033

0

17

0

Кухня

Восточноевропейская, Азиатская

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

344 ккал

Белки

6,0 гр.

Жиры

16,2 гр.

Углеводы

43,5 гр.

Вода

17,3 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 191,9 гр.

гр.
шт.
шт.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
гр.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

323.3 мкг

900 мкг

3.1

6

Витамин В1

5.7 мг

1.5 мг

32.9

63.2

Витамин В2

7 мг

1.8 мг

33.6

64.6

Витамин В4

702.9 мг

500 мг

12.2

23.4

Витамин В5

5.5 мг

5 мг

9.6

18.5

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

8.4

16.2

Витамин В9

373.9 мкг

400 мкг

8.1

15.6

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.7

3.2

Витамин С

9 мкг

90 мкг

0.9

1.7

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

2.1

4

Витамин E

73.1 мг

15 мг

42.3

81.2

Биотин

55.7 мг

50 мг

9.7

18.6

Витамин К

14.7 мкг

120 мкг

1.1

2

Витамин РР

29.1 мг

20 мг

12.6

24.3

Калий

1464.6 мг

2500 мг

5.1

9.8

Кальций

568.8 мг

1000 мг

4.9

9.5

Кремний

391.3 мг

30 мг

113.2

217.4

Магний

392.3 мг

400 мг

8.5

16.3

Натрий

2238.2 мг

1300 мг

14.9

28.7

Сера

597.6 мг

500 мг

10.4

19.9

Фосфор

1254.3 мг

800 мг

13.6

26.1

Хлор

5843.9 мг

2300 мг

22.1

42.3

Алюминий

2309 мкг

30 мкг

668.3

1282.8

Железо

14 мг

18 мг

6.7

12.9

Йод

44.6 мкг

150 мкг

2.6

5

Кобальт

23.8 мкг

10 мкг

20.7

39.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

8 мкг

2 мкг

34.8

66.9

Медь

1480.4 мкг

1000 мкг

12.9

24.7

Никель

16.5 мкг

200 мкг

0.7

1.4

Рубидий

357 мкг

200 мкг

15.5

29.8

Селен

105.1 мкг

55 мкг

16.6

31.9

Фтор

338.3 мкг

4000 мкг

0.7

1.4

Хром

18.9 мкг

50 мкг

3.3

6.3

Цинк

9.6 мг

12 мг

6.9

13.3

Бор

674.5 мкг

1200 мкг

4.9

9.4

Ванадий

167 мкг

20 мкг

72.5

139.2

Молибден

61.5 мкг

70 мкг

7.6

14.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком
Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком готовятся очень легко. Подготовим все необходимые ингредиенты и отварим 380-480 грамм риса. По готовности дайте немного времени, чтобы рис остыл.
2
Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком
Затем возьмём одну луковицу и мелко её нарежем.
3
Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком
Далее в большой миске смешаем отварной рис, два куриных яйца, нарезанный лук, 1/4 чайной ложки куркумы, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки чёрного молотого перца и всё тщательно перемешаем, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой.
4
Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком
Теперь разогреем сковороду на среднем огне и добавим небольшое количество растительного масла.
5
Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком
Возьмём 500 грамм теста и разрежем его на небольшие кружочки.
6
Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком
Затем кладём в центр каждого круга около 1-2 столовых ложек начинки с рисом и складываем края теста вместе, чтоб получился пирожок. Рекомендуется плотно прижимать края, чтобы начинка не выпала. Чтобы пирожки получились красивыми и симметричными, старайтесь делать их примерно одинакового размера. Используйте шаблон или форму для вырезания теста, чтобы каждый пирожок был одинакового размера и формы.
7
Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком
Выкладываем подготовленные пирожки на сковороду и жарим их, периодически переворачивая, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.
8
Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком
По готовности снимаем пирожки с огня и перекладываем их на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
9
Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком
Готовые пирожки перекладываем на тарелку и подаём к столу. Они отлично подойдут в качестве перекуса или лёгкого обеда. Из данного количества ингредиентов выйдет около 6-8 пирожков. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком

Шаг 1 из 9

Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком готовятся очень легко. Подготовим все необходимые ингредиенты и отварим 380-480 грамм риса. По готовности дайте немного времени, чтобы рис остыл.
Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком

Шаг 2 из 9

Затем возьмём одну луковицу и мелко её нарежем.
Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком

Шаг 3 из 9

Далее в большой миске смешаем отварной рис, два куриных яйца, нарезанный лук, 1/4 чайной ложки куркумы, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки чёрного молотого перца и всё тщательно перемешаем, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой.
Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком

Шаг 4 из 9

Теперь разогреем сковороду на среднем огне и добавим небольшое количество растительного масла.
Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком

Шаг 5 из 9

Возьмём 500 грамм теста и разрежем его на небольшие кружочки.
Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком

Шаг 6 из 9

Затем кладём в центр каждого круга около 1-2 столовых ложек начинки с рисом и складываем края теста вместе, чтоб получился пирожок. Рекомендуется плотно прижимать края, чтобы начинка не выпала. Чтобы пирожки получились красивыми и симметричными, старайтесь делать их примерно одинакового размера. Используйте шаблон или форму для вырезания теста, чтобы каждый пирожок был одинакового размера и формы.
Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком

Шаг 7 из 9

Выкладываем подготовленные пирожки на сковороду и жарим их, периодически переворачивая, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.
Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком

Шаг 8 из 9

По готовности снимаем пирожки с огня и перекладываем их на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком

Шаг 9 из 9

Готовые пирожки перекладываем на тарелку и подаём к столу. Они отлично подойдут в качестве перекуса или лёгкого обеда. Из данного количества ингредиентов выйдет около 6-8 пирожков. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке