Пирожки с мясом и картошкой

Пирожки с мясом и картошкой – это вкусное и аппетитное угощение для всей семьи, которое точно никого не оставит равнодушным. Порадуйте себя и близких сочетанием нежного румяного теста и сочной начинки из мяса и картофеля. Для приготовления берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Пирожки с мясом и картошкой

406

0

60

0

Кухня

Русская

Время готовки

3 ч.

Порции

15

Калорийность

320 ккал

Белки

15,6 гр.

Жиры

18,4 гр.

Углеводы

22,9 гр.

Вода

77,7 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

15 порций

1 порция = 122,1 гр.

гр.
шт.
шт.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
для жарки
гр.
ст.л.
мл.
ст.л.
мл.
гр.
шт.
ч.л.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4807.9 мкг

900 мкг

29.2

35.6

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

4.5

5.5

Витамин В2

2.8 мг

1.8 мг

8.6

10.6

Витамин В4

976.3 мг

500 мг

10.7

13

Витамин В5

8.7 мг

5 мг

9.5

11.6

Витамин В6

4.2 мг

2 мг

11.4

13.9

Витамин В9

380.3 мкг

400 мкг

5.2

6.3

Витамин В12

21.3 мкг

3 мкг

38.7

47.3

Витамин С

53.7 мкг

90 мкг

3.3

4

Витамин D

4.3 мкг

10 мкг

2.3

2.9

Витамин E

64.7 мг

15 мг

23.6

28.8

Биотин

73.2 мг

50 мг

8

9.8

Витамин К

130.4 мкг

120 мкг

5.9

7.2

Витамин РР

77.9 мг

20 мг

21.3

26

Калий

4275.5 мг

2500 мг

9.3

11.4

Кальций

836.7 мг

1000 мг

4.6

5.6

Кремний

19.4 мг

30 мг

3.5

4.3

Магний

480.2 мг

400 мг

6.6

8

Натрий

8700.7 мг

1300 мг

36.6

44.6

Сера

2317 мг

500 мг

25.3

30.9

Фосфор

2889.6 мг

800 мг

19.7

24.1

Хлор

12774.3 мг

2300 мг

30.3

37

Алюминий

584 мкг

30 мкг

106.3

129.8

Железо

41.7 мг

18 мг

12.7

15.5

Йод

102.2 мкг

150 мкг

3.7

4.5

Кобальт

83.8 мкг

10 мкг

45.8

55.9

Литий

6 мкг

70 мкг

0.5

0.6

Марганец

3 мкг

2 мкг

8.2

10

Медь

2057.5 мкг

1000 мкг

11.2

13.7

Никель

79.7 мкг

200 мкг

2.2

2.7

Рубидий

307.4 мкг

200 мкг

8.4

10.2

Селен

52 мкг

55 мкг

5.2

6.3

Фтор

691.9 мкг

4000 мкг

0.9

1.2

Хром

79.9 мкг

50 мкг

8.7

10.7

Цинк

31 мг

12 мг

14.1

17.2

Бор

315 мкг

1200 мкг

1.4

1.8

Ванадий

95.7 мкг

20 мкг

26.1

31.9

Молибден

153.8 мкг

70 мкг

12

14.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирожки с мясом и картошкой
Мясо отвариваем до полной готовности и затем измельчаем блендером или через мясорубку.
2
Пирожки с мясом и картошкой
Морковку натираем на средней терке, репчатый лук режем мелким кубиком.
3
Пирожки с мясом и картошкой
Далее лук с морковью необходимо обжарить на сковороде с растительным маслом до легкого румянца.
4
Пирожки с мясом и картошкой
К овощам отправляем наше подготовленное мясо.
5
Пирожки с мясом и картошкой
Перемешиваем продукты и жарим вместе пару минут.
6
Пирожки с мясом и картошкой
Отвариваем картофель в подсоленной воде и соединяем его со сливочным маслом.
7
Пирожки с мясом и картошкой
Картофель с маслом тщательно растираем в пюре. При необходимости сюда добавляем немного отвара, в котором варили картофель.
8
Пирожки с мясом и картошкой
Выкладываем картофельное пюре к мясной заготовке и хорошенько все перемешиваем.
9
Пирожки с мясом и картошкой
Дополняем нашу начинку измельченной зеленью.
10
Пирожки с мясом и картошкой
Тщательно перемешиваем начинку и вливаем в нее бульон, в котором варили мясо.
11
Пирожки с мясом и картошкой
Теперь займемся приготовлением теста. Сперва смешиваем 100 мл теплого молока с двумя столовыми ложками сахара и дрожжами. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
12
Пирожки с мясом и картошкой
Добавляем сюда пять столовых ложек муки.
13
Пирожки с мясом и картошкой
Тщательно вымешиваем опару.
14
Пирожки с мясом и картошкой
Далее опару прикрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
15
Пирожки с мясом и картошкой
В готовую опару сразу выкладываем кусочки размягченного маргарина.
16
Пирожки с мясом и картошкой
В отдельной посуде взбиваем слегка 2 яйца.
17
Пирожки с мясом и картошкой
Переливаем яичную смесь в опару. Сюда же отправляем оставшееся молоко, соль и муку с разрыхлителем.
18
Пирожки с мясом и картошкой
Тщательно все перемешиваем до однородности.
19
Пирожки с мясом и картошкой
Прикрываем тесто полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.
20
Пирожки с мясом и картошкой
Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Разминаем руками.
21
Пирожки с мясом и картошкой
Формируем из теста однородный ком и делим его на две равные части.
22
Пирожки с мясом и картошкой
Каждую часть раскатываем в колбаску.
23
Пирожки с мясом и картошкой
Далее эту колбаску разделяем на кусочки одинаковой толщины.
24
Пирожки с мясом и картошкой
Из каждого кусочка формируем аккуратный шарик. Прикрываем наши заготовки полотенцем и даем отдохнуть в течение 30 минут.
25
Пирожки с мясом и картошкой
Отдохнувшие шарики теста раскатываем в лепешки.
26
Пирожки с мясом и картошкой
По центру каждой лепешки кладем нашу начинку из картофеля и мяса.
27
Пирожки с мясом и картошкой
Сворачиваем пирожок с начинкой.
28
Пирожки с мясом и картошкой
Плотно соединяем края теста.
29
Пирожки с мясом и картошкой
Переворачиваем наши пирожки швом вниз и аккуратно прихлопываем их по бокам руками.
30
Пирожки с мясом и картошкой
Все наши заготовки выкладываем на противень с пергаментом и убираем в теплое место на 30 минут.
31
Пирожки с мясом и картошкой
Отдохнувшие заготовки обмазываем взбитым яйцом и оставляем еще на 10 минут.
32
Пирожки с мясом и картошкой
Далее пирожки отправляем в разогретую до 200° духовку на 25 минут.
33
Пирожки с мясом и картошкой
Пирожки с мясом и картошкой готовы. Подавайте к столу!

Оценить пирожки с мясом и картошкой

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирожки с мясом и картошкой

Шаг 1 из 33

Мясо отвариваем до полной готовности и затем измельчаем блендером или через мясорубку.
Пирожки с мясом и картошкой

Шаг 2 из 33

Морковку натираем на средней терке, репчатый лук режем мелким кубиком.
Пирожки с мясом и картошкой

Шаг 3 из 33

Далее лук с морковью необходимо обжарить на сковороде с растительным маслом до легкого румянца.
Пирожки с мясом и картошкой

Шаг 4 из 33

К овощам отправляем наше подготовленное мясо.
Пирожки с мясом и картошкой

Шаг 5 из 33

Перемешиваем продукты и жарим вместе пару минут.
Пирожки с мясом и картошкой

Шаг 6 из 33

Отвариваем картофель в подсоленной воде и соединяем его со сливочным маслом.
Пирожки с мясом и картошкой

Шаг 7 из 33

Картофель с маслом тщательно растираем в пюре. При необходимости сюда добавляем немного отвара, в котором варили картофель.
Пирожки с мясом и картошкой

Шаг 8 из 33

Выкладываем картофельное пюре к мясной заготовке и хорошенько все перемешиваем.
Пирожки с мясом и картошкой

Шаг 9 из 33

Дополняем нашу начинку измельченной зеленью.
Пирожки с мясом и картошкой

Шаг 10 из 33

Тщательно перемешиваем начинку и вливаем в нее бульон, в котором варили мясо.
Пирожки с мясом и картошкой

Шаг 11 из 33

Теперь займемся приготовлением теста. Сперва смешиваем 100 мл теплого молока с двумя столовыми ложками сахара и дрожжами. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Пирожки с мясом и картошкой

Шаг 12 из 33

Добавляем сюда пять столовых ложек муки.
Пирожки с мясом и картошкой

Шаг 13 из 33

Тщательно вымешиваем опару.
Пирожки с мясом и картошкой

Шаг 14 из 33

Далее опару прикрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Пирожки с мясом и картошкой

Шаг 15 из 33

В готовую опару сразу выкладываем кусочки размягченного маргарина.
Пирожки с мясом и картошкой

Шаг 16 из 33

В отдельной посуде взбиваем слегка 2 яйца.
Пирожки с мясом и картошкой

Шаг 17 из 33

Переливаем яичную смесь в опару. Сюда же отправляем оставшееся молоко, соль и муку с разрыхлителем.
Пирожки с мясом и картошкой

Шаг 18 из 33

Тщательно все перемешиваем до однородности.
Пирожки с мясом и картошкой

Шаг 19 из 33

Прикрываем тесто полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.
Пирожки с мясом и картошкой

Шаг 20 из 33

Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Разминаем руками.
Пирожки с мясом и картошкой

Шаг 21 из 33

Формируем из теста однородный ком и делим его на две равные части.
Пирожки с мясом и картошкой

Шаг 22 из 33

Каждую часть раскатываем в колбаску.
Пирожки с мясом и картошкой

Шаг 23 из 33

Далее эту колбаску разделяем на кусочки одинаковой толщины.
Пирожки с мясом и картошкой

Шаг 24 из 33

Из каждого кусочка формируем аккуратный шарик. Прикрываем наши заготовки полотенцем и даем отдохнуть в течение 30 минут.
Пирожки с мясом и картошкой

Шаг 25 из 33

Отдохнувшие шарики теста раскатываем в лепешки.
Пирожки с мясом и картошкой

Шаг 26 из 33

По центру каждой лепешки кладем нашу начинку из картофеля и мяса.
Пирожки с мясом и картошкой

Шаг 27 из 33

Сворачиваем пирожок с начинкой.
Пирожки с мясом и картошкой

Шаг 28 из 33

Плотно соединяем края теста.
Пирожки с мясом и картошкой

Шаг 29 из 33

Переворачиваем наши пирожки швом вниз и аккуратно прихлопываем их по бокам руками.
Пирожки с мясом и картошкой

Шаг 30 из 33

Все наши заготовки выкладываем на противень с пергаментом и убираем в теплое место на 30 минут.
Пирожки с мясом и картошкой

Шаг 31 из 33

Отдохнувшие заготовки обмазываем взбитым яйцом и оставляем еще на 10 минут.
Пирожки с мясом и картошкой

Шаг 32 из 33

Далее пирожки отправляем в разогретую до 200° духовку на 25 минут.
Пирожки с мясом и картошкой

Шаг 33 из 33

Пирожки с мясом и картошкой готовы. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке