Пирожки с картошкой и грибами

Пирожки с картошкой и грибами – это популярная и горячо любимая выпечка среди домочадцев. Дрожжевое тесто, конечно, требует времени на свое приготовление, но выпечка с ним получается максимально аппетитной. Пирожки можно запекать в духовке, если не хочется стоять у плиты, или жарить на сковороде, если имеется свободное время.

Пирожки с картошкой и грибами

716

0

43

0

Кухня

Русская

Время готовки

150 мин.

Порции

9

Калорийность

240 ккал

Белки

7,0 гр.

Жиры

5,3 гр.

Углеводы

40,8 гр.

Вода

35,9 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

9 порций

1 порция = 121,3 гр.

мл.
шт.
мл.
гр.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
гр.
гр.
ст.л.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

332.5 мкг

900 мкг

3.4

4.1

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.5

3.1

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

5.4

6.5

Витамин В4

216.9 мг

500 мг

4

4.8

Витамин В5

3 мг

5 мг

5.4

6.6

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

2.1

2.5

Витамин В9

95.5 мкг

400 мкг

2.2

2.7

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1

1.2

Витамин С

32.6 мкг

90 мкг

3.3

4

Витамин D

2.8 мкг

10 мкг

2.5

3.1

Витамин E

12.8 мг

15 мг

7.8

9.5

Биотин

30 мг

50 мг

5.5

6.7

Витамин К

3.5 мкг

120 мкг

0.3

0.3

Витамин РР

12.7 мг

20 мг

5.8

7

Калий

1090.7 мг

2500 мг

4

4.8

Кальций

221 мг

1000 мг

2

2.5

Кремний

2.8 мг

30 мг

0.9

1

Магний

139.3 мг

400 мг

3.2

3.9

Натрий

2153.5 мг

1300 мг

15.2

18.4

Сера

193.5 мг

500 мг

3.5

4.3

Фосфор

478.8 мг

800 мг

5.5

6.6

Хлор

3120.7 мг

2300 мг

12.4

15.1

Алюминий

476.3 мкг

30 мкг

145.4

176.4

Железо

12.5 мг

18 мг

6.4

7.7

Йод

13.7 мкг

150 мкг

0.8

1

Кобальт

8.9 мкг

10 мкг

8.1

9.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2.4

2.9

Медь

486.7 мкг

1000 мкг

4.5

5.4

Никель

1.5 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Рубидий

248.7 мкг

200 мкг

11.4

13.8

Селен

21.4 мкг

55 мкг

3.6

4.3

Фтор

83.9 мкг

4000 мкг

0.2

0.2

Хром

22.5 мкг

50 мкг

4.1

5

Цинк

2.4 мг

12 мг

1.8

2.2

Бор

152.7 мкг

1200 мкг

1.2

1.4

Ванадий

2.6 мкг

20 мкг

1.2

1.4

Молибден

28.1 мкг

70 мкг

3.7

4.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирожки с картошкой и грибами
Собираем продукты в соответствии с рецептурой. Все продукты должны быть одинаковой комнатной температуры. Молоко нагреваем до теплого состояния. Грибы выбираем по своему усмотрению.
2
Пирожки с картошкой и грибами
Подогретое молоко выливаем в большую чашу. Солим и насыпаем сахарный песок. Размешиваем до полного растворения крупинок.
3
Пирожки с картошкой и грибами
Наливаем постное масло.
4
Пирожки с картошкой и грибами
Размешав, вводим яйцо.
5
Пирожки с картошкой и грибами
Перемешав до однородности, всыпаем сухие дрожжи.
6
Пирожки с картошкой и грибами
Частями подсыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто до мягкого состояния.
7
Пирожки с картошкой и грибами
Сформировав шар, кладем в миску, смазанную растительным маслом, и прикрываем полотенцем. Оставляем на час.
8
Пирожки с картошкой и грибами
Почищенный картофель режем на сегменты и помещаем в кастрюлю с водой. Варим на умеренном огне. После закипания солим и убавляем нагрев. Варим картошку 20-25 минут.
9
Пирожки с картошкой и грибами
Почистив и промыв грибы, рубим мелким кубиком.
10
Пирожки с картошкой и грибами
Очищенный лук мелко крошим.
11
Пирожки с картошкой и грибами
Прогреваем сковороду с растительным маслом. Забрасываем грибы с луком и при постоянном помешивании жарим 5 минут. Солим и перчим.
12
Пирожки с картошкой и грибами
С картошки сливаем отвар и кладем сливочное масло.
13
Пирожки с картошкой и грибами
Разминаем картошку толкушкой до состояния однородного пюре.
14
Пирожки с картошкой и грибами
Добавляем ароматную обжарку и размешиваем.
15
Пирожки с картошкой и грибами
К этому времени тесто значительно увеличится.
16
Пирожки с картошкой и грибами
Противень выстилаем качественным пергаментом или антипригарным ковриком. Тесто делим на одинаковые кусочки и формируем колобки.
17
Пирожки с картошкой и грибами
Каждую заготовку раскатываем в круглую лепешку. В центр кладем начинку.
18
Пирожки с картошкой и грибами
Формируем пирожки, защипывая свободные края. Пирожки укладываем швом вниз.
19
Пирожки с картошкой и грибами
Изделия оставляем подходить на 15 минут. Включаем духовку, установив 180°С.
20
Пирожки с картошкой и грибами
Пирожки смазываем молоком или взбитым яйцом и отправляем в горячую духовку на 20-25 минут.
21
Пирожки с картошкой и грибами
Испекшиеся пирожки аккуратно вынимаем из горячей духовки и прикрываем чистым кухонным полотенцем.
22
Пирожки с картошкой и грибами
Пирожки перекладываем на блюдо и садимся пить чай. Приятного аппетита!

Оценить пирожки с картошкой и грибами

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирожки с картошкой и грибами

Шаг 1 из 22

Собираем продукты в соответствии с рецептурой. Все продукты должны быть одинаковой комнатной температуры. Молоко нагреваем до теплого состояния. Грибы выбираем по своему усмотрению.
Пирожки с картошкой и грибами

Шаг 2 из 22

Подогретое молоко выливаем в большую чашу. Солим и насыпаем сахарный песок. Размешиваем до полного растворения крупинок.
Пирожки с картошкой и грибами

Шаг 3 из 22

Наливаем постное масло.
Пирожки с картошкой и грибами

Шаг 4 из 22

Размешав, вводим яйцо.
Пирожки с картошкой и грибами

Шаг 5 из 22

Перемешав до однородности, всыпаем сухие дрожжи.
Пирожки с картошкой и грибами

Шаг 6 из 22

Частями подсыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто до мягкого состояния.
Пирожки с картошкой и грибами

Шаг 7 из 22

Сформировав шар, кладем в миску, смазанную растительным маслом, и прикрываем полотенцем. Оставляем на час.
Пирожки с картошкой и грибами

Шаг 8 из 22

Почищенный картофель режем на сегменты и помещаем в кастрюлю с водой. Варим на умеренном огне. После закипания солим и убавляем нагрев. Варим картошку 20-25 минут.
Пирожки с картошкой и грибами

Шаг 9 из 22

Почистив и промыв грибы, рубим мелким кубиком.
Пирожки с картошкой и грибами

Шаг 10 из 22

Очищенный лук мелко крошим.
Пирожки с картошкой и грибами

Шаг 11 из 22

Прогреваем сковороду с растительным маслом. Забрасываем грибы с луком и при постоянном помешивании жарим 5 минут. Солим и перчим.
Пирожки с картошкой и грибами

Шаг 12 из 22

С картошки сливаем отвар и кладем сливочное масло.
Пирожки с картошкой и грибами

Шаг 13 из 22

Разминаем картошку толкушкой до состояния однородного пюре.
Пирожки с картошкой и грибами

Шаг 14 из 22

Добавляем ароматную обжарку и размешиваем.
Пирожки с картошкой и грибами

Шаг 15 из 22

К этому времени тесто значительно увеличится.
Пирожки с картошкой и грибами

Шаг 16 из 22

Противень выстилаем качественным пергаментом или антипригарным ковриком. Тесто делим на одинаковые кусочки и формируем колобки.
Пирожки с картошкой и грибами

Шаг 17 из 22

Каждую заготовку раскатываем в круглую лепешку. В центр кладем начинку.
Пирожки с картошкой и грибами

Шаг 18 из 22

Формируем пирожки, защипывая свободные края. Пирожки укладываем швом вниз.
Пирожки с картошкой и грибами

Шаг 19 из 22

Изделия оставляем подходить на 15 минут. Включаем духовку, установив 180°С.
Пирожки с картошкой и грибами

Шаг 20 из 22

Пирожки смазываем молоком или взбитым яйцом и отправляем в горячую духовку на 20-25 минут.
Пирожки с картошкой и грибами

Шаг 21 из 22

Испекшиеся пирожки аккуратно вынимаем из горячей духовки и прикрываем чистым кухонным полотенцем.
Пирожки с картошкой и грибами

Шаг 22 из 22

Пирожки перекладываем на блюдо и садимся пить чай. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке