Пирожки как пух

Пирожки, как пух порадуют вас невероятно нежным и тающим во рту вкусом, а также привлекательным внешним видом. Такое угощение точно никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Пирожки как пух

638

0

58

0

Кухня

Русская

Время готовки

150 мин.

Порции

6

Калорийность

245 ккал

Белки

5,1 гр.

Жиры

9,7 гр.

Углеводы

33,3 гр.

Вода

38,2 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 256,2 гр.

гр.
гр.
ст.л.
ч.л.
ст.л.
мл.
мл.
гр.
шт.
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1616.6 мкг

900 мкг

11.7

29.9

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

6.2

15.9

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

4.9

12.4

Витамин В4

66.5 мг

500 мг

0.9

2.2

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

4.1

10.5

Витамин В6

2.8 мг

2 мг

9.2

23.6

Витамин В9

214.4 мкг

400 мкг

3.5

8.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

162 мкг

90 мкг

11.7

30

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

66.4 мг

15 мг

28.8

73.8

Биотин

10.9 мг

50 мг

1.4

3.6

Витамин К

40 мкг

120 мкг

2.2

5.6

Витамин РР

17.1 мг

20 мг

5.6

14.2

Калий

4403.2 мг

2500 мг

11.5

29.4

Кальций

412.8 мг

1000 мг

2.7

6.9

Кремний

271.3 мг

30 мг

58.8

150.7

Магний

480.8 мг

400 мг

7.8

20

Натрий

4053.7 мг

1300 мг

20.3

52

Сера

251.4 мг

500 мг

3.3

8.4

Фосфор

652.5 мг

800 мг

5.3

13.6

Хлор

6415.9 мг

2300 мг

18.1

46.5

Алюминий

4826.1 мкг

30 мкг

1046.6

2681.2

Железо

20.8 мг

18 мг

7.5

19.3

Йод

35.4 мкг

150 мкг

1.5

3.9

Кобальт

41.7 мкг

10 мкг

27.1

69.4

Литий

389.2 мкг

70 мкг

36.2

92.7

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

7.6

19.5

Медь

1111 мкг

1000 мкг

7.2

18.5

Никель

31.5 мкг

200 мкг

1

2.6

Рубидий

2873.5 мкг

200 мкг

93.5

239.5

Селен

1.8 мкг

55 мкг

0.2

0.5

Фтор

212.7 мкг

4000 мкг

0.3

0.9

Хром

53.6 мкг

50 мкг

7

17.9

Цинк

3.5 мг

12 мг

1.9

4.9

Бор

865 мкг

1200 мкг

4.7

12

Ванадий

814.3 мкг

20 мкг

264.9

678.6

Молибден

79 мкг

70 мкг

7.3

18.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирожки как пух
Сперва приготовим начинку для пирожков. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на нем нарезанный лук, после выкладываем измельченную морковь и спустя пару минут добавляем шинкованную капусту. Тушим овощи около 10 минут под крышкой, в конце солим, перчим и дополняем томатным соусом. Хорошенько все перемешиваем и тушим под крышкой еще 5 минут.
2
Пирожки как пух
Теперь начнем приготовление теста. В глубокую миску отправляем три столовые ложки муки, чайную ложку соли, столовую ложку сахара, три столовые ложки растительного масла и 250 мл кипятка.
3
Пирожки как пух
Хорошенько вымешиваем содержимое миски до исчезновения комочков.
4
Пирожки как пух
Даем смеси остыть до теплого состояния и выкладываем сюда дрожжи. Также вливаем 200 мл теплой воды, перемешиваем.
5
Пирожки как пух
Постепенно просеиваем сюда муку и начинаем замешивать однородное мягкое тесто.
6
Пирожки как пух
Оставляем тесто для поднятия в теплом месте, после делим его на равные кусочки по размеру каждого пирожка.
7
Пирожки как пух
Каждый кусочек теста скатываем в аккуратный шарик и выкладываем на противень, присыпанный мукой или обмазанным маслом.
8
Пирожки как пух
Прикрываем наши шарики полотенцем и даем им постоять минимум 15 минут. Можно оставить на 30 минут.
9
Пирожки как пух
Далее каждый шарик раскатываем в лепешку и по центру кладем начинку.
10
Пирожки как пух
Закрываем начинку краями теста.
11
Пирожки как пух
Формируем аккуратные овальные пирожки.
12
Пирожки как пух
Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла и выкладываем сюда наши заготовки.
13
Пирожки как пух
Обжариваем пирожки до румянца со всех сторон, после выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
14
Пирожки как пух
Пирожки, как пух готовы. Скорее пробуйте!

Оценить пирожки как пух

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирожки как пух

Шаг 1 из 14

Сперва приготовим начинку для пирожков. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на нем нарезанный лук, после выкладываем измельченную морковь и спустя пару минут добавляем шинкованную капусту. Тушим овощи около 10 минут под крышкой, в конце солим, перчим и дополняем томатным соусом. Хорошенько все перемешиваем и тушим под крышкой еще 5 минут.
Пирожки как пух

Шаг 2 из 14

Теперь начнем приготовление теста. В глубокую миску отправляем три столовые ложки муки, чайную ложку соли, столовую ложку сахара, три столовые ложки растительного масла и 250 мл кипятка.
Пирожки как пух

Шаг 3 из 14

Хорошенько вымешиваем содержимое миски до исчезновения комочков.
Пирожки как пух

Шаг 4 из 14

Даем смеси остыть до теплого состояния и выкладываем сюда дрожжи. Также вливаем 200 мл теплой воды, перемешиваем.
Пирожки как пух

Шаг 5 из 14

Постепенно просеиваем сюда муку и начинаем замешивать однородное мягкое тесто.
Пирожки как пух

Шаг 6 из 14

Оставляем тесто для поднятия в теплом месте, после делим его на равные кусочки по размеру каждого пирожка.
Пирожки как пух

Шаг 7 из 14

Каждый кусочек теста скатываем в аккуратный шарик и выкладываем на противень, присыпанный мукой или обмазанным маслом.
Пирожки как пух

Шаг 8 из 14

Прикрываем наши шарики полотенцем и даем им постоять минимум 15 минут. Можно оставить на 30 минут.
Пирожки как пух

Шаг 9 из 14

Далее каждый шарик раскатываем в лепешку и по центру кладем начинку.
Пирожки как пух

Шаг 10 из 14

Закрываем начинку краями теста.
Пирожки как пух

Шаг 11 из 14

Формируем аккуратные овальные пирожки.
Пирожки как пух

Шаг 12 из 14

Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла и выкладываем сюда наши заготовки.
Пирожки как пух

Шаг 13 из 14

Обжариваем пирожки до румянца со всех сторон, после выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Пирожки как пух

Шаг 14 из 14

Пирожки, как пух готовы. Скорее пробуйте!

Сообщить об ошибке