Что готовим?
Окрошка

Пирог Улитка с вишней на кефире

1
3979

В сезон свежей вишни рекомендуем приготовить такой пирог. Очень сочный, ароматный, красивый, да и готовится проще, чем может показаться. Тесто быстро замешиваем на кефире, раскатываем, нарезаем полосками, «прячем» в них вишню и формируем пирог. На выпекание понадобится не более получаса. При подаче щедро посыпаем выпечку сахарной пудрой. От кусочка такой красоты никто не откажется.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 261 ккал 4960 ккал 1240 ккал
Белки 4,2 гр. 79,1 гр. 19,8 гр.
Жиры 7,2 гр. 136,4 гр. 34,1 гр.
Углеводы 44,4 гр. 845,4 гр. 211,3 гр.
Вода 37,6 гр. 716,7 гр. 179,2 гр.
Волокна 0,7 гр. 12,5 гр. 3,1 гр.
Пирог Улитка с вишней на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 949.9 мкг 900 мкг 5.5 26.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.3 6.3
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 3.2 15.1
Витамин В4 201 мг 500 мг 2.1 10.1
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.6 7.6
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.1 5.5
Витамин В9 40.8 мкг 400 мкг 0.5 2.6
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 1.2 5.7
Витамин С 104.4 мкг 90 мкг 6.1 29
Витамин D 3.2 мкг 10 мкг 1.7 8
Витамин E 10.5 мг 15 мг 3.7 17.6
Биотин 19.5 мг 50 мг 2 9.8
Витамин К 12.2 мкг 120 мкг 0.5 2.5
Витамин РР 8.9 мг 20 мг 2.3 11.1
Калий 2451.8 мг 2500 мг 5.2 24.5
Кальций 870.5 мг 1000 мг 4.6 21.8
Кремний 205 мг 30 мг 35.9 170.8
Магний 249.2 мг 400 мг 3.3 15.6
Натрий 858.5 мг 1300 мг 3.5 16.5
Сера 205.8 мг 500 мг 2.2 10.3
Фосфор 981 мг 800 мг 6.4 30.7
Хлор 922.7 мг 2300 мг 2.1 10
Алюминий 615 мкг 30 мкг 107.7 512.5
Железо 14.5 мг 18 мг 4.2 20.1
Йод 39 мкг 150 мкг 1.4 6.5
Кобальт 12.5 мкг 10 мкг 6.5 31.1
Литий 15 мкг 70 мкг 1.1 5.4
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 1.6 7.7
Медь 698.8 мкг 1000 мкг 3.7 17.5
Никель 75 мкг 200 мкг 2 9.4
Рубидий 385 мкг 200 мкг 10.1 48.1
Селен 25 мкг 55 мкг 2.4 11.4
Фтор 135.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 41.2 мкг 50 мкг 4.3 20.6
Цинк 2.6 мг 12 мг 1.1 5.4
Бор 625 мкг 1200 мкг 2.7 13
Ванадий 125 мкг 20 мкг 32.8 156.3
Молибден 29.4 мкг 70 мкг 2.2 10.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Пирог Улитка с вишней на кефире
Начнем готовить пирог Улитка с вишней на кефире. Вишню промываем и обсушиваем. Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Освобождаем вишню от косточек.
шаг 2 из 13
Пирог Улитка с вишней на кефире
В миску просеиваем муку, высыпаем к ней соль, ванильный сахар, разрыхлитель, перемешиваем.
шаг 3 из 13
Пирог Улитка с вишней на кефире
Мягкое сливочное масло режем кубиками и выкладываем их в сухую смесь. Растираем все вместе в крошку.
шаг 4 из 13
Пирог Улитка с вишней на кефире
Взбиваем яйцо, добавляем получившуюся крошку и кефир.
шаг 5 из 13
Пирог Улитка с вишней на кефире
Замешиваем тесто.
шаг 6 из 13
Пирог Улитка с вишней на кефире
Делим все тесто на небольшие шарики и раскатываем каждый шарик в пласт толщиной в 1-2 миллиметра.
шаг 7 из 13
Пирог Улитка с вишней на кефире
Разрезаем на две части вдоль, как на фото.
шаг 8 из 13
Пирог Улитка с вишней на кефире
Посыпаем полоски крахмалом и сахаром, выкладываем вишни. Защипываем края полосок.
шаг 9 из 13
Пирог Улитка с вишней на кефире
На смазанный маслом пергамент выкладываем «колбаски» с вишней внутри в виде спирали.
шаг 10 из 13
Пирог Улитка с вишней на кефире
Следующую заготовку соединяем с предыдущей и продолжаем оформлять пирог в виде спирали.
шаг 11 из 13
Пирог Улитка с вишней на кефире
В итоге получится такой вид пирога.
шаг 12 из 13
Пирог Улитка с вишней на кефире
Ставим противень с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно двадцать пять-тридцать минут до золотистого цвета. Готовое изделие должно зарумяниться. Достаем пирог из духовки, посыпаем сахарной пудрой, даем ему остыть.
шаг 13 из 13
Пирог Улитка с вишней на кефире
Затем нарезаем выпечку кусочками – на срезе четко видны вишни в тесте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Светлана 04.06 12:01 по мск.
В рецепте пирога Улитка с вишней на кефире среди ингредиентов указано яйцо, но в описании приготовления не смогла его найти.
Администрация сайта
спасибо, Светлана, за отзыв! В 4 шаге