Салат «Снежная королева»
Перлотто с лесными грибами
0
33
13
0
Перлотто с грибами, что перефразировано от «Ризотто», готовится подобно этому итальянскому блюду, в котором рис заменяется перловкой. Технология такая же: все ингредиенты обжариваются и порционно заливаются бульоном, что текстуру блюда делает шелковистой. Грибы подходят любые, но с лесными вкуснее. К перлотто, для особого вкуса, добавляется белое сухое вино.
Кухня
Итальянская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
3
Калорийность
309 ккал
1733 ккал
578 ккал
Белки
5,2 гр.
29,1 гр.
9,7 гр.
Жиры
16,5 гр.
92,4 гр.
30,8 гр.
Углеводы
24,5 гр.
137,7 гр.
45,9 гр.
Вода
15,8 гр.
88,6 гр.
29,5 гр.
Пищевые волокна
6,0 гр.
33,5 гр.
11,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Витамины и минералы
Витамин A
0.38%
Витамин В1
8.97%
Витамин В2
10.37%
Витамин В4
2.91%
Витамин В5
2.36%
Витамин В6
9.51%
Витамин В9
2.71%
Витамин В12
0%
Витамин С
4.79%
Витамин D
0%
Витамин E
11.74%
Биотин
0.24%
Витамин К
7.86%
Витамин РР
8.92%
Калий
5.02%
Кальций
1.59%
Кремний
2.23%
Магний
7.57%
Натрий
0.32%
Сера
8.81%
Фосфор
10.95%
Хлор
0.15%
Алюминий
178.25%
Железо
5.93%
Йод
0.31%
Кобальт
7.33%
Литий
0%
Марганец
25.4%
Медь
16.22%
Никель
0.2%
Рубидий
31.82%
Селен
24.75%
Фтор
0.1%
Хром
0.53%
Цинк
7.34%
Бор
2.23%
Ванадий
0%
Молибден
0%
Витамин A
2.1%
Витамин В1
50.35%
Витамин В2
58.18%
Витамин В4
16.33%
Витамин В5
13.26%
Витамин В6
53.33%
Витамин В9
15.21%
Витамин В12
0%
Витамин С
26.86%
Витамин D
0%
Витамин E
65.88%
Биотин
1.35%
Витамин К
44.11%
Витамин РР
50.06%
Калий
28.18%
Кальций
8.94%
Кремний
12.5%
Магний
42.46%
Натрий
1.82%
Сера
49.44%
Фосфор
61.43%
Хлор
0.87%
Алюминий
1000%
Железо
33.25%
Йод
1.74%
Кобальт
41.1%
Литий
0%
Марганец
142.5%
Медь
90.99%
Никель
1.13%
Рубидий
178.5%
Селен
138.85%
Фтор
0.58%
Хром
3%
Цинк
41.17%
Бор
12.5%
Ванадий
0%
Молибден
0%
Витамин A
0.7%
Витамин В1
16.78%
Витамин В2
19.39%
Витамин В4
5.44%
Витамин В5
4.42%
Витамин В6
17.78%
Витамин В9
5.07%
Витамин В12
0%
Витамин С
8.95%
Витамин D
0%
Витамин E
21.96%
Биотин
0.45%
Витамин К
14.7%
Витамин РР
16.69%
Калий
9.39%
Кальций
2.98%
Кремний
4.17%
Магний
14.15%
Натрий
0.61%
Сера
16.48%
Фосфор
20.48%
Хлор
0.29%
Алюминий
333.33%
Железо
11.08%
Йод
0.58%
Кобальт
13.7%
Литий
0%
Марганец
47.5%
Медь
30.33%
Никель
0.38%
Рубидий
59.5%
Селен
46.28%
Фтор
0.19%
Хром
1%
Цинк
13.72%
Бор
4.17%
Ванадий
0%
Молибден
0%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 18.9 мкг | 900 мкг | 0.4 | 0.7 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 9 | 16.8 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 10.4 | 19.4 |
Витамин В4 | 81.7 мг | 500 мг | 2.9 | 5.4 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 2.4 | 4.4 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 9.5 | 17.8 |
Витамин В9 | 60.8 мкг | 400 мкг | 2.7 | 5.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 24.2 мкг | 90 мкг | 4.8 | 9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 9.9 мг | 15 мг | 11.7 | 22 |
Биотин | 0.7 мг | 50 мг | 0.2 | 0.5 |
Витамин К | 52.9 мкг | 120 мкг | 7.9 | 14.7 |
Витамин РР | 10 мг | 20 мг | 8.9 | 16.7 |
Калий | 704.4 мг | 2500 мг | 5 | 9.4 |
Кальций | 89.4 мг | 1000 мг | 1.6 | 3 |
Кремний | 3.8 мг | 30 мг | 2.2 | 4.2 |
Магний | 169.8 мг | 400 мг | 7.6 | 14.2 |
Натрий | 23.7 мг | 1300 мг | 0.3 | 0.6 |
Сера | 247.2 мг | 500 мг | 8.8 | 16.5 |
Фосфор | 491.5 мг | 800 мг | 11 | 20.5 |
Хлор | 20 мг | 2300 мг | 0.2 | 0.3 |
Алюминий | 300 мкг | 30 мкг | 178.3 | 333.3 |
Железо | 6 мг | 18 мг | 5.9 | 11.1 |
Йод | 2.6 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.6 |
Кобальт | 4.1 мкг | 10 мкг | 7.3 | 13.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 25.4 | 47.5 |
Медь | 909.9 мкг | 1000 мкг | 16.2 | 30.3 |
Никель | 2.3 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 357 мкг | 200 мкг | 31.8 | 59.5 |
Селен | 76.4 мкг | 55 мкг | 24.8 | 46.3 |
Фтор | 23.3 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 1.5 мкг | 50 мкг | 0.5 | 1 |
Цинк | 4.9 мг | 12 мг | 7.3 | 13.7 |
Бор | 150 мкг | 1200 мкг | 2.2 | 4.2 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий