Рубрики
Пасхальные куличи

Перлотто с лесными грибами

0
33

Перлотто с грибами, что перефразировано от «Ризотто», готовится подобно этому итальянскому блюду, в котором рис заменяется перловкой. Технология такая же: все ингредиенты обжариваются и порционно заливаются бульоном, что текстуру блюда делает шелковистой. Грибы подходят любые, но с лесными вкуснее. К перлотто, для особого вкуса, добавляется белое сухое вино.

Кухня Итальянская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 309 ккал 1733 ккал 578 ккал
Белки 5,2 гр. 29,1 гр. 9,7 гр.
Жиры 16,5 гр. 92,4 гр. 30,8 гр.
Углеводы 24,5 гр. 137,7 гр. 45,9 гр.
Вода 15,8 гр. 88,6 гр. 29,5 гр.
Пищевые волокна 6,0 гр. 33,5 гр. 11,2 гр.
Перлотто с лесными грибами
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Перлотто с лесными грибами
Сразу подготовить, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для перлотто. В этом рецепте берем отварные лесные грибы. Очистить лук и чеснок. Перловку промыть и можно заранее на 1 час замочить в холодной воде.
шаг 2 из 6
Перлотто с лесными грибами
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. К луку переложить грибы, нарезав крупными кусочками, и обжарить на оливковом масле до полного выпаривания жидкости.
шаг 3 из 6
Перлотто с лесными грибами
Затем в сковороду пересыпать перловку и немного обжарить до легкого кремового цвета. Налить к этим ингредиентам вино и при постоянном помешивании довести до его выпаривания.
шаг 4 из 6
Перлотто с лесными грибами
Дальше готовить блюдо, как и «Ризотто». В сковороду небольшими порциями наливать горячий овощной или грибной бульон, чтобы перловку покрывал полностью и на небольшом огне при постоянном помешивании доводить почти до полного выпаривания. Таким способом израсходовать весь бульон.
шаг 5 из 6
Перлотто с лесными грибами
К концу готовки перлотто дополнить солью и мелко нарубленным чесноком. Перловка за это время приобретет нежную кремовую текстуру и карамельный цвет. Снять пробу и откорректировать вкус.
шаг 6 из 6
Перлотто с лесными грибами
Приготовленное перлотто красиво уложить на порционную тарелку, украсить зеленью с грибами и подать к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.38%
Витамин В1 8.97%
Витамин В2 10.37%
Витамин В4 2.91%
Витамин В5 2.36%
Витамин В6 9.51%
Витамин В9 2.71%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.79%
Витамин D 0%
Витамин E 11.74%
Биотин 0.24%
Витамин К 7.86%
Витамин РР 8.92%
Калий 5.02%
Кальций 1.59%
Кремний 2.23%
Магний 7.57%
Натрий 0.32%
Сера 8.81%
Фосфор 10.95%
Хлор 0.15%
Алюминий 178.25%
Железо 5.93%
Йод 0.31%
Кобальт 7.33%
Литий 0%
Марганец 25.4%
Медь 16.22%
Никель 0.2%
Рубидий 31.82%
Селен 24.75%
Фтор 0.1%
Хром 0.53%
Цинк 7.34%
Бор 2.23%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 2.1%
Витамин В1 50.35%
Витамин В2 58.18%
Витамин В4 16.33%
Витамин В5 13.26%
Витамин В6 53.33%
Витамин В9 15.21%
Витамин В12 0%
Витамин С 26.86%
Витамин D 0%
Витамин E 65.88%
Биотин 1.35%
Витамин К 44.11%
Витамин РР 50.06%
Калий 28.18%
Кальций 8.94%
Кремний 12.5%
Магний 42.46%
Натрий 1.82%
Сера 49.44%
Фосфор 61.43%
Хлор 0.87%
Алюминий 1000%
Железо 33.25%
Йод 1.74%
Кобальт 41.1%
Литий 0%
Марганец 142.5%
Медь 90.99%
Никель 1.13%
Рубидий 178.5%
Селен 138.85%
Фтор 0.58%
Хром 3%
Цинк 41.17%
Бор 12.5%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 0.7%
Витамин В1 16.78%
Витамин В2 19.39%
Витамин В4 5.44%
Витамин В5 4.42%
Витамин В6 17.78%
Витамин В9 5.07%
Витамин В12 0%
Витамин С 8.95%
Витамин D 0%
Витамин E 21.96%
Биотин 0.45%
Витамин К 14.7%
Витамин РР 16.69%
Калий 9.39%
Кальций 2.98%
Кремний 4.17%
Магний 14.15%
Натрий 0.61%
Сера 16.48%
Фосфор 20.48%
Хлор 0.29%
Алюминий 333.33%
Железо 11.08%
Йод 0.58%
Кобальт 13.7%
Литий 0%
Марганец 47.5%
Медь 30.33%
Никель 0.38%
Рубидий 59.5%
Селен 46.28%
Фтор 0.19%
Хром 1%
Цинк 13.72%
Бор 4.17%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 18.9 мкг 900 мкг 0.4 0.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 9 16.8
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 10.4 19.4
Витамин В4 81.7 мг 500 мг 2.9 5.4
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 2.4 4.4
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 9.5 17.8
Витамин В9 60.8 мкг 400 мкг 2.7 5.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 24.2 мкг 90 мкг 4.8 9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.9 мг 15 мг 11.7 22
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.2 0.5
Витамин К 52.9 мкг 120 мкг 7.9 14.7
Витамин РР 10 мг 20 мг 8.9 16.7
Калий 704.4 мг 2500 мг 5 9.4
Кальций 89.4 мг 1000 мг 1.6 3
Кремний 3.8 мг 30 мг 2.2 4.2
Магний 169.8 мг 400 мг 7.6 14.2
Натрий 23.7 мг 1300 мг 0.3 0.6
Сера 247.2 мг 500 мг 8.8 16.5
Фосфор 491.5 мг 800 мг 11 20.5
Хлор 20 мг 2300 мг 0.2 0.3
Алюминий 300 мкг 30 мкг 178.3 333.3
Железо 6 мг 18 мг 5.9 11.1
Йод 2.6 мкг 150 мкг 0.3 0.6
Кобальт 4.1 мкг 10 мкг 7.3 13.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 25.4 47.5
Медь 909.9 мкг 1000 мкг 16.2 30.3
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 357 мкг 200 мкг 31.8 59.5
Селен 76.4 мкг 55 мкг 24.8 46.3
Фтор 23.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 1.5 мкг 50 мкг 0.5 1
Цинк 4.9 мг 12 мг 7.3 13.7
Бор 150 мкг 1200 мкг 2.2 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля