Рубрики
Окрошка

Перепела в духовке

0
337

Перепела в духовке – это блюдо, которое выглядит восхитительно. От одного только вида можно потерять дар речи. Для предстоящих праздников угощение станет идеальным вариантом. Ароматная птица получается сочной внутри, с хрустящей румяной корочкой. Воплощение рецепта в жизнь потребует всего лишь 1 час.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 164 ккал 1945 ккал 486 ккал
Белки 12,3 гр. 145,4 гр. 36,4 гр.
Жиры 10,7 гр. 126,6 гр. 31,6 гр.
Углеводы 3,6 гр. 43,1 гр. 10,8 гр.
Вода 71,0 гр. 840,7 гр. 210,2 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 9,4 гр. 2,3 гр.
Перепела в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Перепела в духовке
Подготавливаем ингредиенты. Промываем и просушиваем перепелов. Выбираем яблоки сладких сортов. Моем сливы и яблоки. Вытираем насухо. Не забываем сполоснуть розмарин и тимьян. Разогреваем духовку до 180 градусах.
шаг 2 из 13
Перепела в духовке
Освобождаем от кожицы 2 яблока, используя овощечистку. Разрезав пополам, удаляем семенную коробку. Нарезаем плоды кубиком.
шаг 3 из 13
Перепела в духовке
Яблоки перекладываем в миску. Присыпаем солью, горчицей, специями для курицы и тимьяном.
шаг 4 из 13
Перепела в духовке
Объединяем компоненты.
шаг 5 из 13
Перепела в духовке
Заполняем ароматной начинкой полости перепелов. Кладем нафаршированные тушки в огнеупорную форму.
шаг 6 из 13
Перепела в духовке
Очищаем оставшееся яблоко от сердцевины и нарезаем его дольками. Освобождаем сливы от косточек и разрезаем на дольки. Сливу допускается заменить горстью изюма или клюквы.
шаг 7 из 13
Перепела в духовке
Заполняем свободные места в форме с перепелами, дольками фруктов.
шаг 8 из 13
Перепела в духовке
Веточки промытого розмарина разрезаем пополам и укладываем в форму. Сухой розмарин использовать не рекомендуется. Лучше вообще его исключить из рецепта.
шаг 9 из 13
Перепела в духовке
Распускаем сливочное масло до жидкого состояния.
шаг 10 из 13
Перепела в духовке
Поливаем перепелов растопленным маслом и размещаем в горячей духовке на среднем ярусе. Готовим 40-45 минут.
шаг 11 из 13
Перепела в духовке
Готовые перепела осторожно достаем из духовки и даем постоять 10 минут.
шаг 12 из 13
Перепела в духовке
Румяных перепелов перекладываем на красивое блюдо и подаем порционно.
шаг 13 из 13
Перепела в духовке
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 13.76%
Витамин В1 10.73%
Витамин В2 9.96%
Витамин В4 0.21%
Витамин В5 10.17%
Витамин В6 19.89%
Витамин В9 1.76%
Витамин В12 8.72%
Витамин С 9.53%
Витамин D 0.55%
Витамин E 0.99%
Биотин 0.15%
Витамин К 1.51%
Витамин РР 23.91%
Калий 9.52%
Кальций 2.71%
Кремний 2.37%
Магний 5.4%
Натрий 28.41%
Сера 24.74%
Фосфор 22.34%
Хлор 21.96%
Алюминий 92.96%
Железо 19.02%
Йод 0.47%
Кобальт 4.31%
Литий 0.29%
Марганец 3.2%
Медь 35.24%
Никель 2.54%
Рубидий 7.99%
Селен 18.53%
Фтор 0.05%
Хром 2.43%
Цинк 12.99%
Бор 5.18%
Ванадий 5.07%
Молибден 3.5%
Витамин A 162.85%
Витамин В1 127.02%
Витамин В2 117.82%
Витамин В4 2.5%
Витамин В5 120.31%
Витамин В6 235.33%
Витамин В9 20.84%
Витамин В12 103.2%
Витамин С 112.81%
Витамин D 6.5%
Витамин E 11.75%
Биотин 1.8%
Витамин К 17.84%
Витамин РР 282.98%
Калий 112.68%
Кальций 32.01%
Кремний 28%
Магний 63.91%
Натрий 336.13%
Сера 292.74%
Фосфор 264.34%
Хлор 259.81%
Алюминий 1100%
Железо 225.06%
Йод 5.6%
Кобальт 51%
Литий 3.43%
Марганец 37.82%
Медь 417.03%
Никель 30%
Рубидий 94.5%
Селен 219.28%
Фтор 0.64%
Хром 28.8%
Цинк 153.71%
Бор 61.25%
Ванадий 60%
Молибден 41.43%
Витамин A 40.71%
Витамин В1 31.75%
Витамин В2 29.45%
Витамин В4 0.63%
Витамин В5 30.08%
Витамин В6 58.83%
Витамин В9 5.21%
Витамин В12 25.8%
Витамин С 28.2%
Витамин D 1.63%
Витамин E 2.94%
Биотин 0.45%
Витамин К 4.46%
Витамин РР 70.74%
Калий 28.17%
Кальций 8%
Кремний 7%
Магний 15.98%
Натрий 84.03%
Сера 73.19%
Фосфор 66.09%
Хлор 64.95%
Алюминий 275%
Железо 56.27%
Йод 1.4%
Кобальт 12.75%
Литий 0.86%
Марганец 9.45%
Медь 104.26%
Никель 7.5%
Рубидий 23.63%
Селен 54.82%
Фтор 0.16%
Хром 7.2%
Цинк 38.43%
Бор 15.31%
Ванадий 15%
Молибден 10.36%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1465.7 мкг 900 мкг 13.8 40.7
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 10.7 31.8
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 10 29.5
Витамин В4 12.5 мг 500 мг 0.2 0.6
Витамин В5 6 мг 5 мг 10.2 30.1
Витамин В6 4.7 мг 2 мг 19.9 58.8
Витамин В9 83.4 мкг 400 мкг 1.8 5.2
Витамин В12 3.1 мкг 3 мкг 8.7 25.8
Витамин С 101.5 мкг 90 мкг 9.5 28.2
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.5 1.6
Витамин E 1.8 мг 15 мг 1 2.9
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.2 0.5
Витамин К 21.4 мкг 120 мкг 1.5 4.5
Витамин РР 56.6 мг 20 мг 23.9 70.7
Калий 2816.9 мг 2500 мг 9.5 28.2
Кальций 320.1 мг 1000 мг 2.7 8
Кремний 8.4 мг 30 мг 2.4 7
Магний 255.6 мг 400 мг 5.4 16
Натрий 4369.7 мг 1300 мг 28.4 84
Сера 1463.7 мг 500 мг 24.7 73.2
Фосфор 2114.7 мг 800 мг 22.3 66.1
Хлор 5975.6 мг 2300 мг 22 65
Алюминий 330 мкг 30 мкг 93 275
Железо 40.5 мг 18 мг 19 56.3
Йод 8.4 мкг 150 мкг 0.5 1.4
Кобальт 5.1 мкг 10 мкг 4.3 12.8
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.3 0.9
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 3.2 9.5
Медь 4170.3 мкг 1000 мкг 35.2 104.3
Никель 60 мкг 200 мкг 2.5 7.5
Рубидий 189 мкг 200 мкг 8 23.6
Селен 120.6 мкг 55 мкг 18.5 54.8
Фтор 25.4 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 14.4 мкг 50 мкг 2.4 7.2
Цинк 18.4 мг 12 мг 13 38.4
Бор 735 мкг 1200 мкг 5.2 15.3
Ванадий 12 мкг 20 мкг 5.1 15
Молибден 29 мкг 70 мкг 3.5 10.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля