Рубрики
Пасхальные куличи

Пастрома из куриной грудки

0
400

Пастрома из куриной грудки, это отличное гастрономическое блюдо, прекрасная замена любым колбасным изделиям. Время, затраченное на приготовление пастромы, с лихвой окупится прекрасным вкусом и ароматом полученного продукта.

Главное в приготовлении этого блюда – посол и маринад. Посол мяса некоторые кулинары производят в молоке. Но по опыту могу утверждать, что разницы практически нет при посоле в молоке или в воде.

Маринад для мяса каждый кулинар использует свой. Принципиальных ограничений в этом нет. Главное, чтобы маринад был сбалансирован по специям, тогда в готовом блюде он даст прекрасный вкус и аромат.

В данном рецепте будем использовать две половины куриной грудки (от одной курицы) без указания веса.

Приступим.

Кухня Советская
Время готовки 220 мин.
Порции 8
Калорийность 152 ккал 699 ккал 87 ккал
Белки 20,7 гр. 95,2 гр. 11,9 гр.
Жиры 6,1 гр. 28,2 гр. 3,5 гр.
Углеводы 3,4 гр. 15,6 гр. 1,9 гр.
Вода 63,9 гр. 293,3 гр. 36,7 гр.
Пищевые волокна 0,3 гр. 1,3 гр. 0,2 гр.
Пастрома из куриной грудки
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Пастрома из куриной грудки
Для приготовления пастромы из куриной грудки снимите с неё кожу. Острым ножом срежьте имеющийся жир и зачистите мясо от плёнок. Затем вымойте курятину.
шаг 2 из 8
Пастрома из куриной грудки
Возьмите миску подходящего объёма. Налейте в неё воду и насыпьте соль. Помешивая ложкой, растворите соль в воде полностью. Затем в этот рассол положите куриную грудку, чтобы она была им полностью покрыта. Поставьте миску в холодильник, чтобы мясо просолилось 3–4 часа.
шаг 3 из 8
Пастрома из куриной грудки
За 10 минут до окончания просаливания, приготовьте маринад. Для этого все ингредиенты для маринада тщательно перемешайте в небольшой миске. Для остроты можно добавить сухой молотый чеснок (чайную ложку) и острый молотый красный перец (по вкусу).
шаг 4 из 8
Пастрома из куриной грудки
Куриные грудки достаньте из рассола и обсушите бумажными салфетками. Соедините две грудки вместе плоскими сторонами и плотно перевяжите их кулинарным шпагатом (или простой ниткой в несколько слоёв), чтобы при запекании две грудки составляли единое целое.
шаг 5 из 8
Пастрома из куриной грудки
Подготовленное мясо натрите со всех сторон маринадом. Распределите весь маринад по мясу. Положите курятину на тарелку и оставьте мариноваться при комнатной температуре один–два часа. Или поставьте в холодильник на ночь.
шаг 6 из 8
Пастрома из куриной грудки
Промаринованное мясо необходимо запечь. Для этого включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть прогревается.
шаг 7 из 8
Пастрома из куриной грудки
Форму для запекания смажьте тонким слоем растительного масла. Положите в неё подготовленное мясо. Установите форму в духовку на среднюю решетку. Запекайте 20 минут. Затем выключите нагрев и оставьте мясо в духовке до полного остывания (примерно два часа).
шаг 8 из 8
Пастрома из куриной грудки
Готовое блюдо достаньте из духовки, снимите нитки, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте к столу в качестве закуски или основы для бутербродов.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 2.01%
Витамин В1 5.4%
Витамин В2 4.71%
Витамин В4 14.34%
Витамин В5 26.41%
Витамин В6 37.33%
Витамин В9 2.11%
Витамин В12 6.1%
Витамин С 5.2%
Витамин D 0%
Витамин E 16.88%
Биотин 24.82%
Витамин К 0.76%
Витамин РР 33.69%
Калий 11.66%
Кальций 2.53%
Кремний 2.63%
Магний 21.65%
Натрий 68.92%
Сера 40.08%
Фосфор 19.75%
Хлор 59.48%
Алюминий 0%
Железо 9.5%
Йод 3.53%
Кобальт 81.75%
Литий 0.01%
Марганец 1.52%
Медь 8.15%
Никель 0.08%
Рубидий 0%
Селен 36.3%
Фтор 2.92%
Хром 43.59%
Цинк 9.74%
Бор 0%
Ванадий 0.01%
Молибден 17.12%
Витамин A 9.24%
Витамин В1 24.81%
Витамин В2 21.64%
Витамин В4 65.86%
Витамин В5 121.28%
Витамин В6 171.46%
Витамин В9 9.68%
Витамин В12 28%
Витамин С 23.9%
Витамин D 0%
Витамин E 77.51%
Биотин 114%
Витамин К 3.5%
Витамин РР 154.74%
Калий 53.55%
Кальций 11.61%
Кремний 12.1%
Магний 99.44%
Натрий 316.53%
Сера 184.06%
Фосфор 90.7%
Хлор 273.17%
Алюминий 0%
Железо 43.64%
Йод 16.22%
Кобальт 375.45%
Литий 0.03%
Марганец 6.97%
Медь 37.43%
Никель 0.35%
Рубидий 0%
Селен 166.73%
Фтор 13.41%
Хром 200.17%
Цинк 44.72%
Бор 0%
Ванадий 0.04%
Молибден 78.62%
Витамин A 1.16%
Витамин В1 3.1%
Витамин В2 2.71%
Витамин В4 8.23%
Витамин В5 15.16%
Витамин В6 21.43%
Витамин В9 1.21%
Витамин В12 3.5%
Витамин С 2.99%
Витамин D 0%
Витамин E 9.69%
Биотин 14.25%
Витамин К 0.44%
Витамин РР 19.34%
Калий 6.69%
Кальций 1.45%
Кремний 1.51%
Магний 12.43%
Натрий 39.57%
Сера 23.01%
Фосфор 11.34%
Хлор 34.15%
Алюминий 0%
Железо 5.46%
Йод 2.03%
Кобальт 46.93%
Литий 0%
Марганец 0.87%
Медь 4.68%
Никель 0.04%
Рубидий 0%
Селен 20.84%
Фтор 1.68%
Хром 25.02%
Цинк 5.59%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 9.83%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 83.2 мкг 900 мкг 2 1.2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 5.4 3.1
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 4.7 2.7
Витамин В4 329.3 мг 500 мг 14.3 8.2
Витамин В5 6.1 мг 5 мг 26.4 15.2
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 37.3 21.4
Витамин В9 38.7 мкг 400 мкг 2.1 1.2
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 6.1 3.5
Витамин С 21.5 мкг 90 мкг 5.2 3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.6 мг 15 мг 16.9 9.7
Биотин 57 мг 50 мг 24.8 14.3
Витамин К 4.2 мкг 120 мкг 0.8 0.4
Витамин РР 30.9 мг 20 мг 33.7 19.3
Калий 1338.8 мг 2500 мг 11.7 6.7
Кальций 116.1 мг 1000 мг 2.5 1.5
Кремний 3.6 мг 30 мг 2.6 1.5
Магний 397.8 мг 400 мг 21.7 12.4
Натрий 4114.8 мг 1300 мг 68.9 39.6
Сера 920.3 мг 500 мг 40.1 23
Фосфор 725.6 мг 800 мг 19.7 11.3
Хлор 6283 мг 2300 мг 59.5 34.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.9 мг 18 мг 9.5 5.5
Йод 24.3 мкг 150 мкг 3.5 2
Кобальт 37.5 мкг 10 мкг 81.8 46.9
Литий 0 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 1.5 0.9
Медь 374.3 мкг 1000 мкг 8.2 4.7
Никель 0.7 мкг 200 мкг 0.1 0
Рубидий 0 мкг 200 мкг 0 0
Селен 91.7 мкг 55 мкг 36.3 20.8
Фтор 536.2 мкг 4000 мкг 2.9 1.7
Хром 100.1 мкг 50 мкг 43.6 25
Цинк 5.4 мг 12 мг 9.7 5.6
Бор 0 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 мкг 20 мкг 0 0
Молибден 55 мкг 70 мкг 17.1 9.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля