Что готовим?
Окрошка

Паста карбонара с беконом и сливками - классический рецепт

0
3033

Сегодня хочу поделиться классическим рецептом невероятно аппетитной и вкусной пасты Карбонара, приготовленной с беконом и сливками. Этим рецептом со мной поделилась знакомая. Процесс приготовления горячего блюда достаточно простой и быстрый. Результат приведет вас в восторг.

Кухня Итальянская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 377 ккал 2755 ккал 459 ккал
Белки 14,4 гр. 105,6 гр. 17,6 гр.
Жиры 17,1 гр. 124,9 гр. 20,8 гр.
Углеводы 40,8 гр. 298,5 гр. 49,7 гр.
Вода 22,0 гр. 160,8 гр. 26,8 гр.
Волокна 1,5 гр. 11,2 гр. 1,9 гр.
Паста карбонара с беконом и сливками - классический рецепт
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 599.6 мкг 900 мкг 9.1 11.1
Витамин В1 5.4 мг 1.5 мг 48.9 59.5
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 20.2 24.6
Витамин В4 547 мг 500 мг 15 18.2
Витамин В5 6.2 мг 5 мг 17.1 20.8
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 11.1 13.6
Витамин В9 1154 мкг 400 мкг 39.5 48.1
Витамин В12 2.8 мкг 3 мкг 12.7 15.5
Витамин С 24.1 мкг 90 мкг 3.7 4.5
Витамин D 0.9 мкг 10 мкг 1.2 1.5
Витамин E 7.4 мг 15 мг 6.7 8.2
Биотин 33.7 мг 50 мг 9.2 11.2
Витамин К 280.5 мкг 120 мкг 32 39
Витамин РР 37.8 мг 20 мг 25.8 31.5
Калий 1361.4 мг 2500 мг 7.4 9.1
Кальций 1512.9 мг 1000 мг 20.7 25.2
Кремний 2.3 мг 30 мг 1 1.3
Магний 343.9 мг 400 мг 11.8 14.3
Натрий 4317.4 мг 1300 мг 45.4 55.4
Сера 509.6 мг 500 мг 13.9 17
Фосфор 1778.3 мг 800 мг 30.4 37
Хлор 3607.4 мг 2300 мг 21.5 26.1
Алюминий 55.1 мкг 30 мкг 25.1 30.6
Железо 20.4 мг 18 мг 15.5 18.9
Йод 0.6 мкг 150 мкг 0.1 0.1
Кобальт 15.4 мкг 10 мкг 21 25.6
Литий 0.5 мкг 70 мкг 0.1 0.1
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 30.3 36.9
Медь 1345.4 мкг 1000 мкг 18.4 22.4
Никель 1.2 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 1 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Селен 77 мкг 55 мкг 19.2 23.3
Фтор 3.7 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 4.4 мкг 50 мкг 1.2 1.5
Цинк 12.6 мг 12 мг 14.3 17.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 13.9 мкг 70 мкг 2.7 3.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Паста карбонара с беконом и сливками - классический рецепт
Приготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления классической карбонары с беконом и сливками.
шаг 2 из 9
Паста карбонара с беконом и сливками - классический рецепт
Сыр «Пармезан» натрите на мелкой терке и выложите в глубокую емкость. Вместо «Пармезана» можно использовать любой сыр твердого сорта.
шаг 3 из 9
Паста карбонара с беконом и сливками - классический рецепт
Разделите куриные яйца на желтки и белки. Желтки выложите в емкость с измельченным сыром и влейте необходимое количество сливок любой жирности. Перемешайте до однородной консистенции.
шаг 4 из 9
Паста карбонара с беконом и сливками - классический рецепт
В большую кастрюлю налейте холодную воду, поставьте на огонь и доведите до кипения, посолите, выложите необходимое количество тальятелле. Готовьте до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий. Вместо тальятелле можно использовать макаронные изделия любого вида.
шаг 5 из 9
Паста карбонара с беконом и сливками - классический рецепт
Бекон нарежьте тонкой соломкой. Бекон можно использовать любой – сырой, сырокопченый или копчено-вареный.
шаг 6 из 9
Паста карбонара с беконом и сливками - классический рецепт
Сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, налейте небольшое количество оливкового масла, выложите измельченный бекон и, постоянно помешивая, слегка обжарьте.
шаг 7 из 9
Паста карбонара с беконом и сливками - классический рецепт
Чеснок очистите от шелухи, сполосните и измельчите ножом, добавьте к обжаренному бекону. Затем влейте соус, посолите и поперчите, перемешайте и доведите до кипения.
шаг 8 из 9
Паста карбонара с беконом и сливками - классический рецепт
Отваренные тальятелле слейте через дуршлаг или сито. Готовые макаронные изделия отправьте в сковороду. Тщательно перемешайте.
шаг 9 из 9
Паста карбонара с беконом и сливками - классический рецепт
Классическую карбонару с беконом и сливками подавайте на стол порционно, украсив измельченной петрушкой или любой другой зеленью.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *