Рубрики
Окрошка

Пахлава азербайджанская

0
222

Пахлава азербайджанская – это восточные сладости с очень долгой историей. В далекие времена в Иране пахлава была обязательной частью свадебного застолья. Ее должна была испечь невеста и подать родителям жениха. Сейчас этот десерт не несет такого глубокого смысла, но имеет огромную популярность во многих странах.

Кухня Азербайджанская
Время готовки 120 мин.
Порции 24
Калорийность 462 ккал 12655 ккал 527 ккал
Белки 6,6 гр. 182,1 гр. 7,6 гр.
Жиры 24,6 гр. 675,4 гр. 28,1 гр.
Углеводы 53,2 гр. 1457,6 гр. 60,7 гр.
Вода 7,8 гр. 213,8 гр. 8,9 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 37,1 гр. 1,5 гр.
Пахлава азербайджанская
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Пахлава азербайджанская
Первым делом необходимо замесить тесто. В миску разбейте куриное яйцо, добавьте также два желтка, влейте теплое молоко и топленое сливочное масло, положите сметану, всыпьте соль, сахар и сухие дрожжи. Все ингредиенты перемешайте.
шаг 2 из 9
Пахлава азербайджанская
Далее в миску просейте муку, замесите тесто.
шаг 3 из 9
Пахлава азербайджанская
Готовое тесто соберите в шар, укройте пищевой пленкой и оставьте на 45 минут. После этого еще раз обомните тесто руками и дайте ему отдохнуть еще 15 минут.
шаг 4 из 9
Пахлава азербайджанская
Подготовьте сладкую ореховую начинку. Грецкие орехи пропустите через мясорубку или измельчите блендером. В ореховую массу добавьте сахар и кардамон, перемешайте.
шаг 5 из 9
Пахлава азербайджанская
Тесто разделите на 12 кусочков. Два больших и 10 в два раза меньше. Чтобы тесто не обветрилось, укройте его полотенцем.
шаг 6 из 9
Пахлава азербайджанская
Один из крупных кусков теста раскатайте в прямоугольный пласт. Противень смажьте сливочным маслом и положите на него тесто. Тесто промажьте топленым сливочным маслом.
шаг 7 из 9
Пахлава азербайджанская
Просыпьте слой ореховой начинкой. Далее укладывайте слоями оставшееся тесто, смазывая сливочным маслом и просыпая сладкой ореховой крошкой. Последним слоем положите пласт из большого куска теста.
шаг 8 из 9
Пахлава азербайджанская
Несколько лепестков шафрана залейте двумя столовыми ложками кипятка, дайте настояться и остудите. Затем смешайте шафрановую воду с молоком и желтком. Верхний слой пахлавы смажьте этой смесью. Ножом разрежьте заготовку на ромбики, на середину каждого положите половинку грецкого ореха. Выпекайте пахлаву при 180 градусах в течение 25-30 минут.
шаг 9 из 9
Пахлава азербайджанская
Достаньте противень с пахлавой из духовки и полейте ее топленым сливочным маслом. Верните десерт в духовку еще на 20 минут. Тем временем приготовьте сироп. В небольшую кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду, поместите емкость на огонь и варите в течение 10 минут на медленном огне. Затем уберите кастрюлю с огня и добавьте в сироп мед. Пахлаву извлеките из духовки и полейте сладким сиропом. Готовую пахлаву подавайте к чаю, когда она остынет. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 9.43%
Витамин В1 7.02%
Витамин В2 3.75%
Витамин В4 6.33%
Витамин В5 6.52%
Витамин В6 10.83%
Витамин В9 4.45%
Витамин В12 1.83%
Витамин С 2.97%
Витамин D 2.25%
Витамин E 6.54%
Биотин 73.81%
Витамин К 0.52%
Витамин РР 6.69%
Калий 5.01%
Кальций 3.44%
Кремний 43.77%
Магний 7.39%
Натрий 2.1%
Сера 5.4%
Фосфор 12.08%
Хлор 1.43%
Алюминий 18.75%
Железо 5.81%
Йод 0.91%
Кобальт 23.38%
Литий 0.88%
Марганец 21.51%
Медь 12.55%
Никель 20.79%
Рубидий 2.02%
Селен 5.31%
Фтор 4.01%
Хром 0.77%
Цинк 5.57%
Бор 1.95%
Ванадий 37.2%
Молибден 1.92%
Витамин A 258.44%
Витамин В1 192.46%
Витамин В2 102.77%
Витамин В4 173.54%
Витамин В5 178.88%
Витамин В6 296.86%
Витамин В9 122%
Витамин В12 50.1%
Витамин С 81.34%
Витамин D 61.8%
Витамин E 179.37%
Биотин 2023.68%
Витамин К 14.36%
Витамин РР 183.43%
Калий 137.3%
Кальций 94.28%
Кремний 1200%
Магний 202.73%
Натрий 57.53%
Сера 148.09%
Фосфор 331.1%
Хлор 39.25%
Алюминий 514.07%
Железо 159.37%
Йод 24.95%
Кобальт 640.99%
Литий 24%
Марганец 589.73%
Медь 343.98%
Никель 570%
Рубидий 55.32%
Селен 145.59%
Фтор 109.91%
Хром 21.24%
Цинк 152.72%
Бор 53.55%
Ванадий 1020%
Молибден 52.61%
Витамин A 10.77%
Витамин В1 8.02%
Витамин В2 4.28%
Витамин В4 7.23%
Витамин В5 7.45%
Витамин В6 12.37%
Витамин В9 5.08%
Витамин В12 2.09%
Витамин С 3.39%
Витамин D 2.58%
Витамин E 7.47%
Биотин 84.32%
Витамин К 0.6%
Витамин РР 7.64%
Калий 5.72%
Кальций 3.93%
Кремний 50%
Магний 8.45%
Натрий 2.4%
Сера 6.17%
Фосфор 13.8%
Хлор 1.64%
Алюминий 21.42%
Железо 6.64%
Йод 1.04%
Кобальт 26.71%
Литий 1%
Марганец 24.57%
Медь 14.33%
Никель 23.75%
Рубидий 2.31%
Селен 6.07%
Фтор 4.58%
Хром 0.89%
Цинк 6.36%
Бор 2.23%
Ванадий 42.5%
Молибден 2.19%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2326 мкг 900 мкг 9.4 10.8
Витамин В1 2.9 мг 1.5 мг 7 8
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 3.7 4.3
Витамин В4 867.7 мг 500 мг 6.3 7.2
Витамин В5 8.9 мг 5 мг 6.5 7.5
Витамин В6 5.9 мг 2 мг 10.8 12.4
Витамин В9 488 мкг 400 мкг 4.4 5.1
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 1.8 2.1
Витамин С 73.2 мкг 90 мкг 3 3.4
Витамин D 6.2 мкг 10 мкг 2.3 2.6
Витамин E 26.9 мг 15 мг 6.5 7.5
Биотин 1011.8 мг 50 мг 73.8 84.3
Витамин К 17.2 мкг 120 мкг 0.5 0.6
Витамин РР 36.7 мг 20 мг 6.7 7.6
Калий 3432.6 мг 2500 мг 5 5.7
Кальций 942.8 мг 1000 мг 3.4 3.9
Кремний 360 мг 30 мг 43.8 50
Магний 810.9 мг 400 мг 7.4 8.4
Натрий 747.9 мг 1300 мг 2.1 2.4
Сера 740.5 мг 500 мг 5.4 6.2
Фосфор 2648.8 мг 800 мг 12.1 13.8
Хлор 902.9 мг 2300 мг 1.4 1.6
Алюминий 154.2 мкг 30 мкг 18.7 21.4
Железо 28.7 мг 18 мг 5.8 6.6
Йод 37.4 мкг 150 мкг 0.9 1
Кобальт 64.1 мкг 10 мкг 23.4 26.7
Литий 16.8 мкг 70 мкг 0.9 1
Марганец 11.8 мкг 2 мкг 21.5 24.6
Медь 3439.8 мкг 1000 мкг 12.5 14.3
Никель 1140 мкг 200 мкг 20.8 23.8
Рубидий 110.6 мкг 200 мкг 2 2.3
Селен 80.1 мкг 55 мкг 5.3 6.1
Фтор 4396.6 мкг 4000 мкг 4 4.6
Хром 10.6 мкг 50 мкг 0.8 0.9
Цинк 18.3 мг 12 мг 5.6 6.4
Бор 642.6 мкг 1200 мкг 2 2.2
Ванадий 204 мкг 20 мкг 37.2 42.5
Молибден 36.8 мкг 70 мкг 1.9 2.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля