Рубрики
Окрошка

Армянская пахлава

0
414

Армянская пахлава – это шикарная выпечка, которая имеет различные варианты исполнения. Угощение готовят из уже готового теста или замешивают тесто самостоятельно. Первый вариант быстрее в приготовлении. Я предпочитаю готовить десерт из теста, приготовленного самостоятельно. Сложностей нет никаких и выходит, на мой взгляд, в разы аппетитнее.

Кухня Ближневосточная
Время готовки 90 мин.
Порции 12
Калорийность 367 ккал 9416 ккал 785 ккал
Белки 7,1 гр. 182,1 гр. 15,2 гр.
Жиры 22,5 гр. 578,3 гр. 48,2 гр.
Углеводы 33,6 гр. 861,4 гр. 71,8 гр.
Вода 33,0 гр. 845,8 гр. 70,5 гр.
Пищевые волокна 2,0 гр. 50,9 гр. 4,2 гр.
Армянская пахлава
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Армянская пахлава
В большую емкость просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Добавляем соль. Холодное сливочное масло мелко рубим кубиком или натираем на терке. Отправляем в сухую смесь.
шаг 2 из 12
Армянская пахлава
Компоненты рубим ножом или растираем в крошку.
шаг 3 из 12
Армянская пахлава
Вводим мацони и сметану. Вводим 2 желтка, предварительно отделив от белков.
шаг 4 из 12
Армянская пахлава
Основательно вымешиваем тесто и делим его на 3 части. Прикрыв, отправляем в холод на полчаса.
шаг 5 из 12
Армянская пахлава
Перебираем орехи от мусора и подсушиваем на сковороде. Отбираем целые экземпляры и оставляем для декора. Оставшиеся орехи мелко рубим ножом.
шаг 6 из 12
Армянская пахлава
Отделенные белки выливаем в глубокую миску. Всыпаем сахарный песок и орехи. Тщательно перемешиваем.
шаг 7 из 12
Армянская пахлава
Одну часть теста тонко раскатываем и перекладываем на противень, предварительно смазанный маслом или застеленный пергаментом.
шаг 8 из 12
Армянская пахлава
Выкладываем половину ореховой начинки
шаг 9 из 12
Армянская пахлава
Раскатываем второй кусочек теста и закрываем начинку. Распределяем сверху оставшуюся начинку. Раскатываем третий кусок теста и выкладываем сверху на начинку. Отделяем желтки от белков. Желтки взбалтываем и промазываем тесто при помощи кисточки. Один белок оставляем для других изделий.
шаг 10 из 12
Армянская пахлава
Острым ножом делаем диагональные надрезы, чтобы получились ромбики одинакового размера. В центр каждого укладываем половинки орехов. Противень размещаем в раскаленной до 180 градусов духовке.
шаг 11 из 12
Армянская пахлава
Спустя полчаса от начала запекания смешиваем мед и воду. Осторожно достаем противень и покрываем сиропом румяную поверхность. Возвращаем в духовку еще на 10-15 минут.
шаг 12 из 12
Армянская пахлава
Готовую пахлаву достаем и полностью остужаем. Нарезаем порционными кусочками. Подаем лакомство к чаю. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 9.41%
Витамин В1 8.51%
Витамин В2 6.6%
Витамин В4 11.47%
Витамин В5 8.54%
Витамин В6 7.92%
Витамин В9 7.38%
Витамин В12 3.17%
Витамин С 0.87%
Витамин D 1.62%
Витамин E 22.34%
Биотин 32.99%
Витамин К 1.09%
Витамин РР 12.86%
Калий 7.9%
Кальций 6.45%
Кремний 41.46%
Магний 10.01%
Натрий 2.72%
Сера 10.02%
Фосфор 15.67%
Хлор 1.72%
Алюминий 380.26%
Железо 6.3%
Йод 0.62%
Кобальт 29.47%
Литий 2.86%
Марганец 34.54%
Медь 16.8%
Никель 8.84%
Рубидий 1.76%
Селен 8%
Фтор 1.43%
Хром 20.01%
Цинк 6.16%
Бор 3.33%
Ванадий 169.15%
Молибден 9.33%
Витамин A 241.52%
Витамин В1 218.44%
Витамин В2 169.39%
Витамин В4 294.29%
Витамин В5 219.24%
Витамин В6 203.15%
Витамин В9 189.44%
Витамин В12 81.23%
Витамин С 22.28%
Витамин D 41.5%
Витамин E 573.26%
Биотин 846.65%
Витамин К 27.97%
Витамин РР 329.98%
Калий 202.68%
Кальций 165.45%
Кремний 1064%
Магний 256.89%
Натрий 69.91%
Сера 257.05%
Фосфор 402.12%
Хлор 44.27%
Алюминий 9758.33%
Железо 161.7%
Йод 15.9%
Кобальт 756.25%
Литий 73.39%
Марганец 886.46%
Медь 431.01%
Никель 226.94%
Рубидий 45.25%
Селен 205.2%
Фтор 36.77%
Хром 513.52%
Цинк 157.97%
Бор 85.34%
Ванадий 4340.75%
Молибден 239.38%
Витамин A 20.13%
Витамин В1 18.2%
Витамин В2 14.12%
Витамин В4 24.52%
Витамин В5 18.27%
Витамин В6 16.93%
Витамин В9 15.79%
Витамин В12 6.77%
Витамин С 1.86%
Витамин D 3.46%
Витамин E 47.77%
Биотин 70.55%
Витамин К 2.33%
Витамин РР 27.5%
Калий 16.89%
Кальций 13.79%
Кремний 88.67%
Магний 21.41%
Натрий 5.83%
Сера 21.42%
Фосфор 33.51%
Хлор 3.69%
Алюминий 813.19%
Железо 13.47%
Йод 1.33%
Кобальт 63.02%
Литий 6.12%
Марганец 73.87%
Медь 35.92%
Никель 18.91%
Рубидий 3.77%
Селен 17.1%
Фтор 3.06%
Хром 42.79%
Цинк 13.16%
Бор 7.11%
Ванадий 361.73%
Молибден 19.95%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2173.7 мкг 900 мкг 9.4 20.1
Витамин В1 3.3 мг 1.5 мг 8.5 18.2
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 6.6 14.1
Витамин В4 1471.5 мг 500 мг 11.5 24.5
Витамин В5 11 мг 5 мг 8.5 18.3
Витамин В6 4.1 мг 2 мг 7.9 16.9
Витамин В9 757.7 мкг 400 мкг 7.4 15.8
Витамин В12 2.4 мкг 3 мкг 3.2 6.8
Витамин С 20.1 мкг 90 мкг 0.9 1.9
Витамин D 4.2 мкг 10 мкг 1.6 3.5
Витамин E 86 мг 15 мг 22.3 47.8
Биотин 423.3 мг 50 мг 33 70.6
Витамин К 33.6 мкг 120 мкг 1.1 2.3
Витамин РР 66 мг 20 мг 12.9 27.5
Калий 5066.9 мг 2500 мг 7.9 16.9
Кальций 1654.5 мг 1000 мг 6.4 13.8
Кремний 319.2 мг 30 мг 41.5 88.7
Магний 1027.6 мг 400 мг 10 21.4
Натрий 908.8 мг 1300 мг 2.7 5.8
Сера 1285.2 мг 500 мг 10 21.4
Фосфор 3217 мг 800 мг 15.7 33.5
Хлор 1018.2 мг 2300 мг 1.7 3.7
Алюминий 2927.5 мкг 30 мкг 380.3 813.2
Железо 29.1 мг 18 мг 6.3 13.5
Йод 23.9 мкг 150 мкг 0.6 1.3
Кобальт 75.6 мкг 10 мкг 29.5 63
Литий 51.4 мкг 70 мкг 2.9 6.1
Марганец 17.7 мкг 2 мкг 34.5 73.9
Медь 4310.1 мкг 1000 мкг 16.8 35.9
Никель 453.9 мкг 200 мкг 8.8 18.9
Рубидий 90.5 мкг 200 мкг 1.8 3.8
Селен 112.9 мкг 55 мкг 8 17.1
Фтор 1470.6 мкг 4000 мкг 1.4 3.1
Хром 256.8 мкг 50 мкг 20 42.8
Цинк 19 мг 12 мг 6.2 13.2
Бор 1024.1 мкг 1200 мкг 3.3 7.1
Ванадий 868.2 мкг 20 мкг 169.1 361.7
Молибден 167.6 мкг 70 мкг 9.3 19.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля