Что готовим?
Окрошка

Овощное рагу с шампиньонами

0
392

Овощное рагу с шампиньонами – это интересное по вкусу, сочное и питательное угощение для вашего стола. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве оригинального гарнира. Аппетитное рагу прекрасно сочетается с мясными продуктами или рыбой.

Кухня Французская
Время готовки 45 мин.
Порции 2
Калорийность 55 ккал 1341 ккал 671 ккал
Белки 1,1 гр. 26,5 гр. 13,3 гр.
Жиры 3,6 гр. 88,0 гр. 44,0 гр.
Углеводы 4,4 гр. 107,4 гр. 53,7 гр.
Вода 88,3 гр. 2173,8 гр. 1086,9 гр.
Волокна 1,4 гр. 34,2 гр. 17,1 гр.
Овощное рагу с шампиньонами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2311.7 мкг 900 мкг 10.4 128.4
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3.7 45
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 4.9 60.6
Витамин В4 188.8 мг 500 мг 1.5 18.9
Витамин В5 8 мг 5 мг 6.5 80.4
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 6.9 85.4
Витамин В9 388.8 мкг 400 мкг 3.9 48.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 648.2 мкг 90 мкг 29.3 360.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 39.9 мг 15 мг 10.8 133.1
Биотин 10.1 мг 50 мг 0.8 10.1
Витамин К 477.4 мкг 120 мкг 16.2 198.9
Витамин РР 29.5 мг 20 мг 6 73.8
Калий 6772.6 мг 2500 мг 11 135.5
Кальций 545.1 мг 1000 мг 2.2 27.3
Кремний 534.7 мг 30 мг 72.4 891.2
Магний 425.1 мг 400 мг 4.3 53.1
Натрий 3957.6 мг 1300 мг 12.4 152.2
Сера 156.1 мг 500 мг 1.3 15.6
Фосфор 705.1 мг 800 мг 3.6 44.1
Хлор 6257.8 мг 2300 мг 11.1 136
Алюминий 2059.8 мкг 30 мкг 279 3433
Железо 14.2 мг 18 мг 3.2 39.5
Йод 60.5 мкг 150 мкг 1.6 20.2
Кобальт 78.9 мкг 10 мкг 32.1 394.5
Литий 109.3 мкг 70 мкг 6.3 78
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 7 86.4
Медь 1334.1 мкг 1000 мкг 5.4 66.7
Никель 53.6 мкг 200 мкг 1.1 13.4
Рубидий 1381.6 мкг 200 мкг 28.1 345.4
Селен 5.6 мкг 55 мкг 0.4 5.1
Фтор 233.1 мкг 4000 мкг 0.2 2.9
Хром 66.9 мкг 50 мкг 5.4 66.9
Цинк 7.3 мг 12 мг 2.5 30.3
Бор 937.7 мкг 1200 мкг 3.2 39.1
Ванадий 168.5 мкг 20 мкг 34.2 421.3
Молибден 90.6 мкг 70 мкг 5.3 64.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Овощное рагу с шампиньонами
Достаем все необходимые продукты по списку и выкладываем на рабочий стол.
шаг 2 из 9
Овощное рагу с шампиньонами
Измельчаем репчатый лук и морковку. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкого состояния.
шаг 3 из 9
Овощное рагу с шампиньонами
Хорошенько промываем шампиньоны под водой, обсушиваем их. Крупные грибы разделываем на части. Мелкие можно оставить целыми. Отправляем грибы к луку и моркови, жарим все вместе еще 3 минуты.
шаг 4 из 9
Овощное рагу с шампиньонами
Болгарский перец промываем под водой и очищаем от семян, разделываем на кубики среднего размера.
шаг 5 из 9
Овощное рагу с шампиньонами
Перец выкладываем в нашу заготовку и готовим все вместе еще пару минут.
шаг 6 из 9
Овощное рагу с шампиньонами
Хорошо промываем кабачки, режем кубиком. Измельчаем чеснок на пластинки. Отправляем оба продукта в сковороду и жарим около 5 минут.
шаг 7 из 9
Овощное рагу с шампиньонами
Измельчаем помидоры и свежую петрушку.
шаг 8 из 9
Овощное рагу с шампиньонами
Помидоры с зеленью также выкладываем в нашу заготовку, посыпаем все это солью и перцем. Томим около 5 минут и убираем с огня.
шаг 9 из 9
Овощное рагу с шампиньонами
Овощное рагу с шампиньонами готово. Угощайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *