Суп с фрикадельками для малышей до года
Овощное рагу с мясом в казане на плите
Овощное рагу с мясом в казане на плите – это традиционное блюдо, приготовленное из различных овощей и мяса, которое тушится в казане на плите. Казан – это толстостенная кастрюля с широким дном, обычно используемая в кухнях Средней Азии и Кавказа. Блюдо получается насыщенным и ароматным, благодаря длительному тушению в казане, который хорошо сохраняет тепло и равномерно распределяет его по всему объему.
Советы по ингредиентам:
- Используйте мясо с небольшим количеством жира, так как жир придаст блюду дополнительный вкус и сочность. Подойдут говядина, свинина, баранина или даже курица.
- Используйте томатную пасту или свежие помидоры для создания насыщенного соуса. Томатную пасту можно слегка обжарить перед добавлением в рагу для улучшения вкуса.
- Добавляйте разнообразные специи и травы. Лавровый лист, тимьян, розмарин, зира, кориандр и паприка могут существенно обогатить вкус блюда.
- Используйте мясной или овощной бульон вместо воды для более насыщенного вкуса.
Кухня
Европейская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
4
Калорийность
128 ккал
2600 ккал
650 ккал
Белки
4,8 гр.
98,2 гр.
24,6 гр.
Жиры
8,7 гр.
177,0 гр.
44,2 гр.
Углеводы
7,3 гр.
148,2 гр.
37,0 гр.
Вода
76,3 гр.
1555,6 гр.
388,9 гр.
Волокна
1,4 гр.
28,8 гр.
7,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2929.7 мкг | 900 мкг | 16 | 81.4 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 2.9 | 14.5 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 3.2 | 16.3 |
Витамин В4 | 357.2 мг | 500 мг | 3.5 | 17.9 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 3.6 | 18.2 |
Витамин В6 | 3.1 мг | 2 мг | 7.5 | 38.3 |
Витамин В9 | 117.5 мкг | 400 мкг | 1.4 | 7.3 |
Витамин В12 | 10.4 мкг | 3 мкг | 17 | 86.7 |
Витамин С | 137.7 мкг | 90 мкг | 7.5 | 38.3 |
Витамин D | 2 мкг | 10 мкг | 1 | 4.9 |
Витамин E | 4.8 мг | 15 мг | 1.6 | 8 |
Биотин | 16.1 мг | 50 мг | 1.6 | 8.1 |
Витамин К | 122.9 мкг | 120 мкг | 5 | 25.6 |
Витамин РР | 42.5 мг | 20 мг | 10.4 | 53.2 |
Калий | 4280.2 мг | 2500 мг | 8.4 | 42.8 |
Кальций | 316.8 мг | 1000 мг | 1.6 | 7.9 |
Кремний | 247.5 мг | 30 мг | 40.5 | 206.3 |
Магний | 265.6 мг | 400 мг | 3.3 | 16.6 |
Натрий | 4209 мг | 1300 мг | 15.9 | 80.9 |
Сера | 1215.7 мг | 500 мг | 11.9 | 60.8 |
Фосфор | 1219.1 мг | 800 мг | 7.5 | 38.1 |
Хлор | 6507.4 мг | 2300 мг | 13.9 | 70.7 |
Алюминий | 4070 мкг | 30 мкг | 665.5 | 3391.6 |
Железо | 18.1 мг | 18 мг | 4.9 | 25.1 |
Йод | 56.3 мкг | 150 мкг | 1.8 | 9.4 |
Кобальт | 61.6 мкг | 10 мкг | 30.2 | 153.9 |
Литий | 237 мкг | 70 мкг | 16.6 | 84.6 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 5.1 | 26 |
Медь | 1621.1 мкг | 1000 мкг | 8 | 40.5 |
Никель | 65.1 мкг | 200 мкг | 1.6 | 8.1 |
Рубидий | 2757.9 мкг | 200 мкг | 67.6 | 344.7 |
Селен | 2.7 мкг | 55 мкг | 0.2 | 1.2 |
Фтор | 485.4 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 3 |
Хром | 72.8 мкг | 50 мкг | 7.1 | 36.4 |
Цинк | 17.5 мг | 12 мг | 7.2 | 36.5 |
Бор | 1083.4 мкг | 1200 мкг | 4.4 | 22.6 |
Ванадий | 558.4 мкг | 20 мкг | 137 | 698 |
Молибден | 107.6 мкг | 70 мкг | 7.5 | 38.4 |
Процесс приготовления
Овощное рагу с мясом в казане на плите – это блюдо, которое отличается богатым вкусом, насыщенным ароматом и густой текстурой, идеально подходя для семейных обедов и ужинов. Для приготовления сперва подготовьте все необходимые ингредиенты, возьмите 250 грамм репчатого лука, очистите его и нарежьте полукольцами.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам