Что готовим?
Окрошка

Овощное рагу с мясом в казане на плите

0
2325

Овощное рагу с мясом в казане на плите – это традиционное блюдо, приготовленное из различных овощей и мяса, которое тушится в казане на плите. Казан – это толстостенная кастрюля с широким дном, обычно используемая в кухнях Средней Азии и Кавказа. Блюдо получается насыщенным и ароматным, благодаря длительному тушению в казане, который хорошо сохраняет тепло и равномерно распределяет его по всему объему.

Советы по ингредиентам:

  1. Используйте мясо с небольшим количеством жира, так как жир придаст блюду дополнительный вкус и сочность. Подойдут говядина, свинина, баранина или даже курица.
  2. Используйте томатную пасту или свежие помидоры для создания насыщенного соуса. Томатную пасту можно слегка обжарить перед добавлением в рагу для улучшения вкуса.
  3. Добавляйте разнообразные специи и травы. Лавровый лист, тимьян, розмарин, зира, кориандр и паприка могут существенно обогатить вкус блюда.
  4. Используйте мясной или овощной бульон вместо воды для более насыщенного вкуса.
Кухня Европейская
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 128 ккал 2600 ккал 650 ккал
Белки 4,8 гр. 98,2 гр. 24,6 гр.
Жиры 8,7 гр. 177,0 гр. 44,2 гр.
Углеводы 7,3 гр. 148,2 гр. 37,0 гр.
Вода 76,3 гр. 1555,6 гр. 388,9 гр.
Волокна 1,4 гр. 28,8 гр. 7,2 гр.
Овощное рагу с мясом в казане на плите
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2929.7 мкг 900 мкг 16 81.4
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.9 14.5
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 3.2 16.3
Витамин В4 357.2 мг 500 мг 3.5 17.9
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 3.6 18.2
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 7.5 38.3
Витамин В9 117.5 мкг 400 мкг 1.4 7.3
Витамин В12 10.4 мкг 3 мкг 17 86.7
Витамин С 137.7 мкг 90 мкг 7.5 38.3
Витамин D 2 мкг 10 мкг 1 4.9
Витамин E 4.8 мг 15 мг 1.6 8
Биотин 16.1 мг 50 мг 1.6 8.1
Витамин К 122.9 мкг 120 мкг 5 25.6
Витамин РР 42.5 мг 20 мг 10.4 53.2
Калий 4280.2 мг 2500 мг 8.4 42.8
Кальций 316.8 мг 1000 мг 1.6 7.9
Кремний 247.5 мг 30 мг 40.5 206.3
Магний 265.6 мг 400 мг 3.3 16.6
Натрий 4209 мг 1300 мг 15.9 80.9
Сера 1215.7 мг 500 мг 11.9 60.8
Фосфор 1219.1 мг 800 мг 7.5 38.1
Хлор 6507.4 мг 2300 мг 13.9 70.7
Алюминий 4070 мкг 30 мкг 665.5 3391.6
Железо 18.1 мг 18 мг 4.9 25.1
Йод 56.3 мкг 150 мкг 1.8 9.4
Кобальт 61.6 мкг 10 мкг 30.2 153.9
Литий 237 мкг 70 мкг 16.6 84.6
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 5.1 26
Медь 1621.1 мкг 1000 мкг 8 40.5
Никель 65.1 мкг 200 мкг 1.6 8.1
Рубидий 2757.9 мкг 200 мкг 67.6 344.7
Селен 2.7 мкг 55 мкг 0.2 1.2
Фтор 485.4 мкг 4000 мкг 0.6 3
Хром 72.8 мкг 50 мкг 7.1 36.4
Цинк 17.5 мг 12 мг 7.2 36.5
Бор 1083.4 мкг 1200 мкг 4.4 22.6
Ванадий 558.4 мкг 20 мкг 137 698
Молибден 107.6 мкг 70 мкг 7.5 38.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Овощное рагу с мясом в казане на плите
Овощное рагу с мясом в казане на плите – это блюдо, которое отличается богатым вкусом, насыщенным ароматом и густой текстурой, идеально подходя для семейных обедов и ужинов. Для приготовления сперва подготовьте все необходимые ингредиенты, возьмите 250 грамм репчатого лука, очистите его и нарежьте полукольцами.
шаг 2 из 9
Овощное рагу с мясом в казане на плите
Затем возьмите 400 гр. говядины, хорошо её промойте и нарежьте кубиками.
шаг 3 из 9
Овощное рагу с мясом в казане на плите
Возьмите казан, предварительно его разогрейте, растопите в нём примерно 150 гр. сливочного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
шаг 4 из 9
Овощное рагу с мясом в казане на плите
К луку добавьте нарезанную говядину и обжаривайте всё вместе примерно 10 минут, время от времени помешивая.
шаг 5 из 9
Овощное рагу с мясом в казане на плите
Далее к луку и мясу добавьте 200 мл. воды, накройте казан крышкой и тушите всё вместе около 20 минут.
шаг 6 из 9
Овощное рагу с мясом в казане на плите
Возьмите 300 гр. капусты, нашинкуйте её достаточно большими полосками, добавьте к луку, мясу, хорошо всё перемешайте, снова накройте крышкой и тушите около 10 минут на маленьком огне.
шаг 7 из 9
Овощное рагу с мясом в казане на плите
Теперь возьмите 100 грамм моркови, очистите её, промойте, нарежьте полосками, добавьте к овощам и мясу, перемешайте, накройте казан обратно крышкой и готовьте ещё 20 минут.
шаг 8 из 9
Овощное рагу с мясом в казане на плите
Возьмите 600 гр. картофеля, почистите его, промойте, нарежьте дольками, добавьте в казан, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и тушите на маленьком огне около 10-15 минут. У меня еще были заморожены кабачки, их я тоже добавила в казан.
шаг 9 из 9
Овощное рагу с мясом в казане на плите
Готовое блюдо порционно разложите по тарелкам и подавайте его к столу со свежей зеленью по вашему вкусу. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *