Что готовим?
Окрошка

Овощное рагу с фаршем, капустой и кабачком

0
23698

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт овощного рагу с фаршем, капустой и кабачком. Вариантов приготовления овощного рагу довольно много. Рецепт зависит и от вкусовых предпочтений, и от наличия тех или иных овощей в доме. В любом случае, рагу практически всегда получается сочным и вкусным. А если объединить овощи с фаршем, блюдо станет еще насыщеннее и питательнее. Фарш предварительно обжариваем до румяной корочки – это усилит характерный мясной аромат в готовом рагу. При подаче не забываем щедро посыпать порцию зеленью.

Кухня Французская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 106 ккал 1855 ккал 464 ккал
Белки 2,4 гр. 41,6 гр. 10,4 гр.
Жиры 8,4 гр. 147,4 гр. 36,9 гр.
Углеводы 4,7 гр. 81,4 гр. 20,4 гр.
Вода 76,1 гр. 1332,0 гр. 333,0 гр.
Волокна 1,4 гр. 24,9 гр. 6,2 гр.
Овощное рагу с фаршем, капустой и кабачком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1627.3 мкг 900 мкг 10.3 45.2
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 5.8 25.4
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 4.7 20.4
Витамин В4 173.7 мг 500 мг 2 8.7
Витамин В5 3 мг 5 мг 3.4 15
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 8.2 36.1
Витамин В9 184.1 мкг 400 мкг 2.6 11.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 242.4 мкг 90 мкг 15.4 67.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 39.1 мг 15 мг 14.9 65.2
Биотин 9.2 мг 50 мг 1 4.6
Витамин К 131.4 мкг 120 мкг 6.3 27.4
Витамин РР 26.2 мг 20 мг 7.5 32.7
Калий 5549.7 мг 2500 мг 12.7 55.5
Кальций 376.5 мг 1000 мг 2.2 9.4
Кремний 479.3 мг 30 мг 91.2 399.4
Магний 406.2 мг 400 мг 5.8 25.4
Натрий 3477.8 мг 1300 мг 15.3 66.9
Сера 244.7 мг 500 мг 2.8 12.2
Фосфор 806.9 мг 800 мг 5.8 25.2
Хлор 3314.3 мг 2300 мг 8.2 36
Алюминий 4888.9 мкг 30 мкг 930.7 4074.1
Железо 14.5 мг 18 мг 4.6 20.1
Йод 41.7 мкг 150 мкг 1.6 6.9
Кобальт 38.7 мкг 10 мкг 22.1 96.8
Литий 312.2 мкг 70 мкг 25.5 111.5
Марганец 3 мкг 2 мкг 8.6 37.5
Медь 1307.5 мкг 1000 мкг 7.5 32.7
Никель 85.3 мкг 200 мкг 2.4 10.7
Рубидий 2670.1 мкг 200 мкг 76.2 333.8
Селен 6.1 мкг 55 мкг 0.6 2.8
Фтор 232.5 мкг 4000 мкг 0.3 1.5
Хром 53.2 мкг 50 мкг 6.1 26.6
Цинк 5.3 мг 12 мг 2.5 11.1
Бор 1087.6 мкг 1200 мкг 5.2 22.7
Ванадий 744.9 мкг 20 мкг 212.7 931.1
Молибден 89.5 мкг 70 мкг 7.3 32
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Овощное рагу с фаршем, капустой и кабачком
Как приготовить овощное рагу с фаршем, капустой и кабачком? Морковь чистим от кожицы и моем.
шаг 2 из 16
Овощное рагу с фаршем, капустой и кабачком
Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем.
шаг 3 из 16
Овощное рагу с фаршем, капустой и кабачком
Морковь нарезаем тонкими кружочками, репчатый лук – полупрозрачными полукружиями.
шаг 4 из 16
Овощное рагу с фаршем, капустой и кабачком
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла до горячего состояния и кладем в него фарш.
шаг 5 из 16
Овощное рагу с фаршем, капустой и кабачком
Обжариваем его на средне-высокой температуре до появления легкого румянца. Не забываем тщательно мешать фарш лопаткой, чтобы мясная масса не сбивалась комками.
шаг 6 из 16
Овощное рагу с фаршем, капустой и кабачком
Когда фарш начнет румяниться, добавляем к нему подготовленные лук с морковью, перемешиваем и продолжаем обжаривать в течение пяти-семи минут.
шаг 7 из 16
Овощное рагу с фаршем, капустой и кабачком
Капусту промываем и обсушиваем. Нарезаем ее поперек на тонкие полоски.
шаг 8 из 16
Овощное рагу с фаршем, капустой и кабачком
Слегка обжимаем капусту руками, чтобы смягчить волокна.
шаг 9 из 16
Овощное рагу с фаршем, капустой и кабачком
Кладем ее в сковороду, перемешиваем все вместе и готовим пять-семь минут.
шаг 10 из 16
Овощное рагу с фаршем, капустой и кабачком
Кабачок моем и обсушиваем. Если плод молодой, используем его целиком. Если кабачок успел созреть и загрубеть, то кожуру с него срезаем, а семена извлекаем.
шаг 11 из 16
Овощное рагу с фаршем, капустой и кабачком
Нарезаем подготовленный кабачок небольшими дольками и отправляем их в сковороду.
шаг 12 из 16
Овощное рагу с фаршем, капустой и кабачком
Массу перемешиваем и готовим в течение десяти минут.
шаг 13 из 16
Овощное рагу с фаршем, капустой и кабачком
По истечении указанного времени добавляем в рагу зеленый горошек и готовим еще пять минут.
шаг 14 из 16
Овощное рагу с фаршем, капустой и кабачком
После этого кладем соль, черный молотый перец, также можно добавить любые специи по вкусу.
шаг 15 из 16
Овощное рагу с фаршем, капустой и кабачком
Перемешиваем рагу и снимаем с плиты. Даем блюду немного постоять под крышкой перед подачей: рагу слегка остынет и станет более насыщенным.
шаг 16 из 16
Овощное рагу с фаршем, капустой и кабачком
Раскладываем его по порционным тарелкам и посыпаем рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *