Что готовим?
Окрошка

Овощная запеканка из кабачков

0
175

Овощные запеканка из кабачков готовится в разных вариантах, с различными наборами овощей и различными заливками. В этом рецепте запеканку из кабачков, как основного ингредиента, дополним цветной капустой. Заливку готовим из сливок со сметаной, яйцом и шпинатом.  Запекаем блюдо под сыром «Моцарелла».

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 116 ккал 1369 ккал 171 ккал
Белки 5,4 гр. 63,1 гр. 7,9 гр.
Жиры 9,0 гр. 105,8 гр. 13,2 гр.
Углеводы 3,3 гр. 39,0 гр. 4,9 гр.
Вода 72,1 гр. 848,2 гр. 106,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 13,2 гр. 1,6 гр.
Овощная запеканка из кабачков
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1465.5 мкг 900 мкг 13.8 20.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.8 2.6
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 7.7 11.3
Витамин В4 450.9 мг 500 мг 7.7 11.3
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 4.7 7
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.3 4.8
Витамин В9 115 мкг 400 мкг 2.4 3.6
Витамин В12 3 мкг 3 мкг 8.4 12.3
Витамин С 69.3 мкг 90 мкг 6.5 9.6
Витамин D 5.7 мкг 10 мкг 4.8 7.1
Витамин E 3.8 мг 15 мг 2.2 3.2
Биотин 34.6 мг 50 мг 5.9 8.7
Витамин К 214.7 мкг 120 мкг 15.2 22.4
Витамин РР 19.3 мг 20 мг 8.2 12
Калий 2890.7 мг 2500 мг 9.8 14.5
Кальций 1779.6 мг 1000 мг 15.1 22.2
Кремний 110.5 мг 30 мг 31.3 46
Магний 176.4 мг 400 мг 3.7 5.5
Натрий 4237.2 мг 1300 мг 27.7 40.7
Сера 724.2 мг 500 мг 12.3 18.1
Фосфор 1347 мг 800 мг 14.3 21
Хлор 3856.9 мг 2300 мг 14.2 21
Алюминий 257.9 мкг 30 мкг 73 107.5
Железо 12.7 мг 18 мг 6 8.8
Йод 39.5 мкг 150 мкг 2.2 3.3
Кобальт 21.3 мкг 10 мкг 18.1 26.7
Литий 0.3 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 6.6 9.7
Медь 471.7 мкг 1000 мкг 4 5.9
Никель 3.9 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 74.1 мкг 200 мкг 3.1 4.6
Селен 51.9 мкг 55 мкг 8 11.8
Фтор 123.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 10.4 мкг 50 мкг 1.8 2.6
Цинк 9 мг 12 мг 6.4 9.4
Бор 72.4 мкг 1200 мкг 0.5 0.8
Ванадий 21.8 мкг 20 мкг 9.2 13.6
Молибден 26.4 мкг 70 мкг 3.2 4.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Овощная запеканка из кабачков
Кабачок промойте, обсушите салфеткой и нарежьте тонкими ломтиками.
шаг 2 из 11
Овощная запеканка из кабачков
На соцветия разделите цветную капусту, промойте, поварите после закипания воды 3-4 минуты в воде с добавлением соли и откиньте на дуршлаг.
шаг 3 из 11
Овощная запеканка из кабачков
Смажьте сливочным маслом форму для запекания. В нее уложите нарезку кабачка и отваренную цветную капусту.
шаг 4 из 11
Овощная запеканка из кабачков
Шпинат промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
шаг 5 из 11
Овощная запеканка из кабачков
В отдельной посуде хорошо смешайте, указанные в рецепте ингредиенты для заливки.
шаг 6 из 11
Овощная запеканка из кабачков
Добавьте к ней измельченный шпинат и еще раз перемешайте.
шаг 7 из 11
Овощная запеканка из кабачков
Включите духовку на 180°С. Сливочной заливкой залейте овощи в форме и поверх их равномерно разложите кусочки сливочного масла. Поставьте запеканку в духовку на 40 минут.
шаг 8 из 11
Овощная запеканка из кабачков
Тонкими слайсами нарежьте «Моцареллу».
шаг 9 из 11
Овощная запеканка из кабачков
Нарезку сыра разложите поверх запеканки и поставьте в духовку еще на 8-10 минут, чтобы сыр расплавился.
шаг 10 из 11
Овощная запеканка из кабачков
Затем запеканку немного остудите.
шаг 11 из 11
Овощная запеканка из кабачков
Приготовленную овощную запеканку из кабачков разложите по порционным тарелкам, дополните зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *