Что готовим?
Окрошка

Открытый пирог с вишней и сметанной заливкой

0
11965

Рецепт открытого пирога с вишней и сметанной заливкой предполагает использование свежей вишни, поэтому его называют летним. Тесто замешиваем без добавления яиц, и его нежная и мягкая текстура в сочетании с вишней в сметане порадует вас и ваших близких своим вкусом.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 230 ккал 2911 ккал 728 ккал
Белки 2,6 гр. 32,3 гр. 8,1 гр.
Жиры 10,0 гр. 126,1 гр. 31,5 гр.
Углеводы 31,9 гр. 403,5 гр. 100,9 гр.
Вода 50,3 гр. 635,5 гр. 158,9 гр.
Волокна 0,8 гр. 10,1 гр. 2,5 гр.
(227 рец.)
Открытый пирог с вишней и сметанной заливкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 951 мкг 900 мкг 8.4 26.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.3 4.3
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.6 8.1
Витамин В4 340.7 мг 500 мг 5.4 17
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1.8 5.8
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.7 5.3
Витамин В9 51.3 мкг 400 мкг 1 3.2
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 2.4 7.7
Витамин С 85.8 мкг 90 мкг 7.5 23.8
Витамин D 1.6 мкг 10 мкг 1.2 3.9
Витамин E 4.5 мг 15 мг 2.4 7.5
Биотин 11 мг 50 мг 1.7 5.5
Витамин К 10.5 мкг 120 мкг 0.7 2.2
Витамин РР 5 мг 20 мг 2 6.3
Калий 1978.3 мг 2500 мг 6.3 19.8
Кальций 619.5 мг 1000 мг 4.9 15.5
Кремний 205 мг 30 мг 54.1 170.8
Магний 174 мг 400 мг 3.4 10.9
Натрий 262.9 мг 1300 мг 1.6 5.1
Сера 102.1 мг 500 мг 1.6 5.1
Фосфор 609.2 мг 800 мг 6 19
Хлор 40 мг 2300 мг 0.1 0.4
Алюминий 515 мкг 30 мкг 135.9 429.2
Железо 7 мг 18 мг 3.1 9.7
Йод 10 мкг 150 мкг 0.5 1.7
Кобальт 5 мкг 10 мкг 4 12.5
Литий 15 мкг 70 мкг 1.7 5.4
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.8 5.6
Медь 536.6 мкг 1000 мкг 4.2 13.4
Никель 75 мкг 200 мкг 3 9.4
Рубидий 385 мкг 200 мкг 15.2 48.1
Селен 2.2 мкг 55 мкг 0.3 1
Фтор 65 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 35 мкг 50 мкг 5.5 17.5
Цинк 1 мг 12 мг 0.6 2
Бор 625 мкг 1200 мкг 4.1 13
Ванадий 125 мкг 20 мкг 49.5 156.3
Молибден 15 мкг 70 мкг 1.7 5.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Открытый пирог с вишней и сметанной заливкой
Готовить открытый пирог с вишней и сметанной заливкой легко! Заранее размягчите при домашней температуре сливочное масло. Затем положите его в посуду для замеса теста и добавьте сметану.
шаг 2 из 11
Открытый пирог с вишней и сметанной заливкой
Затем насыпьте указанное в рецепте количество сахара и венчиком или ложкой разотрите эти ингредиенты до однородности.
шаг 3 из 11
Открытый пирог с вишней и сметанной заливкой
Муку просейте на сито, перемешайте с разрыхлителем и пересыпьте ее к приготовленной масляной смеси.
шаг 4 из 11
Открытый пирог с вишней и сметанной заливкой
Затем замесите тесто. Оно должно получиться мягким.
шаг 5 из 11
Открытый пирог с вишней и сметанной заливкой
Любую форму для выпечки застелите кусочком пергаментной бумаги, намажьте ее маслом и присыпьте мукой или манкой. Замешенное тесто уложите в форму ровным слоем, сформировав по краю бортики высотою до 3 см.
шаг 6 из 11
Открытый пирог с вишней и сметанной заливкой
Ягоды вишни промойте холодной водой, любым приспособлением удалите косточки и поместите вишню на сито, чтобы хорошо стекла вся жидкость.
шаг 7 из 11
Открытый пирог с вишней и сметанной заливкой
В отдельной посуде смешайте в указанном в рецепте количестве сметану, сахар и кукурузный крахмал.
шаг 8 из 11
Открытый пирог с вишней и сметанной заливкой
Подготовленную вишню уложите в форму поверх теста.
шаг 9 из 11
Открытый пирог с вишней и сметанной заливкой
На вишню равномерно выложите всю сметанную заливку. Пирог выпекайте в духовке, разогретой до 190°С, в течение 25 минут.
шаг 10 из 11
Открытый пирог с вишней и сметанной заливкой
По истечении этого времени ваш пирог с вишней и сметанной заливкой будет готов. Переложите его из формы на решетку и немного остудите, чтобы заливка схватилась и стала густой.
шаг 11 из 11
Открытый пирог с вишней и сметанной заливкой
Пирог после остывания можете нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Вкусной и удачной выпечки!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *