Что готовим?
Окрошка

Отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром

0
5531

Мягкие и сочные внутри за счет помидора и майонезной прослойки, отбивные запекаются под сырной шапкой в духовке. Для их приготовления не нужно обладать особыми навыками, и продукты для таких отбивных доступны. Для отбивных лучше использовать шейную часть свинины или карбонад.

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 5
Калорийность 322 ккал 3447 ккал 690 ккал
Белки 10,0 гр. 107,5 гр. 21,5 гр.
Жиры 30,5 гр. 326,4 гр. 65,3 гр.
Углеводы 2,1 гр. 22,9 гр. 4,6 гр.
Вода 29,9 гр. 320,2 гр. 64,0 гр.
Волокна 0,5 гр. 5,5 гр. 1,1 гр.
Отбивные из свинины в духовке  с помидорами и сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 677.4 мкг 900 мкг 7 15.1
Витамин В1 3.1 мг 1.5 мг 19 40.7
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 13.8 29.5
Витамин В4 394.2 мг 500 мг 7.4 15.8
Витамин В5 7.9 мг 5 мг 14.8 31.8
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 14.6 31.3
Витамин В9 68.3 мкг 400 мкг 1.6 3.4
Витамин В12 5.8 мкг 3 мкг 17.9 38.3
Витамин С 63.3 мкг 90 мкг 6.6 14.1
Витамин D 4.7 мкг 10 мкг 4.3 9.3
Витамин E 48.2 мг 15 мг 30 64.3
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.2 0.4
Витамин К 34.1 мкг 120 мкг 2.7 5.7
Витамин РР 23.6 мг 20 мг 11 23.6
Калий 2880.7 мг 2500 мг 10.8 23
Кальций 1516.8 мг 1000 мг 14.2 30.3
Кремний 14 мг 30 мг 4.4 9.3
Магний 320.7 мг 400 мг 7.5 16
Натрий 4038.5 мг 1300 мг 29 62.1
Сера 462.9 мг 500 мг 8.6 18.5
Фосфор 1810.5 мг 800 мг 21.1 45.3
Хлор 3691.9 мг 2300 мг 15 32.1
Алюминий 602.5 мкг 30 мкг 187.5 401.7
Железо 7 мг 18 мг 3.6 7.7
Йод 7.8 мкг 150 мкг 0.5 1
Кобальт 7.4 мкг 10 мкг 6.9 14.8
Литий 31.4 мкг 70 мкг 4.2 9
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 6 12.8
Медь 841.8 мкг 1000 мкг 7.9 16.8
Никель 3.6 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 516.5 мкг 200 мкг 24.1 51.7
Селен 155 мкг 55 мкг 26.3 56.4
Фтор 64.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 2.2 мкг 50 мкг 0.4 0.9
Цинк 19.7 мг 12 мг 15.3 32.9
Бор 470 мкг 1200 мкг 3.7 7.8
Ванадий 6 мкг 20 мкг 2.8 6
Молибден 19.1 мкг 70 мкг 2.5 5.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Отбивные из свинины в духовке  с помидорами и сыром
Рецепт отбивных из свинины в духовке с помидорами и сыром прост в приготовлении! Свинину промойте под холодной водой и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте на одинаковые куски. Посолите и поперчите. Оберните куски по очереди пищевой плёнкой и отбейте молотком с двух сторон сначала стороной с зубцами, а потом более плоской. Дно противеня смажьте сливочным маслом. Лук очистите, нарежьте кубиком и усыпьте противень. На него выложите мясо одним слоем.
шаг 2 из 4
Отбивные из свинины в духовке  с помидорами и сыром
Каждый кусок покройте тонко майонезом. Помидоры разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Положите по 1-2 на каждый кусок мяса.
шаг 3 из 4
Отбивные из свинины в духовке  с помидорами и сыром
Вымойте и мелко порубите укроп. Посыпьте зеленью слой помидоров, уложите шапкой тертый на средней терке сыр.
шаг 4 из 4
Отбивные из свинины в духовке  с помидорами и сыром
Разогрейте духовку и поставьте противень с мясом на 30 минут при 180 градусах. Ароматные и сочные отбивные подавайте к столу горячими, выложив на листья салата и украсив свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *