Острый суп харчо из баранины

Любителям острых блюд от всей души рекомендую приготовить невероятно вкусный и ароматный острый суп харчо из баранины. Горячее блюдо понравится всем, кто любит ароматные приправы и специи. Приготовьте такой суп, и вы будете приятно удивлены.

Острый суп харчо из баранины

4134

0

0

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

150 мин.

Порции

12

Калорийность

116 ккал

Белки

5,7 гр.

Жиры

8,4 гр.

Углеводы

5,0 гр.

Вода

67,4 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 260,2 гр.

кг
гр.
шт.
ст.л.
по вкусу
головки
зуб.
для жарки
гр.
шт.
шт.
шт.
по вкусу
шт.
по вкусу
палочка
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
пучков
пучков
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3140.9 мкг

900 мкг

11.2

29.1

Витамин В1

2.1 мг

1.5 мг

4.4

11.5

Витамин В2

2.8 мг

1.8 мг

5

13.1

Витамин В4

1030.4 мг

500 мг

6.6

17.2

Витамин В5

10.3 мг

5 мг

6.6

17.1

Витамин В6

7.3 мг

2 мг

11.8

30.6

Витамин В9

273.4 мкг

400 мкг

2.2

5.7

Витамин В12

30 мкг

3 мкг

32

83.3

Витамин С

252.7 мкг

90 мкг

9

23.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

53 мг

15 мг

11.3

29.5

Биотин

55 мг

50 мг

3.5

9.2

Витамин К

187.9 мкг

120 мкг

5

13

Витамин РР

87.3 мг

20 мг

14

36.4

Калий

8152.1 мг

2500 мг

10.4

27.2

Кальций

607.4 мг

1000 мг

1.9

5.1

Кремний

155.4 мг

30 мг

16.6

43.2

Магний

724.2 мг

400 мг

5.8

15.1

Натрий

973 мг

1300 мг

2.4

6.2

Сера

2133.4 мг

500 мг

13.7

35.6

Фосфор

2439.6 мг

800 мг

9.8

25.4

Хлор

1925.2 мг

2300 мг

2.7

7

Алюминий

1458.2 мкг

30 мкг

155.7

405

Железо

39.7 мг

18 мг

7.1

18.4

Йод

77.6 мкг

150 мкг

1.7

4.3

Кобальт

178.3 мкг

10 мкг

57.1

148.6

Литий

4.8 мкг

70 мкг

0.2

0.6

Марганец

5.4 мкг

2 мкг

8.6

22.3

Медь

5064.8 мкг

1000 мкг

16.2

42.2

Никель

77.2 мкг

200 мкг

1.2

3.2

Рубидий

1451.6 мкг

200 мкг

23.2

60.5

Селен

21.1 мкг

55 мкг

1.2

3.2

Фтор

2413.1 мкг

4000 мкг

1.9

5

Хром

95.9 мкг

50 мкг

6.1

16

Цинк

38.2 мг

12 мг

10.2

26.5

Бор

917.8 мкг

1200 мкг

2.4

6.4

Ванадий

71.7 мкг

20 мкг

11.5

29.9

Молибден

245.4 мкг

70 мкг

11.2

29.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Острый суп харчо из баранины
Что же нужно для приготовления острого супа харчо из баранины? Сразу подготовьте все необходимые специи, которые будете использовать для приготовления острого харчо.
2
Острый суп харчо из баранины
Баранину на косточке тщательно вымойте, выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Залейте холодной водой. Кастрюлю поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения.
3
Острый суп харчо из баранины
Периодически снимайте образовавшуюся пену с помощью шумовки или мелкого сита.
4
Острый суп харчо из баранины
Репчатый лук очистите от шелухи. Одну луковицу разрежьте не до конца, ставьте гвоздику. Морковь очистите от кожуры овощечисткой, разрежьте на 4 части. После чего овощи выложите к мясу.
5
Острый суп харчо из баранины
Стебель сельдерея, корни петрушки и кинзы сполосните, добавьте в бульон, также к мясу добавьте палочку корицы и лавровый лист, уменьшите огонь, и варите баранину до готовности приблизительно 1-1,5 часа.
6
Острый суп харчо из баранины
Когда баранина будет готова, аккуратно извлеките овощи и приправы – они больше не пригодятся. С помощью шумовки осторожно выложите баранину в отдельную посуду. Необходимое количество круглого риса хорошенько промойте несколько раз, а затем выложите в мясной бульон, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите 20-25 минут.
7
Острый суп харчо из баранины
Оставшийся очищенный репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, добавьте немного растительного масла, выложите нарезанный репчатый лук и обжарьте до размягчения, периодически помешивая. Баранину немного остудите и отделите мясо от костей.
8
Острый суп харчо из баранины
Затем нарежьте средними кусочками одинакового размера и добавьте к обжаренному репчатому луку.
9
Острый суп харчо из баранины
Затем добавьте помидоры в собственном соку.
10
Острый суп харчо из баранины
Влейте несколько половников бульона и добавьте любимые специи. Я добавила сушеную зелень петрушки и базилика, сушеный перец чили, майоран, семена кориандра, семена укропа, молотый кориандр. Хорошенько перемешайте.
11
Острый суп харчо из баранины
Затем добавьте необходимое количество ткемали. Посолите. Чеснок очистите от шелухи, промойте в воде, а затем измельчите острым ножом или пропустите через пресс в сковороду с содержимым. Тщательно перемешайте.
12
Острый суп харчо из баранины
Приготовленную зажарку с бараниной аккуратно переложите в кастрюлю с рисом. Тщательно перемешайте харчо. Доведите до кипения.
13
Острый суп харчо из баранины
После чего отключите огонь и дайте блюду настоятся 15 минут под крышкой. Зелень сполосните в прохладной воде, стряхните лишнюю влагу и измельчите острым ножом. Лучше всего использовать кинзу или петрушку. Острый ароматный суп харчо из баранины подавайте на стол порционно, украсив измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

 

Оценить острый суп харчо из баранины

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Острый суп харчо из баранины

Шаг 1 из 13

Что же нужно для приготовления острого супа харчо из баранины? Сразу подготовьте все необходимые специи, которые будете использовать для приготовления острого харчо.
Острый суп харчо из баранины

Шаг 2 из 13

Баранину на косточке тщательно вымойте, выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Залейте холодной водой. Кастрюлю поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения.
Острый суп харчо из баранины

Шаг 3 из 13

Периодически снимайте образовавшуюся пену с помощью шумовки или мелкого сита.
Острый суп харчо из баранины

Шаг 4 из 13

Репчатый лук очистите от шелухи. Одну луковицу разрежьте не до конца, ставьте гвоздику. Морковь очистите от кожуры овощечисткой, разрежьте на 4 части. После чего овощи выложите к мясу.
Острый суп харчо из баранины

Шаг 5 из 13

Стебель сельдерея, корни петрушки и кинзы сполосните, добавьте в бульон, также к мясу добавьте палочку корицы и лавровый лист, уменьшите огонь, и варите баранину до готовности приблизительно 1-1,5 часа.
Острый суп харчо из баранины

Шаг 6 из 13

Когда баранина будет готова, аккуратно извлеките овощи и приправы – они больше не пригодятся. С помощью шумовки осторожно выложите баранину в отдельную посуду. Необходимое количество круглого риса хорошенько промойте несколько раз, а затем выложите в мясной бульон, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите 20-25 минут.
Острый суп харчо из баранины

Шаг 7 из 13

Оставшийся очищенный репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, добавьте немного растительного масла, выложите нарезанный репчатый лук и обжарьте до размягчения, периодически помешивая. Баранину немного остудите и отделите мясо от костей.
Острый суп харчо из баранины

Шаг 8 из 13

Затем нарежьте средними кусочками одинакового размера и добавьте к обжаренному репчатому луку.
Острый суп харчо из баранины

Шаг 9 из 13

Затем добавьте помидоры в собственном соку.
Острый суп харчо из баранины

Шаг 10 из 13

Влейте несколько половников бульона и добавьте любимые специи. Я добавила сушеную зелень петрушки и базилика, сушеный перец чили, майоран, семена кориандра, семена укропа, молотый кориандр. Хорошенько перемешайте.
Острый суп харчо из баранины

Шаг 11 из 13

Затем добавьте необходимое количество ткемали. Посолите. Чеснок очистите от шелухи, промойте в воде, а затем измельчите острым ножом или пропустите через пресс в сковороду с содержимым. Тщательно перемешайте.
Острый суп харчо из баранины

Шаг 12 из 13

Приготовленную зажарку с бараниной аккуратно переложите в кастрюлю с рисом. Тщательно перемешайте харчо. Доведите до кипения.
Острый суп харчо из баранины

Шаг 13 из 13

После чего отключите огонь и дайте блюду настоятся 15 минут под крышкой. Зелень сполосните в прохладной воде, стряхните лишнюю влагу и измельчите острым ножом. Лучше всего использовать кинзу или петрушку. Острый ароматный суп харчо из баранины подавайте на стол порционно, украсив измельченной зеленью.

Сообщить об ошибке