Суп с фрикадельками для малышей до года
Острый суп харчо из баранины
Любителям острых блюд от всей души рекомендую приготовить невероятно вкусный и ароматный острый суп харчо из баранины. Горячее блюдо понравится всем, кто любит ароматные приправы и специи. Приготовьте такой суп, и вы будете приятно удивлены.
Кухня
Грузинская
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
12
Калорийность
116 ккал
3656 ккал
305 ккал
Белки
5,7 гр.
179,9 гр.
15,0 гр.
Жиры
8,3 гр.
262,8 гр.
21,9 гр.
Углеводы
5,0 гр.
158,8 гр.
13,2 гр.
Вода
67,2 гр.
2123,6 гр.
177,0 гр.
Волокна
1,0 гр.
32,7 гр.
2,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3377.3 мкг | 900 мкг | 11.9 | 31.3 |
Витамин В1 | 2.1 мг | 1.5 мг | 4.4 | 11.6 |
Витамин В2 | 2.8 мг | 1.8 мг | 5 | 13.1 |
Витамин В4 | 1031.8 мг | 500 мг | 6.5 | 17.2 |
Витамин В5 | 10.3 мг | 5 мг | 6.5 | 17.2 |
Витамин В6 | 7.4 мг | 2 мг | 11.7 | 30.7 |
Витамин В9 | 274.2 мкг | 400 мкг | 2.2 | 5.7 |
Витамин В12 | 30 мкг | 3 мкг | 31.7 | 83.3 |
Витамин С | 271 мкг | 90 мкг | 9.5 | 25.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 53.3 мг | 15 мг | 11.3 | 29.6 |
Биотин | 55 мг | 50 мг | 3.5 | 9.2 |
Витамин К | 286.4 мкг | 120 мкг | 7.6 | 19.9 |
Витамин РР | 87.6 мг | 20 мг | 13.9 | 36.5 |
Калий | 8298.7 мг | 2500 мг | 10.5 | 27.7 |
Кальций | 684 мг | 1000 мг | 2.2 | 5.7 |
Кремний | 155.4 мг | 30 мг | 16.4 | 43.2 |
Магний | 744.4 мг | 400 мг | 5.9 | 15.5 |
Натрий | 3301.6 мг | 1300 мг | 8 | 21.2 |
Сера | 2145.4 мг | 500 мг | 13.6 | 35.8 |
Фосфор | 2464.6 мг | 800 мг | 9.8 | 25.7 |
Хлор | 5509.5 мг | 2300 мг | 7.6 | 20 |
Алюминий | 1480.9 мкг | 30 мкг | 156.3 | 411.4 |
Железо | 40.6 мг | 18 мг | 7.1 | 18.8 |
Йод | 77.6 мкг | 150 мкг | 1.6 | 4.3 |
Кобальт | 179.6 мкг | 10 мкг | 56.9 | 149.7 |
Литий | 4.8 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.6 |
Марганец | 6.1 мкг | 2 мкг | 9.6 | 25.3 |
Медь | 5166.8 мкг | 1000 мкг | 16.4 | 43.1 |
Никель | 77.2 мкг | 200 мкг | 1.2 | 3.2 |
Рубидий | 1451.6 мкг | 200 мкг | 23 | 60.5 |
Селен | 21.4 мкг | 55 мкг | 1.2 | 3.2 |
Фтор | 2414.9 мкг | 4000 мкг | 1.9 | 5 |
Хром | 96.1 мкг | 50 мкг | 6.1 | 16 |
Цинк | 38.4 мг | 12 мг | 10.1 | 26.7 |
Бор | 917.8 мкг | 1200 мкг | 2.4 | 6.4 |
Ванадий | 71.7 мкг | 20 мкг | 11.4 | 29.9 |
Молибден | 253 мкг | 70 мкг | 11.4 | 30.1 |
Процесс приготовления
Когда баранина будет готова, аккуратно извлеките овощи и приправы – они больше не пригодятся. С помощью шумовки осторожно выложите баранину в отдельную посуду. Необходимое количество круглого риса хорошенько промойте несколько раз, а затем выложите в мясной бульон, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите 20-25 минут.
После чего отключите огонь и дайте блюду настоятся 15 минут под крышкой. Зелень сполосните в прохладной воде, стряхните лишнюю влагу и измельчите острым ножом. Лучше всего использовать кинзу или петрушку. Острый ароматный суп харчо из баранины подавайте на стол порционно, украсив измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам