Что готовим?
Окрошка

Острый суп харчо из баранины

0
4022

Любителям острых блюд от всей души рекомендую приготовить невероятно вкусный и ароматный острый суп харчо из баранины. Горячее блюдо понравится всем, кто любит ароматные приправы и специи. Приготовьте такой суп, и вы будете приятно удивлены.

Кухня Грузинская
Время готовки 150 мин.
Порции 12
Калорийность 116 ккал 3656 ккал 305 ккал
Белки 5,7 гр. 179,9 гр. 15,0 гр.
Жиры 8,3 гр. 262,8 гр. 21,9 гр.
Углеводы 5,0 гр. 158,8 гр. 13,2 гр.
Вода 67,2 гр. 2123,6 гр. 177,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 32,7 гр. 2,7 гр.
Острый суп харчо из баранины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3377.3 мкг 900 мкг 11.9 31.3
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 4.4 11.6
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 5 13.1
Витамин В4 1031.8 мг 500 мг 6.5 17.2
Витамин В5 10.3 мг 5 мг 6.5 17.2
Витамин В6 7.4 мг 2 мг 11.7 30.7
Витамин В9 274.2 мкг 400 мкг 2.2 5.7
Витамин В12 30 мкг 3 мкг 31.7 83.3
Витамин С 271 мкг 90 мкг 9.5 25.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 53.3 мг 15 мг 11.3 29.6
Биотин 55 мг 50 мг 3.5 9.2
Витамин К 286.4 мкг 120 мкг 7.6 19.9
Витамин РР 87.6 мг 20 мг 13.9 36.5
Калий 8298.7 мг 2500 мг 10.5 27.7
Кальций 684 мг 1000 мг 2.2 5.7
Кремний 155.4 мг 30 мг 16.4 43.2
Магний 744.4 мг 400 мг 5.9 15.5
Натрий 3301.6 мг 1300 мг 8 21.2
Сера 2145.4 мг 500 мг 13.6 35.8
Фосфор 2464.6 мг 800 мг 9.8 25.7
Хлор 5509.5 мг 2300 мг 7.6 20
Алюминий 1480.9 мкг 30 мкг 156.3 411.4
Железо 40.6 мг 18 мг 7.1 18.8
Йод 77.6 мкг 150 мкг 1.6 4.3
Кобальт 179.6 мкг 10 мкг 56.9 149.7
Литий 4.8 мкг 70 мкг 0.2 0.6
Марганец 6.1 мкг 2 мкг 9.6 25.3
Медь 5166.8 мкг 1000 мкг 16.4 43.1
Никель 77.2 мкг 200 мкг 1.2 3.2
Рубидий 1451.6 мкг 200 мкг 23 60.5
Селен 21.4 мкг 55 мкг 1.2 3.2
Фтор 2414.9 мкг 4000 мкг 1.9 5
Хром 96.1 мкг 50 мкг 6.1 16
Цинк 38.4 мг 12 мг 10.1 26.7
Бор 917.8 мкг 1200 мкг 2.4 6.4
Ванадий 71.7 мкг 20 мкг 11.4 29.9
Молибден 253 мкг 70 мкг 11.4 30.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Острый суп харчо из баранины
Что же нужно для приготовления острого супа харчо из баранины? Сразу подготовьте все необходимые специи, которые будете использовать для приготовления острого харчо.
шаг 2 из 13
Острый суп харчо из баранины
Баранину на косточке тщательно вымойте, выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Залейте холодной водой. Кастрюлю поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения.
шаг 3 из 13
Острый суп харчо из баранины
Периодически снимайте образовавшуюся пену с помощью шумовки или мелкого сита.
шаг 4 из 13
Острый суп харчо из баранины
Репчатый лук очистите от шелухи. Одну луковицу разрежьте не до конца, ставьте гвоздику. Морковь очистите от кожуры овощечисткой, разрежьте на 4 части. После чего овощи выложите к мясу.
шаг 5 из 13
Острый суп харчо из баранины
Стебель сельдерея, корни петрушки и кинзы сполосните, добавьте в бульон, также к мясу добавьте палочку корицы и лавровый лист, уменьшите огонь, и варите баранину до готовности приблизительно 1-1,5 часа.
шаг 6 из 13
Острый суп харчо из баранины
Когда баранина будет готова, аккуратно извлеките овощи и приправы – они больше не пригодятся. С помощью шумовки осторожно выложите баранину в отдельную посуду. Необходимое количество круглого риса хорошенько промойте несколько раз, а затем выложите в мясной бульон, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите 20-25 минут.
шаг 7 из 13
Острый суп харчо из баранины
Оставшийся очищенный репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, добавьте немного растительного масла, выложите нарезанный репчатый лук и обжарьте до размягчения, периодически помешивая. Баранину немного остудите и отделите мясо от костей.
шаг 8 из 13
Острый суп харчо из баранины
Затем нарежьте средними кусочками одинакового размера и добавьте к обжаренному репчатому луку.
шаг 9 из 13
Острый суп харчо из баранины
Затем добавьте помидоры в собственном соку.
шаг 10 из 13
Острый суп харчо из баранины
Влейте несколько половников бульона и добавьте любимые специи. Я добавила сушеную зелень петрушки и базилика, сушеный перец чили, майоран, семена кориандра, семена укропа, молотый кориандр. Хорошенько перемешайте.
шаг 11 из 13
Острый суп харчо из баранины
Затем добавьте необходимое количество ткемали. Посолите. Чеснок очистите от шелухи, промойте в воде, а затем измельчите острым ножом или пропустите через пресс в сковороду с содержимым. Тщательно перемешайте.
шаг 12 из 13
Острый суп харчо из баранины
Приготовленную зажарку с бараниной аккуратно переложите в кастрюлю с рисом. Тщательно перемешайте харчо. Доведите до кипения.
шаг 13 из 13
Острый суп харчо из баранины
После чего отключите огонь и дайте блюду настоятся 15 минут под крышкой. Зелень сполосните в прохладной воде, стряхните лишнюю влагу и измельчите острым ножом. Лучше всего использовать кинзу или петрушку. Острый ароматный суп харчо из баранины подавайте на стол порционно, украсив измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *