Суп с фрикадельками для малышей до года
Оладьи с творогом на кефире
Оладьи с творогом на кефире – легко! Чтобы оладьи получились пышными, тесто обычно замешивают на кефире. Сода или разрыхлитель также помогают оладьям быть воздушнее. Если добавить в тесто творог, изделия по вкусу будут напоминать домашние сырники, но с более нежной текстурой. Эдакий промежуточный вариант между традиционными оладьями и классическими творожниками. Чтобы ароматизировать оладушки используем апельсиновую цедру – она очень хорошо сочетается с кисломолочной выпечкой.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
254 ккал
2285 ккал
571 ккал
Белки
8,2 гр.
73,8 гр.
18,4 гр.
Жиры
12,0 гр.
107,8 гр.
26,9 гр.
Углеводы
28,0 гр.
252,0 гр.
63,0 гр.
Вода
47,7 гр.
428,7 гр.
107,2 гр.
Волокна
0,8 гр.
7,2 гр.
1,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 369.3 мкг | 900 мкг | 4.6 | 10.3 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 6.3 | 14.2 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 10.8 | 24.2 |
Витамин В4 | 498.2 мг | 500 мг | 11.1 | 24.9 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 6.4 | 14.3 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 7.6 | 17 |
Витамин В9 | 156.3 мкг | 400 мкг | 4.3 | 9.8 |
Витамин В12 | 3.6 мкг | 3 мкг | 13.4 | 30.1 |
Витамин С | 5.1 мкг | 90 мкг | 0.6 | 1.4 |
Витамин D | 2.5 мкг | 10 мкг | 2.8 | 6.3 |
Витамин E | 39.1 мг | 15 мг | 29 | 65.1 |
Биотин | 47.8 мг | 50 мг | 10.6 | 23.9 |
Витамин К | 12.3 мкг | 120 мкг | 1.1 | 2.6 |
Витамин РР | 19.4 мг | 20 мг | 10.8 | 24.2 |
Калий | 1273.5 мг | 2500 мг | 5.7 | 12.7 |
Кальций | 753 мг | 1000 мг | 8.4 | 18.8 |
Кремний | 8 мг | 30 мг | 3 | 6.7 |
Магний | 246.8 мг | 400 мг | 6.9 | 15.4 |
Натрий | 2368 мг | 1300 мг | 20.3 | 45.5 |
Сера | 815.7 мг | 500 мг | 18.2 | 40.8 |
Фосфор | 1005.9 мг | 800 мг | 14 | 31.4 |
Хлор | 1238.5 мг | 2300 мг | 6 | 13.5 |
Алюминий | 200 мкг | 30 мкг | 74.2 | 166.7 |
Железо | 8.8 мг | 18 мг | 5.4 | 12.2 |
Йод | 61 мкг | 150 мкг | 4.5 | 10.2 |
Кобальт | 20.2 мкг | 10 мкг | 22.4 | 50.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 6.7 | 15 |
Медь | 439.6 мкг | 1000 мкг | 4.9 | 11 |
Никель | 4.4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 107.8 мкг | 55 мкг | 21.8 | 49 |
Фтор | 208.5 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.3 |
Хром | 16.8 мкг | 50 мкг | 3.7 | 8.4 |
Цинк | 4.2 мг | 12 мг | 3.9 | 8.7 |
Бор | 74 мкг | 1200 мкг | 0.7 | 1.5 |
Ванадий | 180 мкг | 20 мкг | 100.1 | 225 |
Молибден | 58.1 мкг | 70 мкг | 9.2 | 20.8 |
Процесс приготовления
Круговыми движениями замешиваем тесто с помощью ложки или лопатки. Консистенция массы должна быть достаточно густой: тесто держит следы от ложки, падает с нее оформленным комком. Если муки недостаточно, понемногу добавляйте и вымешивайте. Готовое тесто затягиваем пищевой пленкой или просто накрываем перевернутой тарелкой и оставляем на столе на тридцать минут перед жаркой.
На сковороде разогреваем растительное масло до горячего состояния. Ложкой набираем тесто и выкладываем его в виде оладий на небольшом расстоянии друг от друга в кипящее масло. Жарим изделия две-три минуты при средне-низкой температуре без крышки, пока нижняя корочка хорошо не зарумянится. Тесто должно хорошо подниматься во время обжаривания.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам