Что готовим?
Окрошка

Оладьи с творогом на кефире

0
12003

Оладьи с творогом на кефире – легко! Чтобы оладьи получились пышными, тесто обычно замешивают на кефире. Сода или разрыхлитель также помогают оладьям быть воздушнее. Если добавить в тесто творог, изделия по вкусу будут напоминать домашние сырники, но с более нежной текстурой. Эдакий промежуточный вариант между традиционными оладьями и классическими творожниками. Чтобы ароматизировать оладушки используем апельсиновую цедру – она очень хорошо сочетается с кисломолочной выпечкой.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 254 ккал 2285 ккал 571 ккал
Белки 8,2 гр. 73,8 гр. 18,4 гр.
Жиры 12,0 гр. 107,8 гр. 26,9 гр.
Углеводы 28,0 гр. 252,0 гр. 63,0 гр.
Вода 47,7 гр. 428,7 гр. 107,2 гр.
Волокна 0,8 гр. 7,2 гр. 1,8 гр.
Оладьи с творогом на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 369.3 мкг 900 мкг 4.6 10.3
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 6.3 14.2
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 10.8 24.2
Витамин В4 498.2 мг 500 мг 11.1 24.9
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 6.4 14.3
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 7.6 17
Витамин В9 156.3 мкг 400 мкг 4.3 9.8
Витамин В12 3.6 мкг 3 мкг 13.4 30.1
Витамин С 5.1 мкг 90 мкг 0.6 1.4
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 2.8 6.3
Витамин E 39.1 мг 15 мг 29 65.1
Биотин 47.8 мг 50 мг 10.6 23.9
Витамин К 12.3 мкг 120 мкг 1.1 2.6
Витамин РР 19.4 мг 20 мг 10.8 24.2
Калий 1273.5 мг 2500 мг 5.7 12.7
Кальций 753 мг 1000 мг 8.4 18.8
Кремний 8 мг 30 мг 3 6.7
Магний 246.8 мг 400 мг 6.9 15.4
Натрий 2368 мг 1300 мг 20.3 45.5
Сера 815.7 мг 500 мг 18.2 40.8
Фосфор 1005.9 мг 800 мг 14 31.4
Хлор 1238.5 мг 2300 мг 6 13.5
Алюминий 200 мкг 30 мкг 74.2 166.7
Железо 8.8 мг 18 мг 5.4 12.2
Йод 61 мкг 150 мкг 4.5 10.2
Кобальт 20.2 мкг 10 мкг 22.4 50.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 6.7 15
Медь 439.6 мкг 1000 мкг 4.9 11
Никель 4.4 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 107.8 мкг 55 мкг 21.8 49
Фтор 208.5 мкг 4000 мкг 0.6 1.3
Хром 16.8 мкг 50 мкг 3.7 8.4
Цинк 4.2 мг 12 мг 3.9 8.7
Бор 74 мкг 1200 мкг 0.7 1.5
Ванадий 180 мкг 20 мкг 100.1 225
Молибден 58.1 мкг 70 мкг 9.2 20.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Оладьи с творогом на кефире
Как начать готовить оладьи с творогом на кефире? В миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахарный песок и щепотку соли. Венчиком или вилкой взбиваем компоненты в однородную пенистую массу.
шаг 2 из 8
Оладьи с творогом на кефире
Кладем творог в яично-сахарную смесь и растираем его, стараясь разбить все комочки и добиться относительной однородности. Затем вливаем кефир и тщательно перемешиваем.
шаг 3 из 8
Оладьи с творогом на кефире
Поверх полученной жидкой смеси высыпаем муку, соду и тертую апельсиновую цедру.
шаг 4 из 8
Оладьи с творогом на кефире
Круговыми движениями замешиваем тесто с помощью ложки или лопатки. Консистенция массы должна быть достаточно густой: тесто держит следы от ложки, падает с нее оформленным комком. Если муки недостаточно, понемногу добавляйте и вымешивайте. Готовое тесто затягиваем пищевой пленкой или просто накрываем перевернутой тарелкой и оставляем на столе на тридцать минут перед жаркой.
шаг 5 из 8
Оладьи с творогом на кефире
На сковороде разогреваем растительное масло до горячего состояния. Ложкой набираем тесто и выкладываем его в виде оладий на небольшом расстоянии друг от друга в кипящее масло. Жарим изделия две-три минуты при средне-низкой температуре без крышки, пока нижняя корочка хорошо не зарумянится. Тесто должно хорошо подниматься во время обжаривания.
шаг 6 из 8
Оладьи с творогом на кефире
Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим еще две-три минуты.
шаг 7 из 8
Оладьи с творогом на кефире
Готовые оладьи снимаем со сковороды и перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало избыток масла.
шаг 8 из 8
Оладьи с творогом на кефире
Обсушенные оладьи укладываем на сервировочное блюдо и сразу подаем к столу, пока они горячие и особенно мягкие. Идеальным дополнением станет свежая сметана.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *