Оладьи из кабачков в духовке

Кабачковые оладьи любят многие. Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Предлагаю приготовить оладьи из кабачков в духовке. Оладьи лучше всего готовить из молодых кабачков или цуккини. Их не нужно очищать от кожи и семян. Оладьи из кабачков хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Оладьи из кабачков в духовке

12646

0

30

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

57 ккал

Белки

2,5 гр.

Жиры

1,7 гр.

Углеводы

7,7 гр.

Вода

84,2 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 471,7 гр.

шт.
зуб.
по вкусу
ч.л.
гр.
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

532.7 мкг

900 мкг

3.1

14.8

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

2.7

12.5

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

3.8

17.7

Витамин В4

481.3 мг

500 мг

5.1

24.1

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

3.6

16.8

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

5.8

27.3

Витамин В9

272.6 мкг

400 мкг

3.6

17

Витамин В12

1.6 мкг

3 мкг

2.7

12.9

Витамин С

244.6 мкг

90 мкг

14.4

68

Витамин D

3 мкг

10 мкг

1.6

7.6

Витамин E

4.1 мг

15 мг

1.4

6.8

Биотин

30.6 мг

50 мг

3.2

15.3

Витамин К

69.2 мкг

120 мкг

3.1

14.4

Витамин РР

22.9 мг

20 мг

6.1

28.7

Калий

4169 мг

2500 мг

8.8

41.7

Кальций

1029.6 мг

1000 мг

5.5

25.7

Кремний

484 мг

30 мг

85.5

403.3

Магний

213.3 мг

400 мг

2.8

13.3

Натрий

953.3 мг

1300 мг

3.9

18.3

Сера

448.1 мг

500 мг

4.7

22.4

Фосфор

913.5 мг

800 мг

6.1

28.5

Хлор

192.8 мг

2300 мг

0.4

2.1

Алюминий

1153.6 мкг

30 мкг

203.8

961.3

Железо

10.9 мг

18 мг

3.2

15.2

Йод

24.2 мкг

150 мкг

0.9

4

Кобальт

30.6 мкг

10 мкг

16.2

76.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

6.7

31.6

Медь

984.2 мкг

1000 мкг

5.2

24.6

Никель

19.8 мкг

200 мкг

0.5

2.5

Рубидий

355.2 мкг

200 мкг

9.4

44.4

Селен

43.6 мкг

55 мкг

4.2

19.8

Фтор

152.9 мкг

4000 мкг

0.2

1

Хром

21 мкг

50 мкг

2.2

10.5

Цинк

8.8 мг

12 мг

3.9

18.3

Бор

344.2 мкг

1200 мкг

1.5

7.2

Ванадий

189.2 мкг

20 мкг

50.1

236.5

Молибден

60.7 мкг

70 мкг

4.6

21.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Оладьи из кабачков в духовке
Как начать готовить оладьи из кабачков в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты для кабачковых оладий.
2
Оладьи из кабачков в духовке
Молодые цуккини или кабачки хорошо помойте. Натрите на крупной терке. Посолите и оставьте на несколько минут, чтобы выделился сок.
3
Оладьи из кабачков в духовке
Лимон хорошо помойте, мелкой теркой снимите цедру лимона. Петрушку хорошо промойте, просушите и мелко нарубите ножом. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте ножом или пропустите через пресс.
4
Оладьи из кабачков в духовке
Слейте образовавшуюся жидкость с цуккини и немного отожмите руками. Выложите в миску, добавьте измельченную петрушку и чеснок, лимонную цедру. Брынзу натрите на мелкой терке. Тщательно перемешайте.
5
Оладьи из кабачков в духовке
В миску с кабачками разбейте куриные яйца и добавьте пшеничную муку. Хорошо перемешайте. Поперчите и посолите тесто при необходимости. Еще раз перемешайте.
6
Оладьи из кабачков в духовке
Противень застелите пекарской бумагой. С помощью столовой ложки выложите аккуратные оладьи. В хорошо разогретую духовку поместите противень с оладьями Выпекайте в течение 15 минут. Откройте духовку, с помощью силиконовой лопатки переверните оладьи на другую сторону. Выпекайте еще в течение 10 минут.
7
Оладьи из кабачков в духовке
Пока оладьи выпекаются, приготовьте соус. Зелень укропа хорошо промойте под проточной водой, просушите, мелко нарубите ножом. В пиалу со сметаной переложите зелень, поперчите и посолите, хорошо перемешайте. Готовые оладьи аккуратно снимите с противня выложите на блюдо и подавайте с соусом на стол.

Приятного аппетита!

Оценить оладьи из кабачков в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Оладьи из кабачков в духовке

Шаг 1 из 7

Как начать готовить оладьи из кабачков в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты для кабачковых оладий.
Оладьи из кабачков в духовке

Шаг 2 из 7

Молодые цуккини или кабачки хорошо помойте. Натрите на крупной терке. Посолите и оставьте на несколько минут, чтобы выделился сок.
Оладьи из кабачков в духовке

Шаг 3 из 7

Лимон хорошо помойте, мелкой теркой снимите цедру лимона. Петрушку хорошо промойте, просушите и мелко нарубите ножом. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте ножом или пропустите через пресс.
Оладьи из кабачков в духовке

Шаг 4 из 7

Слейте образовавшуюся жидкость с цуккини и немного отожмите руками. Выложите в миску, добавьте измельченную петрушку и чеснок, лимонную цедру. Брынзу натрите на мелкой терке. Тщательно перемешайте.
Оладьи из кабачков в духовке

Шаг 5 из 7

В миску с кабачками разбейте куриные яйца и добавьте пшеничную муку. Хорошо перемешайте. Поперчите и посолите тесто при необходимости. Еще раз перемешайте.
Оладьи из кабачков в духовке

Шаг 6 из 7

Противень застелите пекарской бумагой. С помощью столовой ложки выложите аккуратные оладьи. В хорошо разогретую духовку поместите противень с оладьями Выпекайте в течение 15 минут. Откройте духовку, с помощью силиконовой лопатки переверните оладьи на другую сторону. Выпекайте еще в течение 10 минут.
Оладьи из кабачков в духовке

Шаг 7 из 7

Пока оладьи выпекаются, приготовьте соус. Зелень укропа хорошо промойте под проточной водой, просушите, мелко нарубите ножом. В пиалу со сметаной переложите зелень, поперчите и посолите, хорошо перемешайте. Готовые оладьи аккуратно снимите с противня выложите на блюдо и подавайте с соусом на стол.

Сообщить об ошибке