Оладьи из кабачков с геркулесом

Такие диетические и полезные оладьи очень понравятся сторонникам здорового питания. Муку заменят овсяные хлопья, а чтобы использовать меньше масла используйте сковороду с антипригарным покрытием. Оладьи из кабачков можно кушать даже на ужин, не навредив фигуре. Они вкусные и в горячем и в остывшем виде.

Оладьи из кабачков с геркулесом

25336

0

23

2

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

6

Калорийность

73 ккал

Белки

1,4 гр.

Жиры

5,3 гр.

Углеводы

4,7 гр.

Вода

87,1 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 309,3 гр.

шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
по желанию
ст.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

449 мкг

900 мкг

2.7

8.3

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

3.1

9.7

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

4

12.3

Витамин В4

428.8 мг

500 мг

4.6

14.3

Витамин В5

3 мг

5 мг

3.3

10.1

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

6.4

19.8

Витамин В9

242.4 мкг

400 мкг

3.3

10.1

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1

3.2

Витамин С

244.7 мкг

90 мкг

14.6

45.3

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

1.3

4

Витамин E

37.6 мг

15 мг

13.5

41.8

Биотин

30.7 мг

50 мг

3.3

10.2

Витамин К

102.8 мкг

120 мкг

4.6

14.3

Витамин РР

15.7 мг

20 мг

4.2

13.1

Калий

4392.1 мг

2500 мг

9.5

29.3

Кальций

422.9 мг

1000 мг

2.3

7

Кремний

480 мг

30 мг

86.2

266.7

Магний

299.2 мг

400 мг

4

12.5

Натрий

423.4 мг

1300 мг

1.8

5.4

Сера

193.9 мг

500 мг

2.1

6.5

Фосфор

452.1 мг

800 мг

3

9.4

Хлор

553 мг

2300 мг

1.3

4

Алюминий

1159.1 мкг

30 мкг

208.2

643.9

Железо

11.8 мг

18 мг

3.5

10.9

Йод

24.9 мкг

150 мкг

0.9

2.8

Кобальт

29.2 мкг

10 мкг

15.7

48.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

5.8

17.8

Медь

867.5 мкг

1000 мкг

4.7

14.5

Никель

17.6 мкг

200 мкг

0.5

1.5

Рубидий

355.2 мкг

200 мкг

9.6

29.6

Селен

37.5 мкг

55 мкг

3.7

11.4

Фтор

163 мкг

4000 мкг

0.2

0.7

Хром

19.3 мкг

50 мкг

2.1

6.4

Цинк

5.6 мг

12 мг

2.5

7.7

Бор

307.2 мкг

1200 мкг

1.4

4.3

Ванадий

99.2 мкг

20 мкг

26.7

82.7

Молибден

49.7 мкг

70 мкг

3.8

11.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Оладьи из кабачков с геркулесом
Как начать готовить оладьи из кабачков с геркулесом? Кабачок вымойте, промокните бумажным полотенцем и натрите мелко с помощью комбайна или тёрки.
2
Оладьи из кабачков с геркулесом
Добавьте соль и сахар, свежие яйца и хорошо перемешайте тесто.
3
Оладьи из кабачков с геркулесом
Всыпьте геркулес, размешайте и оставьте на 15 минут, дав время набухнуть хлопьям.
4
Оладьи из кабачков с геркулесом
Перемешайте снова. Если в тесте много жидкости – добавьте ещё геркулес.
5
Оладьи из кабачков с геркулесом
Разогрейте сковороду, смажьте маслом и сделайте средний огонь. Ложкой выкладывайте оладьи и жарьте до румяности. Переверните на второй бок и тоже хорошо прожарьте. Подавайте оладьи со сметаной или мёдом.

Приятного аппетита!

Оценить оладьи из кабачков с геркулесом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Оладьи из кабачков с геркулесом

Шаг 1 из 5

Как начать готовить оладьи из кабачков с геркулесом? Кабачок вымойте, промокните бумажным полотенцем и натрите мелко с помощью комбайна или тёрки.
Оладьи из кабачков с геркулесом

Шаг 2 из 5

Добавьте соль и сахар, свежие яйца и хорошо перемешайте тесто.
Оладьи из кабачков с геркулесом

Шаг 3 из 5

Всыпьте геркулес, размешайте и оставьте на 15 минут, дав время набухнуть хлопьям.
Оладьи из кабачков с геркулесом

Шаг 4 из 5

Перемешайте снова. Если в тесте много жидкости – добавьте ещё геркулес.
Оладьи из кабачков с геркулесом

Шаг 5 из 5

Разогрейте сковороду, смажьте маслом и сделайте средний огонь. Ложкой выкладывайте оладьи и жарьте до румяности. Переверните на второй бок и тоже хорошо прожарьте. Подавайте оладьи со сметаной или мёдом.

Сообщить об ошибке