Что готовим?
Окрошка

Оладьи из кабачков с геркулесом

0
24838

Такие диетические и полезные оладьи очень понравятся сторонникам здорового питания. Муку заменят овсяные хлопья, а чтобы использовать меньше масла используйте сковороду с антипригарным покрытием. Оладьи из кабачков можно кушать даже на ужин, не навредив фигуре. Они вкусные и в горячем и в остывшем виде.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 33 ккал 571 ккал 95 ккал
Белки 1,4 гр. 24,2 гр. 4,0 гр.
Жиры 1,0 гр. 17,7 гр. 2,9 гр.
Углеводы 4,4 гр. 76,5 гр. 12,8 гр.
Вода 91,2 гр. 1574,3 гр. 262,4 гр.
Волокна 1,0 гр. 17,3 гр. 2,9 гр.
Оладьи из кабачков с геркулесом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 423.8 мкг 900 мкг 2.7 7.8
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.2 6.3
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 3.1 9
Витамин В4 428.9 мг 500 мг 5 14.3
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 3.6 10.3
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 5.6 16.1
Витамин В9 232.6 мкг 400 мкг 3.4 9.7
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.1 3.2
Витамин С 245.2 мкг 90 мкг 15.8 45.4
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1.4 4
Витамин E 2.4 мг 15 мг 0.9 2.6
Биотин 28.6 мг 50 мг 3.3 9.5
Витамин К 99 мкг 120 мкг 4.8 13.7
Витамин РР 15.3 мг 20 мг 4.4 12.8
Калий 4048.1 мг 2500 мг 9.4 27
Кальций 352.5 мг 1000 мг 2 5.9
Кремний 480 мг 30 мг 92.6 266.7
Магний 169.6 мг 400 мг 2.5 7.1
Натрий 2504.2 мг 1300 мг 11.2 32.1
Сера 204.7 мг 500 мг 2.4 6.8
Фосфор 418.6 мг 800 мг 3 8.7
Хлор 3753.7 мг 2300 мг 9.5 27.2
Алюминий 1159.1 мкг 30 мкг 223.7 643.9
Железо 9.9 мг 18 мг 3.2 9.1
Йод 22.3 мкг 150 мкг 0.9 2.5
Кобальт 29.6 мкг 10 мкг 17.1 49.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 7.3 21.1
Медь 914.7 мкг 1000 мкг 5.3 15.2
Никель 17.6 мкг 200 мкг 0.5 1.5
Рубидий 355.2 мкг 200 мкг 10.3 29.6
Селен 37.2 мкг 55 мкг 3.9 11.3
Фтор 132.7 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 18.8 мкг 50 мкг 2.2 6.3
Цинк 5.3 мг 12 мг 2.6 7.4
Бор 307.2 мкг 1200 мкг 1.5 4.3
Ванадий 99.2 мкг 20 мкг 28.7 82.7
Молибден 55 мкг 70 мкг 4.6 13.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Оладьи из кабачков с геркулесом
Как начать готовить оладьи из кабачков с геркулесом? Кабачок вымойте, промокните бумажным полотенцем и натрите мелко с помощью комбайна или тёрки.
шаг 2 из 5
Оладьи из кабачков с геркулесом
Добавьте соль и сахар, свежие яйца и хорошо перемешайте тесто.
шаг 3 из 5
Оладьи из кабачков с геркулесом
Всыпьте геркулес, размешайте и оставьте на 15 минут, дав время набухнуть хлопьям.
шаг 4 из 5
Оладьи из кабачков с геркулесом
Перемешайте снова. Если в тесте много жидкости – добавьте ещё геркулес.
шаг 5 из 5
Оладьи из кабачков с геркулесом
Разогрейте сковороду, смажьте маслом и сделайте средний огонь. Ложкой выкладывайте оладьи и жарьте до румяности. Переверните на второй бок и тоже хорошо прожарьте. Подавайте оладьи со сметаной или мёдом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *