Что готовим?
Окрошка

Окрошка традиционная

0
1993

Окрошка традиционная – суп летний, потому что холодный. Ничто так не освежает в жаркий день, как тарелка сытной витаминной окрошки. Кроме того, суп готовится очень быстро и просто, поэтому любая хозяйка будет от него в восторге.

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 56 ккал 1087 ккал 272 ккал
Белки 1,5 гр. 28,9 гр. 7,2 гр.
Жиры 2,4 гр. 46,1 гр. 11,5 гр.
Углеводы 6,7 гр. 130,3 гр. 32,6 гр.
Вода 74,7 гр. 1462,5 гр. 365,6 гр.
Волокна 0,9 гр. 17,0 гр. 4,2 гр.
Окрошка традиционная
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3632.9 мкг 900 мкг 20.6 100.9
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.6 12.9
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 4.6 22.4
Витамин В4 488.5 мг 500 мг 5 24.4
Витамин В5 3 мг 5 мг 3 14.8
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.5 7.4
Витамин В9 103.3 мкг 400 мкг 1.3 6.5
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 2 9.7
Витамин С 485.2 мкг 90 мкг 27.5 134.8
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 1.3 6.5
Витамин E 4.5 мг 15 мг 1.5 7.5
Биотин 29.5 мг 50 мг 3 14.8
Витамин К 12.3 мкг 120 мкг 0.5 2.6
Витамин РР 7.9 мг 20 мг 2 9.9
Калий 890.2 мг 2500 мг 1.8 8.9
Кальций 379.7 мг 1000 мг 1.9 9.5
Кремний 3.9 мг 30 мг 0.7 3.3
Магний 101.3 мг 400 мг 1.3 6.3
Натрий 3124.9 мг 1300 мг 12.3 60.1
Сера 418.2 мг 500 мг 4.3 20.9
Фосфор 595.9 мг 800 мг 3.8 18.6
Хлор 4347.2 мг 2300 мг 9.7 47.3
Алюминий 1032.2 мкг 30 мкг 175.7 860.1
Железо 20.1 мг 18 мг 5.7 28
Йод 32.4 мкг 150 мкг 1.1 5.4
Кобальт 16.7 мкг 10 мкг 8.5 41.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 24.7 мкг 2 мкг 63.2 309.4
Медь 42483.5 мкг 1000 мкг 217 1062.1
Никель 2.2 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 46.5 мкг 55 мкг 4.3 21.1
Фтор 145.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.9
Хром 12.2 мкг 50 мкг 1.2 6.1
Цинк 4.6 мг 12 мг 1.9 9.5
Бор 36.3 мкг 1200 мкг 0.2 0.8
Ванадий 88.5 мкг 20 мкг 22.6 110.6
Молибден 13.8 мкг 70 мкг 1 4.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Окрошка традиционная
Начнем готовить окрошку традиционную. Картофель и яйца отвариваем до готовности. Затем все остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
шаг 2 из 5
Окрошка традиционная
Редис нарезаем полукольцами, а огурец – маленькими кубиками.
шаг 3 из 5
Окрошка традиционная
Колбасу нарезаем кубиками, зелень мелко рубим.
шаг 4 из 5
Окрошка традиционная
Нарезанные картофель, яйца, редис, огурец, колбасу и зелень смешиваем в глубокой емкости. Затем раскладываем смесь по порционным тарелкам.
шаг 5 из 5
Окрошка традиционная
Квас сначала выливаем в емкость, чтобы вышли пузырьки. Квасом заливаем в порционные тарелки со смесью. Подаем окрошку традиционную со сметаной.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *