Что готовим?
Окрошка

Окрошка с рыбой

0
2817

Те, кто регулярно готовит летом окрошку, могут удивиться присутствию рыбы среди ингредиентов в этом рецепте. Действительно, это оригинальный и запоминающийся рецепт, который готовится также быстро и просто, как традиционная окрошка, и ничуть не уступает ей по своему вкусу. 

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 77 ккал 1204 ккал 402 ккал
Белки 3,8 гр. 59,2 гр. 19,7 гр.
Жиры 4,2 гр. 66,2 гр. 22,1 гр.
Углеводы 5,5 гр. 86,6 гр. 28,9 гр.
Вода 80,4 гр. 1265,5 гр. 421,8 гр.
Волокна 0,9 гр. 14,6 гр. 4,9 гр.
Окрошка с рыбой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3265 мкг 900 мкг 23.1 120.9
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 6.2 32.7
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 6.4 33.5
Витамин В4 245.6 мг 500 мг 3.1 16.4
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 6.6 34.7
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 8.1 42.4
Витамин В9 159.9 мкг 400 мкг 2.5 13.3
Витамин В12 9 мкг 3 мкг 19 99.7
Витамин С 465.6 мкг 90 мкг 32.9 172.4
Витамин D 34.8 мкг 10 мкг 22.1 116.1
Витамин E 17.2 мг 15 мг 7.3 38.3
Биотин 2.1 мг 50 мг 0.3 1.4
Витамин К 88.1 мкг 120 мкг 4.7 24.5
Витамин РР 27.8 мг 20 мг 8.8 46.4
Калий 1783.2 мг 2500 мг 4.5 23.8
Кальций 259.9 мг 1000 мг 1.7 8.7
Кремний 1.1 мг 30 мг 0.2 1.2
Магний 156.5 мг 400 мг 2.5 13
Натрий 2859.3 мг 1300 мг 14 73.3
Сера 210.1 мг 500 мг 2.7 14
Фосфор 903.4 мг 800 мг 7.2 37.6
Хлор 4152 мг 2300 мг 11.5 60.2
Алюминий 100.1 мкг 30 мкг 21.2 111.2
Железо 18.2 мг 18 мг 6.4 33.7
Йод 134.9 мкг 150 мкг 5.7 30
Кобальт 74.6 мкг 10 мкг 47.5 248.8
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.1 0.6
Марганец 24.4 мкг 2 мкг 77.7 407.4
Медь 43048.7 мкг 1000 мкг 273.7 1435
Никель 4.7 мкг 200 мкг 0.1 0.8
Рубидий 99.7 мкг 200 мкг 3.2 16.6
Селен 68.1 мкг 55 мкг 7.9 41.3
Фтор 1160 мкг 4000 мкг 1.8 9.7
Хром 179.6 мкг 50 мкг 22.8 119.7
Цинк 5.5 мг 12 мг 2.9 15.2
Бор 48.4 мкг 1200 мкг 0.3 1.3
Ванадий 2.5 мкг 20 мкг 0.8 4.1
Молибден 24.6 мкг 70 мкг 2.2 11.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Окрошка с рыбой
Начнем готовить окрошку с рыбой. Подготовим все необходимые ингредиенты.
шаг 2 из 8
Окрошка с рыбой
Лук и укроп промываем, обсушиваем на бумажном полотенце, мелко шинкуем. Зелень отправляем в глубокую емкость, перетираем толкушкой.
шаг 3 из 8
Окрошка с рыбой
Маринованный огурец нарезаем соломкой, маслины – кружочками. Отправляем их в миску к зелени.
шаг 4 из 8
Окрошка с рыбой
Огурцы нарезаем соломкой и отправляем к другим ингредиентам. Добавляем в окрошку каперсы, все тщательно перемешиваем.
шаг 5 из 8
Окрошка с рыбой
Квас для окрошки остужаем в холодильнике.
шаг 6 из 8
Окрошка с рыбой
Мякоть сёмги нарезаем некрупными кубиками. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, на небольшом огне обжариваем рыбу до золотистой корочки.
шаг 7 из 8
Окрошка с рыбой
Заливаем начинку окрошки квасом.
шаг 8 из 8
Окрошка с рыбой
Добавляем к окрошке остывшую рыбу, перемешиваем. Подаем порционно со сметаной. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *