Что готовим?
Окрошка

Окрошка с майонезом и уксусом

0
2810

Окрошка с майонезом и уксусом – незаменимый в жаркую погоду суп. Он получается вкусным, полезным и освежающим. Среди множества вариантов приготовления данного блюда можно выделить наиболее простой. Продукты, используемые в приготовлении, следует порезать, некоторые отварить, затем заправить майонезом с уксусом и залить водой.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 8
Калорийность 32 ккал 760 ккал 95 ккал
Белки 1,9 гр. 45,1 гр. 5,6 гр.
Жиры 1,4 гр. 33,8 гр. 4,2 гр.
Углеводы 2,7 гр. 64,1 гр. 8,0 гр.
Вода 75,9 гр. 1797,0 гр. 224,6 гр.
Волокна 0,3 гр. 8,2 гр. 1,0 гр.
Окрошка с майонезом и уксусом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1077.1 мкг 900 мкг 5.1 15
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.8 2.5
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 3.3 9.6
Витамин В4 708.6 мг 500 мг 6 17.7
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 3.7 11.1
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.2 3.6
Витамин В9 92.7 мкг 400 мкг 1 2.9
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 2 6
Витамин С 78.6 мкг 90 мкг 3.7 10.9
Витамин D 6.1 мкг 10 мкг 2.6 7.6
Витамин E 2.6 мг 15 мг 0.7 2.2
Биотин 57.8 мг 50 мг 4.9 14.4
Витамин К 435.4 мкг 120 мкг 15.3 45.4
Витамин РР 11.4 мг 20 мг 2.4 7.1
Калий 1098.9 мг 2500 мг 1.9 5.5
Кальций 388.6 мг 1000 мг 1.6 4.9
Кремний 4.4 мг 30 мг 0.6 1.8
Магний 115.6 мг 400 мг 1.2 3.6
Натрий 2748.7 мг 1300 мг 8.9 26.4
Сера 625 мг 500 мг 5.3 15.6
Фосфор 636 мг 800 мг 3.4 9.9
Хлор 4066.2 мг 2300 мг 7.5 22.1
Алюминий 180.2 мкг 30 мкг 25.4 75.1
Железо 10.1 мг 18 мг 2.4 7
Йод 62.8 мкг 150 мкг 1.8 5.2
Кобальт 32.8 мкг 10 мкг 13.8 41
Литий 2 мкг 70 мкг 0.1 0.4
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 2 5.8
Медь 563.9 мкг 1000 мкг 2.4 7
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 101.1 мкг 200 мкг 2.1 6.3
Селен 85.6 мкг 55 мкг 6.6 19.5
Фтор 1210 мкг 4000 мкг 1.3 3.8
Хром 26.5 мкг 50 мкг 2.2 6.6
Цинк 3.9 мг 12 мг 1.4 4.1
Бор 48.4 мкг 1200 мкг 0.2 0.5
Ванадий 2.5 мкг 20 мкг 0.5 1.5
Молибден 45.9 мкг 70 мкг 2.8 8.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Окрошка с майонезом и уксусом
Как приготовить окрошку с майонезом и уксусом? Картофель отвариваем в мундире. После остывания очищаем его и нарезаем небольшими кубиками.
шаг 2 из 11
Окрошка с майонезом и уксусом
Яйца отвариваем до готовности (примерно 10 минут). Затем остужаем их, очищаем и нарезаем аналогично картофелю – некрупными кубиками.
шаг 3 из 11
Окрошка с майонезом и уксусом
Вареную колбасу нарезаем мелкими кубиками.
шаг 4 из 11
Окрошка с майонезом и уксусом
У промытых огурцов обрезаем с двух сторон кончики, сами плоды нарезаем в виде кубиков или натираем на крупной терке.
шаг 5 из 11
Окрошка с майонезом и уксусом
Зеленый лук промываем и измельчаем.
шаг 6 из 11
Окрошка с майонезом и уксусом
Укроп также следует промыть и мелко нашинковать.
шаг 7 из 11
Окрошка с майонезом и уксусом
Петрушку промываем и мелко рубим острым ножом.
шаг 8 из 11
Окрошка с майонезом и уксусом
В отдельной емкости смешиваем майонез и уксус.
шаг 9 из 11
Окрошка с майонезом и уксусом
Складываем все подготовленные продукты – вареную колбасу, отварной картофель и яйца, огурцы, зелень – в глубокой кастрюле. Заправляем майонезом с уксусом.
шаг 10 из 11
Окрошка с майонезом и уксусом
Добавляем в кастрюлю с содержимым охлажденную воду, приправляем солью, все перемешиваем.
шаг 11 из 11
Окрошка с майонезом и уксусом
Окрошка с майонезом и уксусом готова к употреблению!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *