Окрошка на кефире и минералке
Название «Окрошка» происходит от слова крошить. Готовиться это блюдо путем нарезки всех ингредиентов и заливается прохладной жидкостью. Оно очень популярно в летнее время, так как его температура и консистенция способна как утолить голод, так и освежить в жаркую погоду.
4308
25
0
Кухня
Русская
Время готовки
45 мин. PT45M
Порции
6
Калорийность
40 ккал 1488 ккал 248 ккал
Белки
2,3 гр. 86,2 гр. 14,4 гр.
Жиры
1,7 гр. 64,1 гр. 10,7 гр.
Углеводы
3,8 гр. 139,0 гр. 23,2 гр.
Вода
81,8 гр. 3023,7 гр. 504,0 гр.
Волокна
0,4 гр. 14,7 гр. 2,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 615,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
3551 мкг
900 мкг
10.7
65.8
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
1.4
8.5
Витамин В2
3.2 мг
1.8 мг
4.8
29.5
Витамин В4
892.7 мг
500 мг
4.8
29.8
Витамин В5
6.9 мг
5 мг
3.7
23
Витамин В6
1.1 мг
2 мг
1.4
8.8
Витамин В9
79.9 мкг
400 мкг
0.5
3.3
Витамин В12
3.4 мкг
3 мкг
3.1
19.1
Витамин С
73 мкг
90 мкг
2.2
13.5
Витамин D
6.2 мкг
10 мкг
1.7
10.3
Витамин E
20.6 мг
15 мг
3.7
22.9
Биотин
90.6 мг
50 мг
4.9
30.2
Витамин К
60.5 мкг
120 мкг
1.4
8.4
Витамин РР
21.9 мг
20 мг
3
18.2
Калий
13632.9 мг
2500 мг
14.8
90.9
Кальций
5500 мг
1000 мг
14.9
91.7
Кремний
38.4 мг
30 мг
3.5
21.4
Магний
1285.3 мг
400 мг
8.7
53.6
Натрий
12473.1 мг
1300 мг
26
159.9
Сера
992 мг
500 мг
5.4
33.1
Фосфор
1698.9 мг
800 мг
5.7
35.4
Хлор
1572.5 мг
2300 мг
1.9
11.4
Алюминий
1855.3 мкг
30 мкг
167.4
1030.7
Железо
12.7 мг
18 мг
1.9
11.8
Йод
164.1 мкг
150 мкг
3
18.2
Кобальт
45.4 мкг
10 мкг
12.3
75.6
Литий
8.4 мкг
70 мкг
0.3
2
Марганец
1.4 мкг
2 мкг
1.9
11.5
Медь
821.8 мкг
1000 мкг
2.2
13.7
Никель
10.3 мкг
200 мкг
0.1
0.9
Рубидий
32.9 мкг
200 мкг
0.4
2.7
Селен
106.6 мкг
55 мкг
5.2
32.3
Фтор
517.4 мкг
4000 мкг
0.4
2.2
Хром
52.4 мкг
50 мкг
2.8
17.5
Цинк
9 мг
12 мг
2
12.5
Бор
311.8 мкг
1200 мкг
0.7
4.3
Ванадий
216 мкг
20 мкг
29.2
180
Молибден
96.9 мкг
70 мкг
3.7
23.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Приятного аппетита!
Оценить окрошка на кефире и минералке
25
0
Комментарии (0)