Что готовим?
Окрошка

Огурцы в огурцах на зиму

0
419

Огурцы в огурцах на зиму – это еще один вариант засолки огурцов на зимний период. Как правило про такой метод мало кто знает, все привыкли что в собственном соку закрывают помидоры, но мало кто пробует поступить также с огурцами. И напрасно, скажем вам по секрету, огурцы получаются просто великолепными. Во-первых, при таком способе посола они получаются очень насыщенными, во-вторых, такие огурцы лучше сохраняют внешний вид, ну а в-третьих, их можно использовать не только в качестве закуски, но и как ингредиент более сложных блюд, например, они прекрасно подойдут для рассольника или солянки.

Советы по ингредиентам:

Расчет ингредиентов дан на 2-литровые банки.

Кухня Мировая
Время готовки 3 д.
Порции 2
Калорийность 15 ккал 288 ккал 144 ккал
Белки 0,9 гр. 17,4 гр. 8,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,7 гр. 1,4 гр.
Углеводы 2,6 гр. 49,2 гр. 24,6 гр.
Вода 91,6 гр. 1745,5 гр. 872,8 гр.
Волокна 1,0 гр. 18,9 гр. 9,4 гр.
Огурцы в огурцах на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 265 мкг 900 мкг 1.5 14.7
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.1 19.6
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2.5 24.3
Витамин В4 108.9 мг 500 мг 1.1 10.9
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 5.8 55.2
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2.4 22.6
Витамин В9 109.1 мкг 400 мкг 1.4 13.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 204.3 мкг 90 мкг 11.9 113.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.7 6.8
Биотин 16.2 мг 50 мг 1.7 16.2
Витамин К 295.3 мкг 120 мкг 12.9 123
Витамин РР 6.6 мг 20 мг 1.7 16.6
Калий 2773.4 мг 2500 мг 5.8 55.5
Кальций 716.3 мг 1000 мг 3.8 35.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 305.4 мг 400 мг 4 38.2
Натрий 23510.8 мг 1300 мг 94.9 904.3
Сера 871.6 мг 500 мг 9.1 87.2
Фосфор 546.3 мг 800 мг 3.6 34.1
Хлор 35815.2 мг 2300 мг 81.7 778.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 15.2 мг 18 мг 4.4 42.3
Йод 54.4 мкг 150 мкг 1.9 18.1
Кобальт 27.4 мкг 10 мкг 14.4 136.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 10 95.2
Медь 1999.9 мкг 1000 мкг 10.5 100
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 6 мкг 55 мкг 0.6 5.5
Фтор 307.2 мкг 4000 мкг 0.4 3.8
Хром 108 мкг 50 мкг 11.3 108
Цинк 4.5 мг 12 мг 2 18.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 84 мкг 70 мкг 6.3 60
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Огурцы в огурцах на зиму
В первую очередь необходимо проверить наличие всех необходимых ингредиентов для приготовления огурцов в огурцах на зиму, а затем нужно подготовить наш основной продукт – огурцы. Перед тем как заниматься консервацией, огурцы необходимо замочить в холодной воде на пару часов, это поможет им стать более упругими.
шаг 2 из 9
Огурцы в огурцах на зиму
После этого огурцы следует тщательно промыть в проточной воде и разделить на те, которые пойдут на засолку и те, которые пойдут на приготовление заливки. У огурцов на засолку необходимо удалить плодоножки и кончики, это делается для того, чтобы рассол лучше проникал внутрь.
шаг 3 из 9
Огурцы в огурцах на зиму
Огурцы для заливки необходимо натереть на средней или крупной терке и отправить в отдельную миску, где вы будете готовить саму заливку.
шаг 4 из 9
Огурцы в огурцах на зиму
Чеснок необходимо очистить от шелухи и натереть на мелкой терке, либо пропустить через пресс. Также его можно очень мелко нарубить ножом, главное – измельчить.
шаг 5 из 9
Огурцы в огурцах на зиму
Измельченный чеснок необходимо добавить к натертым огурцам, туда же следует добавить соль. Заливку необходимо тщательно перемешать и дать ей немного настояться, чтобы она пустила сок.
шаг 6 из 9
Огурцы в огурцах на зиму
Теперь пришла пора подготовить банки для хранения огурцов. Их необходимо тщательно промыть с использованием соды или раствора уксуса, дабы убить все микробы, после чего банки необходимо просушить. Не помешает их дополнительно простерилизовать, каким способом – это решайте сами. Самое простое – отправить банки в духовку, разогретую до 140-150 градусов на 12-13 минут.
шаг 7 из 9
Огурцы в огурцах на зиму
Пришла пора наполнить банки, сначала на дно необходимо уложить укроп, затем добавить несколько столовых ложек заливки, затем необходимо выложить огурцы, сверху добавить еще заливки. Заливка должна заполнять все пространство между огурцами. На самый верх выложите лист хрена.
шаг 8 из 9
Огурцы в огурцах на зиму
Капроновые крышки ополосните в кипятке. Обсушите. Внутреннюю часть крышек смажьте горчицей, чтобы предотвратить образование плесени.
шаг 9 из 9
Огурцы в огурцах на зиму
Плотно закройте банки подготовленными крышками и уберите в погреб или подвал на хранение. Где-то через 3 дня огурцы станут малосольными, а через месяц просолятся полностью. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *