Суп с фрикадельками для малышей до года
Огурцы в огурцах на зиму
Огурцы в огурцах на зиму – это еще один вариант засолки огурцов на зимний период. Как правило про такой метод мало кто знает, все привыкли что в собственном соку закрывают помидоры, но мало кто пробует поступить также с огурцами. И напрасно, скажем вам по секрету, огурцы получаются просто великолепными. Во-первых, при таком способе посола они получаются очень насыщенными, во-вторых, такие огурцы лучше сохраняют внешний вид, ну а в-третьих, их можно использовать не только в качестве закуски, но и как ингредиент более сложных блюд, например, они прекрасно подойдут для рассольника или солянки.
Советы по ингредиентам:
Расчет ингредиентов дан на 2-литровые банки.
Кухня
Мировая
Время готовки
3 д.
PT3D
Порции
2
Калорийность
15 ккал
288 ккал
144 ккал
Белки
0,9 гр.
17,4 гр.
8,7 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,7 гр.
1,4 гр.
Углеводы
2,6 гр.
49,2 гр.
24,6 гр.
Вода
91,6 гр.
1745,5 гр.
872,8 гр.
Волокна
1,0 гр.
18,9 гр.
9,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 265 мкг | 900 мкг | 1.5 | 14.7 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2.1 | 19.6 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 2.5 | 24.3 |
Витамин В4 | 108.9 мг | 500 мг | 1.1 | 10.9 |
Витамин В5 | 5.5 мг | 5 мг | 5.8 | 55.2 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 2.4 | 22.6 |
Витамин В9 | 109.1 мкг | 400 мкг | 1.4 | 13.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 204.3 мкг | 90 мкг | 11.9 | 113.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | 0.7 | 6.8 |
Биотин | 16.2 мг | 50 мг | 1.7 | 16.2 |
Витамин К | 295.3 мкг | 120 мкг | 12.9 | 123 |
Витамин РР | 6.6 мг | 20 мг | 1.7 | 16.6 |
Калий | 2773.4 мг | 2500 мг | 5.8 | 55.5 |
Кальций | 716.3 мг | 1000 мг | 3.8 | 35.8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 305.4 мг | 400 мг | 4 | 38.2 |
Натрий | 23510.8 мг | 1300 мг | 94.9 | 904.3 |
Сера | 871.6 мг | 500 мг | 9.1 | 87.2 |
Фосфор | 546.3 мг | 800 мг | 3.6 | 34.1 |
Хлор | 35815.2 мг | 2300 мг | 81.7 | 778.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 15.2 мг | 18 мг | 4.4 | 42.3 |
Йод | 54.4 мкг | 150 мкг | 1.9 | 18.1 |
Кобальт | 27.4 мкг | 10 мкг | 14.4 | 136.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.8 мкг | 2 мкг | 10 | 95.2 |
Медь | 1999.9 мкг | 1000 мкг | 10.5 | 100 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 6 мкг | 55 мкг | 0.6 | 5.5 |
Фтор | 307.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 3.8 |
Хром | 108 мкг | 50 мкг | 11.3 | 108 |
Цинк | 4.5 мг | 12 мг | 2 | 18.9 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 84 мкг | 70 мкг | 6.3 | 60 |
Процесс приготовления
В первую очередь необходимо проверить наличие всех необходимых ингредиентов для приготовления огурцов в огурцах на зиму, а затем нужно подготовить наш основной продукт – огурцы. Перед тем как заниматься консервацией, огурцы необходимо замочить в холодной воде на пару часов, это поможет им стать более упругими.
Теперь пришла пора подготовить банки для хранения огурцов. Их необходимо тщательно промыть с использованием соды или раствора уксуса, дабы убить все микробы, после чего банки необходимо просушить. Не помешает их дополнительно простерилизовать, каким способом – это решайте сами. Самое простое – отправить банки в духовку, разогретую до 140-150 градусов на 12-13 минут.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам