Что готовим?
Окрошка

Огурцы с водкой под капроновую крышку

0
26725

Огурцы с водкой под капроновую крышку получаются точно такими же, которыми угощала бабушка в деревне. Если вы хотите добиться эффекта соленых бочковых огурцов, тогда этот рецепт для вас. Необычным ингредиентом для приготовления холодной закуски является водка. Она придает необычный вкус, а также оставляет огурцы хрустящими.

Кухня Русская
Время готовки 12 ч.
Порции 3
Калорийность 8 ккал 171 ккал 57 ккал
Белки 0,4 гр. 9,4 гр. 3,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,3 гр. 0,4 гр.
Углеводы 1,3 гр. 27,9 гр. 9,3 гр.
Вода 92,8 гр. 1988,4 гр. 662,8 гр.
Волокна 0,5 гр. 10,8 гр. 3,6 гр.
Огурцы с водкой под капроновую крышку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 101.2 мкг 900 мкг 0.5 3.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 7.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.2 8.7
Витамин В4 61.1 мг 500 мг 0.6 4.1
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 2.9 20.4
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.3 9.2
Витамин В9 44.9 мкг 400 мкг 0.5 3.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 112.3 мкг 90 мкг 5.8 41.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.3 2.3
Биотин 9.1 мг 50 мг 0.8 6
Витамин К 166 мкг 120 мкг 6.5 46.1
Витамин РР 3.9 мг 20 мг 0.9 6.4
Калий 1503.1 мг 2500 мг 2.8 20
Кальций 648 мг 1000 мг 3 21.6
Кремний 1.8 мг 30 мг 0.3 2
Магний 190.6 мг 400 мг 2.2 15.9
Натрий 34930.6 мг 1300 мг 125.4 895.7
Сера 592.8 мг 500 мг 5.5 39.5
Фосфор 338.5 мг 800 мг 2 14.1
Хлор 53736.6 мг 2300 мг 109 778.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.4 мг 18 мг 2.4 17.4
Йод 30.4 мкг 150 мкг 0.9 6.8
Кобальт 23.9 мкг 10 мкг 11.1 79.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 5.6 39.8
Медь 1272.9 мкг 1000 мкг 5.9 42.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3.9 мкг 55 мкг 0.3 2.4
Фтор 1172.2 мкг 4000 мкг 1.4 9.8
Хром 60 мкг 50 мкг 5.6 40
Цинк 2.8 мг 12 мг 1.1 7.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 125 мкг 70 мкг 8.3 59.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Огурцы с водкой под капроновую крышку
Для того чтобы приготовить огурцы с водкой под капроновую крышку, огурцы тщательно вымойте в холодной воде, а затем обсушите и обрежьте кончики.Для приготовления огурцов этим способом не обязательно выбирать мелкие одинаковые огурчики, можно использовать и те, которые имеют некрасивую форму.
шаг 2 из 12
Огурцы с водкой под капроновую крышку
Банки заранее вымойте в теплой воде с пищевой содой, а затем простерилизуйте на водяной бане.
шаг 3 из 12
Огурцы с водкой под капроновую крышку
Листья хрена, также черной смородины и вишни хорошо промойте под водой, а затем стряхните от лишней влаги.
шаг 4 из 12
Огурцы с водкой под капроновую крышку
Чеснок очистите от шелухи, а затем промойте под холодной водой.
шаг 5 из 12
Огурцы с водкой под капроновую крышку
В стерильные банки разложите подготовленную зелень, чеснок, а также душистый перец и черный перец горошком.
шаг 6 из 12
Огурцы с водкой под капроновую крышку
Банки заполните огурцами, размещая их, как можно плотнее.
шаг 7 из 12
Огурцы с водкой под капроновую крышку
Необходимое количество холодной воды налейте в кастрюлю с толстым дном или сотейник.
шаг 8 из 12
Огурцы с водкой под капроновую крышку
Добавьте соль, а также столовый уксус. Хорошо перемешайте, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
шаг 9 из 12
Огурцы с водкой под капроновую крышку
После чего снимите с огня и залейте приготовленным рассолом банки с огурцами до половины. Затем влейте необходимое количество водки и добавьте оставшийся рассол.
шаг 10 из 12
Огурцы с водкой под капроновую крышку
Банки с огурцами накройте марлей, сложенной в несколько слоев и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
шаг 11 из 12
Огурцы с водкой под капроновую крышку
Затем закройте плотными капроновыми крышками, предварительно обдав их кипятком. Банки с огурцами переместите в прохладное темное место типа погреба или подвала.
шаг 12 из 12
Огурцы с водкой под капроновую крышку
Готовые огурчики используйте в качестве самостоятельной закуски или для приготовления любимого блюда.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *