Что готовим?
Окрошка

Огурцы по-корейски на зиму на 2 кг

0
32958

Огурцы по-корейски на зиму на 2 кг смогут приятно удивить своим ароматом и вкусом. Овощная заготовка на зиму станет отличным дополнением к любому блюду. Приготовление заготовки по данному рецепту не займет много времени. 

Кухня Русская
Время готовки 165 мин.
Порции 4
Калорийность 49 ккал 845 ккал 211 ккал
Белки 1,2 гр. 20,0 гр. 5,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,0 гр. 0,8 гр.
Углеводы 10,6 гр. 183,1 гр. 45,8 гр.
Вода 82,4 гр. 1426,9 гр. 356,7 гр.
Волокна 1,3 гр. 22,9 гр. 5,7 гр.
(310 рец.)
Огурцы по-корейски на зиму на 2 кг
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12156.2 мкг 900 мкг 78 337.7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.6 11.3
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2.9 12.7
Витамин В4 121.6 мг 500 мг 1.4 6.1
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 5.5 23.7
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 4.3 18.6
Витамин В9 93 мкг 400 мкг 1.3 5.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 136.1 мкг 90 мкг 8.7 37.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.6 мг 15 мг 1.8 7.6
Биотин 12 мг 50 мг 1.4 6
Витамин К 266 мкг 120 мкг 12.8 55.4
Витамин РР 11.1 мг 20 мг 3.2 13.9
Калий 2937 мг 2500 мг 6.8 29.4
Кальций 736.8 мг 1000 мг 4.3 18.4
Кремний 125 мг 30 мг 24.1 104.2
Магний 396.3 мг 400 мг 5.7 24.8
Натрий 19605.2 мг 1300 мг 87.1 377
Сера 540 мг 500 мг 6.2 27
Фосфор 685 мг 800 мг 4.9 21.4
Хлор 30178 мг 2300 мг 75.8 328
Алюминий 1615 мкг 30 мкг 310.8 1345.8
Железо 13.9 мг 18 мг 4.4 19.3
Йод 60.4 мкг 150 мкг 2.3 10.1
Кобальт 32.9 мкг 10 мкг 19 82.3
Литий 30 мкг 70 мкг 2.5 10.7
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 10.7 46.2
Медь 1650.5 мкг 1000 мкг 9.5 41.3
Никель 30 мкг 200 мкг 0.9 3.8
Рубидий 117.5 мкг 200 мкг 3.4 14.7
Селен 12.6 мкг 55 мкг 1.3 5.7
Фтор 446 мкг 4000 мкг 0.6 2.8
Хром 75 мкг 50 мкг 8.7 37.5
Цинк 5.3 мг 12 мг 2.6 11
Бор 1000 мкг 1200 мкг 4.8 20.8
Ванадий 495 мкг 20 мкг 142.9 618.8
Молибден 165 мкг 70 мкг 13.6 58.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Огурцы по-корейски на зиму на 2 кг
Как начать готовить огурцы по-корейски на зиму на 2 кг? Огурцы промываем и нарезаем произвольным образом, например, в виде соломки. Лучше всего для данной консервации подойдут небольшие огурчики.
шаг 2 из 12
Огурцы по-корейски на зиму на 2 кг
Свежую морковь необходимо очистить, промыть и натереть на терке для корейской моркови.
шаг 3 из 12
Огурцы по-корейски на зиму на 2 кг
Добавляем немного соли, чтобы морковь стала мягче.
шаг 4 из 12
Огурцы по-корейски на зиму на 2 кг
Берем миску и смешиваем в ней следующие ингредиенты – оставшееся количество соли, сахарный песок, приправу для корейской моркови и пропущенный через пресс чеснок.
шаг 5 из 12
Огурцы по-корейски на зиму на 2 кг
Далее вливаем уксус и растительное масло. Все перемешиваем.
шаг 6 из 12
Огурцы по-корейски на зиму на 2 кг
Подготовленную морковь выкладываем к огурцам, равномерно распределяем овощи руками и затем добавляем маринад.
шаг 7 из 12
Огурцы по-корейски на зиму на 2 кг
Снова все тщательно перемешиваем. Блюдо накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 2 часа. Овощи должны выделить сок.
шаг 8 из 12
Огурцы по-корейски на зиму на 2 кг
За это время подготовим банки и крышки – простерилизуем их.
шаг 9 из 12
Огурцы по-корейски на зиму на 2 кг
Спустя время ставим овощи на огонь. После закипания варим в течение 15 минут. За это время огурцы прогреются и изменят свой цвет.
шаг 10 из 12
Огурцы по-корейски на зиму на 2 кг
Готовый салат в горячем виде распределяем по банкам, до самого верха поливаем маринадом.
шаг 11 из 12
Огурцы по-корейски на зиму на 2 кг
Затем закатываем заготовку крышками и в перевернутом виде под одеялом остужаем.
шаг 12 из 12
Огурцы по-корейски на зиму на 2 кг
Огурцы по-корейски на зиму готовы!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *