Что готовим?
Окрошка

Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации

0
50239

Вкусное соление по восточному рецепту, которое можно приготовить быстро и не стерилизуя. Огурцы получаются очень сочными, хрустящими и пикантными. Это отличное дополнение к мясным блюдам и картофелю.

Кухня Русская
Время готовки 210 мин.
Порции 4.5
Калорийность 51 ккал 892 ккал 198 ккал
Белки 1,3 гр. 22,5 гр. 5,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,4 гр. 0,8 гр.
Углеводы 10,9 гр. 191,7 гр. 42,6 гр.
Вода 81,0 гр. 1426,9 гр. 317,1 гр.
Волокна 1,3 гр. 22,9 гр. 5,1 гр.
Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 15240.1 мкг 900 мкг 96.1 376.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.7 10.6
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 3.4 13.4
Витамин В4 127.2 мг 500 мг 1.4 5.7
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 5.5 21.5
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 4.5 17.8
Витамин В9 102.2 мкг 400 мкг 1.5 5.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 143.7 мкг 90 мкг 9.1 35.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2.3 8.9
Биотин 12 мг 50 мг 1.4 5.3
Витамин К 318.2 мкг 120 мкг 15 58.9
Витамин РР 12.6 мг 20 мг 3.6 14
Калий 3475.5 мг 2500 мг 7.9 30.9
Кальций 850.5 мг 1000 мг 4.8 18.9
Кремний 125 мг 30 мг 23.6 92.6
Магний 449.8 мг 400 мг 6.4 25
Натрий 19686.1 мг 1300 мг 85.9 336.5
Сера 540 мг 500 мг 6.1 24
Фосфор 778.6 мг 800 мг 5.5 21.6
Хлор 30178 мг 2300 мг 74.5 291.6
Алюминий 1615 мкг 30 мкг 305.5 1196.3
Железо 16.4 мг 18 мг 5.2 20.2
Йод 60.4 мкг 150 мкг 2.3 8.9
Кобальт 32.9 мкг 10 мкг 18.7 73.1
Литий 30 мкг 70 мкг 2.4 9.5
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 11.7 45.9
Медь 1706 мкг 1000 мкг 9.7 37.9
Никель 30 мкг 200 мкг 0.9 3.3
Рубидий 117.5 мкг 200 мкг 3.3 13.1
Селен 13.5 мкг 55 мкг 1.4 5.4
Фтор 446 мкг 4000 мкг 0.6 2.5
Хром 75 мкг 50 мкг 8.5 33.3
Цинк 5.7 мг 12 мг 2.7 10.5
Бор 1000 мкг 1200 мкг 4.7 18.5
Ванадий 495 мкг 20 мкг 140.5 550
Молибден 165 мкг 70 мкг 13.4 52.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации
Рецепт приготовления огурцов по-корейски на зиму без стерилизации прост в приготовлении! Огурцы тщательно промываем, разрезаем их на продольные части.
шаг 2 из 8
Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации
Морковку чистим и измельчаем с помощью специальной терки для корейской морковки, если у вас такой нет, то воспользуйтесь обыкновенной, но покрупнее.
шаг 3 из 8
Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации
Соединяем овощи вместе в глубокой миске.
шаг 4 из 8
Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации
Чеснок измельчаем через пресс.
шаг 5 из 8
Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации
Смешиваем его с растительным маслом, уксусом, приправой для корейской моркови, солью и сахаром.
шаг 6 из 8
Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации
Заливаем приготовленной смесью огурцы и морковь, тщательно размешиваем и оставляем в таком виде на пару часов.
шаг 7 из 8
Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации
После этого еще раз перемешаем все ингредиенты и отправляем на огонь. Когда масса закипит, продолжаем тушить ее на небольшом огне в течение 15 мин.
шаг 8 из 8
Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации
Раскладываем готовый салат в банки и закатываем.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *