Мясо с картошкой в афганском казане

Мясо с картошкой в афганском казане готовится быстро. Мясо с картошкой понятно, но что за «зверь» афганский казан. При ближайшем рассмотрении это алюминиевая скороварка с толстыми стенками. За счет создания избыточного давления увеличивается температура и уменьшается время приготовления блюд в данной посуде. В таких условиях продукты хорошо прогреваются, взаимно насыщаются соками. Блюдо получается быстро приготовленным по времени и очень вкусным. Мясо становится мягким и нежным. Про такое говорят: можно есть губами.

Не буду рассказывать технологию использования афганского казана (внимательно читайте приложенную к нему инструкцию). Поговорим о главном – о продуктах.

Мясо для этого блюда можно использовать любое. Говядину, свинину, баранину, курицу и далее по списку. Только говядина будет готовиться дольше курицы. Кстати, курятину можно взять на кости (крылья, бёдра, голени), а вот свинину, говядину и другие виды мяса лучше брать бескостными, хотя можно и на кости, только значительно увеличить время приготовления, примерно до 1–1,5 часов.

Овощи, кроме картофеля, возьмите разные и не менее четырёх-пяти наименований. Чем больше разных овощей, тем больше разных вкусов, а в общем, насыщеннее и разнообразнее вкус готового блюда.

Специи можете использовать по своему вкусу самые разные, чтобы придать блюду различные ароматы и вкусы, которыми оно пропитается. Только используйте умеренное количество приправ, большое их количество может испортить даже самое хорошее блюдо.

Ещё об овощах: не нарезайте их очень мелко. Высокая температура и давление в афганском казане превратит мелко нарезанные овощи в кашу. Блюдо получится некрасивым, хотя и вкусным, а ведь мы сначала «едим глазами».

Если казан у вас новый, его необходимо подготовить для приготовления блюд. Об этом должно быть сказано в инструкции по его использованию. Будем считать, что вы всё сделали правильно и казан готов к применению.

Приступим.

Мясо с картошкой в афганском казане

Автор рецепта:

29576

1

51

2

Кухня

Среднеазиатская

Время готовки

80 мин.

Порции

8

Калорийность

117 ккал

Белки

6,6 гр.

Жиры

6,5 гр.

Углеводы

8,0 гр.

Вода

75,5 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 358,4 гр.

кг
кг
гр.
гр.
шт.
шт.
мл.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

6721.3 мкг

900 мкг

26

93.4

Витамин В1

3.7 мг

1.5 мг

8.6

30.8

Витамин В2

3 мг

1.8 мг

5.7

20.6

Витамин В4

643.6 мг

500 мг

4.5

16.1

Витамин В5

7.7 мг

5 мг

5.3

19.1

Витамин В6

7 мг

2 мг

12.2

43.8

Витамин В9

91.5 мкг

400 мкг

0.8

2.9

Витамин В12

3.8 мкг

3 мкг

4.4

15.8

Витамин С

403.5 мкг

90 мкг

15.6

56

Витамин D

23 мкг

10 мкг

8

28.8

Витамин E

6.7 мг

15 мг

1.6

5.6

Биотин

3.6 мг

50 мг

0.3

0.9

Витамин К

228.2 мкг

120 мкг

6.6

23.8

Витамин РР

53.5 мг

20 мг

9.3

33.5

Калий

4270.6 мг

2500 мг

6

21.4

Кальций

366.9 мг

1000 мг

1.3

4.6

Кремний

126.4 мг

30 мг

14.7

52.7

Магний

326 мг

400 мг

2.8

10.2

Натрий

926.7 мг

1300 мг

2.5

8.9

Сера

1740.3 мг

500 мг

12.1

43.5

Фосфор

1805.1 мг

800 мг

7.9

28.2

Хлор

406.1 мг

2300 мг

0.6

2.2

Алюминий

2109.2 мкг

30 мкг

245.2

878.8

Железо

5.9 мг

18 мг

1.1

4.1

Йод

29.2 мкг

150 мкг

0.7

2.4

Кобальт

22.1 мкг

10 мкг

7.7

27.6

Литий

169.7 мкг

70 мкг

8.5

30.3

Марганец

10.6 мкг

2 мкг

18.4

66

Медь

1509.4 мкг

1000 мкг

5.3

18.9

Никель

31.7 мкг

200 мкг

0.6

2

Рубидий

1083.9 мкг

200 мкг

18.9

67.7

Селен

27.6 мкг

55 мкг

1.7

6.3

Фтор

275.8 мкг

4000 мкг

0.2

0.9

Хром

20.5 мкг

50 мкг

1.4

5.1

Цинк

29 мг

12 мг

8.4

30.2

Бор

1423 мкг

1200 мкг

4.1

14.8

Ванадий

306 мкг

20 мкг

53.4

191.3

Молибден

81.8 мкг

70 мкг

4.1

14.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мясо с картошкой в афганском казане
Как приготовить мясо с картошкой в афганском казане? Возьмите мясо, промойте его под проточной водой и удалите влагу с помощью бумажных салфеток.
2
Мясо с картошкой в афганском казане
Нарежьте мясо острым ножом произвольными кусочками размером примерно 20х20 миллиметров. Сложите его на отдельную тарелку и отставьте в сторону.
3
Мясо с картошкой в афганском казане
Картофель почистите от кожуры. Тщательно вымойте и нарежьте дольками или кубиками размером, примерно, как мясо. Сложите его в миску, залейте холодной водой, чтобы вода полностью покрывала картофель.
4
Мясо с картошкой в афганском казане
Морковь очистите от кожуры, хорошо вымойте её и нарежьте кубиками размером примерно 7х7 миллиметра.
5
Мясо с картошкой в афганском казане
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте четверть кольцами толщиной не более 2–3 миллиметров.
6
Мясо с картошкой в афганском казане
Сладкий болгарский перец (лучше красный или жёлтый) вымойте. Удалите плодоножку, а затем семена. Тщательно промойте его и нарежьте кубиками как морковь или чуть больше.
7
Мясо с картошкой в афганском казане
Помидоры вымойте. Удалите плодоножку и нарежьте дольками (6–8 долек с помидора). По желанию помидоры, перед нарезанием, можете очистить от кожицы.
8
Мясо с картошкой в афганском казане
Возьмите подготовленный афганский казан и налейте в него растительное масло. На дно уложите слой из нарезанного лука. Поверх лука уложите слой моркови. Поверх моркови выложите слой мяса. По мясу посыпьте специи и соль по вкусу (на данное количество продуктов соли необходимо примерно две чайные ложки без горки). На мясо положите сладкий перец, затем картофель (слив с него воду) и сверху помидоры.
9
Мясо с картошкой в афганском казане
Налейте в казан воды. Если хотите получить больше ароматной подливы, возьмите воды максимально по рецепту, и, соответственно, меньше воды – меньше подливы. Закройте казан, как сказано в инструкции и установите его на конфорку плиты с включённым средним нагревом.
10
Мясо с картошкой в афганском казане
Вымойте свежую зелень петрушки и укропа и обсушите её бумажными салфетками. Мелко нарежьте зелень и сложите её в отдельную мисочку.
11
Мясо с картошкой в афганском казане
После момента закипания воды в казане, готовьте блюдо 45 минут. По окончании приготовления выключите нагрев. Стравите воздух, согласно инструкции по использованию казана. И откройте его.
12
Мясо с картошкой в афганском казане
Перемешайте содержимое казана, затем выкладывайте его на порционные тарелки вместе с соусом, в котором готовилось блюдо и подавайте к столу горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.Приятного аппетита!

Оценить мясо с картошкой в афганском казане

Оценить рецепт

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Александр

01.04 07:45 по мск.

Лука раза в три больше и воды не надо

Ответить

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мясо с картошкой в афганском казане

Шаг 1 из 12

Как приготовить мясо с картошкой в афганском казане? Возьмите мясо, промойте его под проточной водой и удалите влагу с помощью бумажных салфеток.
Мясо с картошкой в афганском казане

Шаг 2 из 12

Нарежьте мясо острым ножом произвольными кусочками размером примерно 20х20 миллиметров. Сложите его на отдельную тарелку и отставьте в сторону.
Мясо с картошкой в афганском казане

Шаг 3 из 12

Картофель почистите от кожуры. Тщательно вымойте и нарежьте дольками или кубиками размером, примерно, как мясо. Сложите его в миску, залейте холодной водой, чтобы вода полностью покрывала картофель.
Мясо с картошкой в афганском казане

Шаг 4 из 12

Морковь очистите от кожуры, хорошо вымойте её и нарежьте кубиками размером примерно 7х7 миллиметра.
Мясо с картошкой в афганском казане

Шаг 5 из 12

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте четверть кольцами толщиной не более 2–3 миллиметров.
Мясо с картошкой в афганском казане

Шаг 6 из 12

Сладкий болгарский перец (лучше красный или жёлтый) вымойте. Удалите плодоножку, а затем семена. Тщательно промойте его и нарежьте кубиками как морковь или чуть больше.
Мясо с картошкой в афганском казане

Шаг 7 из 12

Помидоры вымойте. Удалите плодоножку и нарежьте дольками (6–8 долек с помидора). По желанию помидоры, перед нарезанием, можете очистить от кожицы.
Мясо с картошкой в афганском казане

Шаг 8 из 12

Возьмите подготовленный афганский казан и налейте в него растительное масло. На дно уложите слой из нарезанного лука. Поверх лука уложите слой моркови. Поверх моркови выложите слой мяса. По мясу посыпьте специи и соль по вкусу (на данное количество продуктов соли необходимо примерно две чайные ложки без горки). На мясо положите сладкий перец, затем картофель (слив с него воду) и сверху помидоры.
Мясо с картошкой в афганском казане

Шаг 9 из 12

Налейте в казан воды. Если хотите получить больше ароматной подливы, возьмите воды максимально по рецепту, и, соответственно, меньше воды – меньше подливы. Закройте казан, как сказано в инструкции и установите его на конфорку плиты с включённым средним нагревом.
Мясо с картошкой в афганском казане

Шаг 10 из 12

Вымойте свежую зелень петрушки и укропа и обсушите её бумажными салфетками. Мелко нарежьте зелень и сложите её в отдельную мисочку.
Мясо с картошкой в афганском казане

Шаг 11 из 12

После момента закипания воды в казане, готовьте блюдо 45 минут. По окончании приготовления выключите нагрев. Стравите воздух, согласно инструкции по использованию казана. И откройте его.
Мясо с картошкой в афганском казане

Шаг 12 из 12

Перемешайте содержимое казана, затем выкладывайте его на порционные тарелки вместе с соусом, в котором готовилось блюдо и подавайте к столу горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке