Что готовим?
Окрошка

Мойва пряного посола

0
1150

Мойва пряного посола обладает неповторимым вкусом. Готовится пряная рыба элементарным образом. Недорогую закуску сможет приготовить каждый без исключения. Несложный процесс занимает минимум времени. Останется лишь набраться терпения и дождаться, когда мойва просолится.

Кухня Мировая
Время готовки 38 ч.
Порции 5
Калорийность 211 ккал 2328 ккал 466 ккал
Белки 2,2 гр. 24,3 гр. 4,9 гр.
Жиры 16,6 гр. 182,7 гр. 36,5 гр.
Углеводы 2,8 гр. 30,4 гр. 6,1 гр.
Вода 60,9 гр. 671,7 гр. 134,3 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,3 гр. 0,9 гр.
Мойва пряного посола
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 613.3 мкг 900 мкг 6.2 13.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.1 4.7
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 7.7 17.1
Витамин В4 7.8 мг 500 мг 0.1 0.3
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.3 0.8
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 6.7 14.7
Витамин В9 183.1 мкг 400 мкг 4.2 9.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 19.4 мкг 90 мкг 2 4.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 15.4 мг 15 мг 9.3 20.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 23.4 мкг 120 мкг 1.8 3.9
Витамин РР 36.4 мг 20 мг 16.5 36.4
Калий 3090.8 мг 2500 мг 11.2 24.7
Кальций 587.6 мг 1000 мг 5.3 11.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 350.8 мг 400 мг 7.9 17.5
Натрий 23930.1 мг 1300 мг 166.9 368.2
Сера 1532.9 мг 500 мг 27.8 61.3
Фосфор 2505.6 мг 800 мг 28.4 62.6
Хлор 37464 мг 2300 мг 147.7 325.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.7 мг 18 мг 3.9 8.5
Йод 500 мкг 150 мкг 30.2 66.7
Кобальт 89 мкг 10 мкг 80.7 178
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 9.5 21
Медь 2434.7 мкг 1000 мкг 22.1 48.7
Никель 60 мкг 200 мкг 2.7 6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 11.4 мкг 55 мкг 1.9 4.1
Фтор 4304.5 мкг 4000 мкг 9.8 21.5
Хром 550 мкг 50 мкг 99.7 220
Цинк 11.6 мг 12 мг 8.8 19.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 106 мкг 70 мкг 13.7 30.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Мойва пряного посола
Мойву промываем и обсушиваем. Перекладываем в объемную миску.
шаг 2 из 5
Мойва пряного посола
Разламываем лаврушку и кладем в ступку, добавляем горошки перцев и кориандра. перетираем специи. При желании можно добавить гвоздику.
шаг 3 из 5
Мойва пряного посола
Посыпаем мойву солью и сахарным песком. Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
шаг 4 из 5
Мойва пряного посола
Дополняем мойву измельченными пряностями, насыпаем семена горчицы. Хорошо перемешиваем. Накрываем тарелкой меньшего размера и размещаем сверху небольшой гнет, чтобы мойва не потеряла свой презентабельный внешний вид. Оставляем конструкцию при комнатной температуре на 12 часов. После чего на сутки убираем в холод.
шаг 5 из 5
Мойва пряного посола
Приготовленную мойву раскладываем по чистым стеклянным емкостям и заливаем выделившимся соком. Закрываем крышками и храним в холодильнике. Подаем мойву с луком, ржаным хлебом и зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *