Что готовим?
Окрошка

Морковные маффины с изюмом

0
5105

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт быстрого и вкусного десерта или домашней выпечки. В нашей семье очень любят морковные маффины с изюмом. Выпечка получается не только вкусной, но и полезной. Количество сахарного песка регулируйте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Кухня Американская
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 195 ккал 2149 ккал 358 ккал
Белки 5,0 гр. 54,8 гр. 9,1 гр.
Жиры 2,2 гр. 24,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы 37,8 гр. 416,2 гр. 69,4 гр.
Вода 48,3 гр. 531,7 гр. 88,6 гр.
Волокна 3,0 гр. 32,6 гр. 5,4 гр.
(262 рец.)
Морковные маффины с изюмом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8430.5 мкг 900 мкг 85.1 156.1
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5.6 10.3
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 6.6 12.1
Витамин В4 593 мг 500 мг 10.8 19.8
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 7.4 13.6
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 7.8 14.4
Витамин В9 121.1 мкг 400 мкг 2.8 5
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 2.6 4.8
Витамин С 23.8 мкг 90 мкг 2.4 4.4
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 3.3 6.1
Витамин E 7 мг 15 мг 4.2 7.8
Биотин 40.5 мг 50 мг 7.4 13.5
Витамин К 61.2 мкг 120 мкг 4.6 8.5
Витамин РР 18.9 мг 20 мг 8.6 15.7
Калий 3151.3 мг 2500 мг 11.5 21
Кальций 625.8 мг 1000 мг 5.7 10.4
Кремний 109.6 мг 30 мг 33.2 60.9
Магний 273.5 мг 400 мг 6.2 11.4
Натрий 2945.5 мг 1300 мг 20.6 37.8
Сера 493.1 мг 500 мг 9 16.4
Фосфор 1284 мг 800 мг 14.6 26.8
Хлор 2049.7 мг 2300 мг 8.1 14.9
Алюминий 1292 мкг 30 мкг 391.3 717.8
Железо 15.4 мг 18 мг 7.8 14.3
Йод 56.6 мкг 150 мкг 3.4 6.3
Кобальт 28.7 мкг 10 мкг 26.1 47.9
Литий 24 мкг 70 мкг 3.1 5.7
Марганец 5.2 мкг 2 мкг 23.6 43.4
Медь 1302.4 мкг 1000 мкг 11.8 21.7
Никель 29.3 мкг 200 мкг 1.3 2.4
Рубидий 94 мкг 200 мкг 4.3 7.8
Селен 68.4 мкг 55 мкг 11.3 20.7
Фтор 714.5 мкг 4000 мкг 1.6 3
Хром 24.2 мкг 50 мкг 4.4 8.1
Цинк 5.4 мг 12 мг 4.1 7.5
Бор 888.8 мкг 1200 мкг 6.7 12.3
Ванадий 612 мкг 20 мкг 278 510
Молибден 122.7 мкг 70 мкг 15.9 29.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Морковные маффины с изюмом
Как начать готовить морковные маффины с изюмом? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морковных маффинов с изюмом. Морковь тщательно вымойте в прохладной проточной воде, а затем обсушите. Подготовленную морковь очистите от кожуры с помощью овощечистки.
шаг 2 из 5
Морковные маффины с изюмом
Очищенную морковь натрите на мелкой терке, также можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером. Отмерьте необходимое количество муки и просейте через сито в отдельную емкость вместе с разрыхлителем и пищевой содой. Добавьте необходимое количество сахарного песка, соли, молотого имбиря и корицы. Тщательно перемешайте.
шаг 3 из 5
Морковные маффины с изюмом
Куриные яйца разбейте в чистую глубокую емкость и тщательно перемешайте, воспользовавшись венчиком. Влейте растительное масло, добавьте измельченную морковь и перемешайте. Изюм хорошо промойте и обсушите, добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте. Соедините жидкие и сухие ингредиенты. С помощью миксера тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции.
шаг 4 из 5
Морковные маффины с изюмом
Металлические формочки застелите специальными бумажными капсулами для маффинов, заполните готовым тестом на 2/3 их высоты. После чего поместите в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте ароматные маффины приблизительно 25-30 минут. Готовность домашней выпечки проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой. Она должна быть абсолютно сухой.
шаг 5 из 5
Морковные маффины с изюмом
По истечении времени аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките противень с маффинами. Маффины немного остудите, а затем извлеките из металлических формочек. Полностью остывшие морковные маффины с изюмом выложите на тарелку и подавайте на стол к любимому чаю, цикорию или кофе.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *