Морковные маффины с изюмом

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт быстрого и вкусного десерта или домашней выпечки. В нашей семье очень любят морковные маффины с изюмом. Выпечка получается не только вкусной, но и полезной. Количество сахарного песка регулируйте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Морковные маффины с изюмом

5357

0

29

0

Кухня

Американская

Время готовки

45 мин.

Порции

6

Калорийность

195 ккал

Белки

5,0 гр.

Жиры

2,2 гр.

Углеводы

37,8 гр.

Вода

48,3 гр.

Волокна

3,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 183,4 гр.

гр.
шт.
мл.
гр.
ч.л.
гр.
гр.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

8430.5 мкг

900 мкг

85.1

156.1

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

5.6

10.3

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

6.6

12.1

Витамин В4

593 мг

500 мг

10.8

19.8

Витамин В5

4.1 мг

5 мг

7.4

13.6

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

7.8

14.4

Витамин В9

121.1 мкг

400 мкг

2.8

5

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

2.6

4.8

Витамин С

23.8 мкг

90 мкг

2.4

4.4

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

3.3

6.1

Витамин E

7 мг

15 мг

4.2

7.8

Биотин

40.5 мг

50 мг

7.4

13.5

Витамин К

61.2 мкг

120 мкг

4.6

8.5

Витамин РР

18.9 мг

20 мг

8.6

15.7

Калий

3151.3 мг

2500 мг

11.5

21

Кальций

625.8 мг

1000 мг

5.7

10.4

Кремний

109.6 мг

30 мг

33.2

60.9

Магний

273.5 мг

400 мг

6.2

11.4

Натрий

2945.5 мг

1300 мг

20.6

37.8

Сера

493.1 мг

500 мг

9

16.4

Фосфор

1284 мг

800 мг

14.6

26.8

Хлор

2049.7 мг

2300 мг

8.1

14.9

Алюминий

1292 мкг

30 мкг

391.3

717.8

Железо

15.4 мг

18 мг

7.8

14.3

Йод

56.6 мкг

150 мкг

3.4

6.3

Кобальт

28.7 мкг

10 мкг

26.1

47.9

Литий

24 мкг

70 мкг

3.1

5.7

Марганец

5.2 мкг

2 мкг

23.6

43.4

Медь

1302.4 мкг

1000 мкг

11.8

21.7

Никель

29.3 мкг

200 мкг

1.3

2.4

Рубидий

94 мкг

200 мкг

4.3

7.8

Селен

68.4 мкг

55 мкг

11.3

20.7

Фтор

714.5 мкг

4000 мкг

1.6

3

Хром

24.2 мкг

50 мкг

4.4

8.1

Цинк

5.4 мг

12 мг

4.1

7.5

Бор

888.8 мкг

1200 мкг

6.7

12.3

Ванадий

612 мкг

20 мкг

278

510

Молибден

122.7 мкг

70 мкг

15.9

29.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Морковные маффины с изюмом
Как начать готовить морковные маффины с изюмом? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морковных маффинов с изюмом. Морковь тщательно вымойте в прохладной проточной воде, а затем обсушите. Подготовленную морковь очистите от кожуры с помощью овощечистки.
2
Морковные маффины с изюмом
Очищенную морковь натрите на мелкой терке, также можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером. Отмерьте необходимое количество муки и просейте через сито в отдельную емкость вместе с разрыхлителем и пищевой содой. Добавьте необходимое количество сахарного песка, соли, молотого имбиря и корицы. Тщательно перемешайте.
3
Морковные маффины с изюмом
Куриные яйца разбейте в чистую глубокую емкость и тщательно перемешайте, воспользовавшись венчиком. Влейте растительное масло, добавьте измельченную морковь и перемешайте. Изюм хорошо промойте и обсушите, добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте. Соедините жидкие и сухие ингредиенты. С помощью миксера тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции.
4
Морковные маффины с изюмом
Металлические формочки застелите специальными бумажными капсулами для маффинов, заполните готовым тестом на 2/3 их высоты. После чего поместите в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте ароматные маффины приблизительно 25-30 минут. Готовность домашней выпечки проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой. Она должна быть абсолютно сухой.
5
Морковные маффины с изюмом
По истечении времени аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките противень с маффинами. Маффины немного остудите, а затем извлеките из металлических формочек. Полностью остывшие морковные маффины с изюмом выложите на тарелку и подавайте на стол к любимому чаю, цикорию или кофе.

Приятного аппетита!

 

Оценить морковные маффины с изюмом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Морковные маффины с изюмом

Шаг 1 из 5

Как начать готовить морковные маффины с изюмом? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морковных маффинов с изюмом. Морковь тщательно вымойте в прохладной проточной воде, а затем обсушите. Подготовленную морковь очистите от кожуры с помощью овощечистки.
Морковные маффины с изюмом

Шаг 2 из 5

Очищенную морковь натрите на мелкой терке, также можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером. Отмерьте необходимое количество муки и просейте через сито в отдельную емкость вместе с разрыхлителем и пищевой содой. Добавьте необходимое количество сахарного песка, соли, молотого имбиря и корицы. Тщательно перемешайте.
Морковные маффины с изюмом

Шаг 3 из 5

Куриные яйца разбейте в чистую глубокую емкость и тщательно перемешайте, воспользовавшись венчиком. Влейте растительное масло, добавьте измельченную морковь и перемешайте. Изюм хорошо промойте и обсушите, добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте. Соедините жидкие и сухие ингредиенты. С помощью миксера тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции.
Морковные маффины с изюмом

Шаг 4 из 5

Металлические формочки застелите специальными бумажными капсулами для маффинов, заполните готовым тестом на 2/3 их высоты. После чего поместите в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте ароматные маффины приблизительно 25-30 минут. Готовность домашней выпечки проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой. Она должна быть абсолютно сухой.
Морковные маффины с изюмом

Шаг 5 из 5

По истечении времени аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките противень с маффинами. Маффины немного остудите, а затем извлеките из металлических формочек. Полностью остывшие морковные маффины с изюмом выложите на тарелку и подавайте на стол к любимому чаю, цикорию или кофе.

Сообщить об ошибке