Морковные маффины без яиц

У меня часто бывает такое – соберусь приготовить какую-нибудь выпечку к чаю, а яиц нет, и времени в магазин идти тоже. Однажды я и нашла рецепт безупречных по вкусу, ароматных морковных маффинов без яиц. Хочу поделиться с вами своей полезной находкой.

Морковные маффины без яиц

8377

0

2

0

Кухня

Американская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

314 ккал

Белки

6,0 гр.

Жиры

10,3 гр.

Углеводы

48,9 гр.

Вода

29,0 гр.

Волокна

3,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 78,9 гр.

гр.
мл.
мл.
ч.л.
щепотка
гр.
гр.
гр.
щепотка
ч.л.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1607.8 мкг

900 мкг

56.6

44.7

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

11.5

9.1

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

2.8

2.2

Витамин В4

82.2 мг

500 мг

5.2

4.1

Витамин В5

1 мг

5 мг

6.1

4.8

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

8.9

7

Витамин В9

91.2 мкг

400 мкг

7.2

5.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

9.5 мкг

90 мкг

3.3

2.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

9.8 мг

15 мг

20.7

16.3

Биотин

2.5 мг

50 мг

1.6

1.2

Витамин К

17.8 мкг

120 мкг

4.7

3.7

Витамин РР

4.7 мг

20 мг

7.4

5.9

Калий

802 мг

2500 мг

10.2

8

Кальций

175.8 мг

1000 мг

5.6

4.4

Кремний

24 мг

30 мг

25.3

20

Магний

130.6 мг

400 мг

10.3

8.2

Натрий

409.9 мг

1300 мг

10

7.9

Сера

151.4 мг

500 мг

9.6

7.6

Фосфор

388.5 мг

800 мг

15.4

12.1

Хлор

667.3 мг

2300 мг

9.2

7.3

Алюминий

258.4 мкг

30 мкг

272.9

215.3

Железо

4.5 мг

18 мг

8

6.3

Йод

5.5 мкг

150 мкг

1.2

0.9

Кобальт

3.4 мкг

10 мкг

10.6

8.4

Литий

4.8 мкг

70 мкг

2.2

1.7

Марганец

3.8 мкг

2 мкг

60.6

47.8

Медь

1030 мкг

1000 мкг

32.6

25.7

Никель

7 мкг

200 мкг

1.1

0.9

Рубидий

18.8 мкг

200 мкг

3

2.4

Селен

7.3 мкг

55 мкг

4.2

3.3

Фтор

66 мкг

4000 мкг

0.5

0.4

Хром

4.6 мкг

50 мкг

2.9

2.3

Цинк

2.3 мг

12 мг

6

4.7

Бор

197 мкг

1200 мкг

5.2

4.1

Ванадий

169.2 мкг

20 мкг

268

211.5

Молибден

29.6 мкг

70 мкг

13.4

10.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Морковные маффины без яиц
Что же нужно для приготовления морковных маффинов без яиц? Морковь тщательно вымойте в прохладной воде и обсушите. Подготовленную морковь очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь натрите на средней терке и выложите в глубокую емкость. Добавьте необходимое количество сахарного песка, ванилин, соль, влейте растительное масло, апельсиновый и лимонный сок. Тщательно перемешайте.
2
Морковные маффины без яиц
Фундук или любые другие орехи измельчите в кофемолке, таким образом, чтобы они чувствовались в готовой выпечке. Хорошо будут сочетаться и грецкие орехи с морковным тестом.
3
Морковные маффины без яиц
Отмерьте необходимое количество муки и просейте ее через мелкое сито в отдельную емкость вместе с разрыхлителем, в несколько приемов введите в полученную ранее массу.
4
Морковные маффины без яиц
Тщательно перемешайте миксером или венчиком до состояния однородной гладкой массы.
5
Морковные маффины без яиц
Силиконовые формочки заполните готовым тестом на 2/3 высоты. Формочки поместите в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекайте маффины примерно 20-25 минут. Готовность воздушной выпечки проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть совершенно сухой.
6
Морковные маффины без яиц
По истечении времени осторожно, чтобы не обжечь руки, извлеките формочки с маффинами. Маффины немного остудите, а затем извлеките из силиконовых формочек. Выложите на блюдо и украсьте сахарной пудрой.
7
Морковные маффины без яиц
Полностью остывшие морковные маффины без яиц подавайте на стол к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

 

Оценить морковные маффины без яиц

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Морковные маффины без яиц

Шаг 1 из 7

Что же нужно для приготовления морковных маффинов без яиц? Морковь тщательно вымойте в прохладной воде и обсушите. Подготовленную морковь очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь натрите на средней терке и выложите в глубокую емкость. Добавьте необходимое количество сахарного песка, ванилин, соль, влейте растительное масло, апельсиновый и лимонный сок. Тщательно перемешайте.
Морковные маффины без яиц

Шаг 2 из 7

Фундук или любые другие орехи измельчите в кофемолке, таким образом, чтобы они чувствовались в готовой выпечке. Хорошо будут сочетаться и грецкие орехи с морковным тестом.
Морковные маффины без яиц

Шаг 3 из 7

Отмерьте необходимое количество муки и просейте ее через мелкое сито в отдельную емкость вместе с разрыхлителем, в несколько приемов введите в полученную ранее массу.
Морковные маффины без яиц

Шаг 4 из 7

Тщательно перемешайте миксером или венчиком до состояния однородной гладкой массы.
Морковные маффины без яиц

Шаг 5 из 7

Силиконовые формочки заполните готовым тестом на 2/3 высоты. Формочки поместите в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекайте маффины примерно 20-25 минут. Готовность воздушной выпечки проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть совершенно сухой.
Морковные маффины без яиц

Шаг 6 из 7

По истечении времени осторожно, чтобы не обжечь руки, извлеките формочки с маффинами. Маффины немного остудите, а затем извлеките из силиконовых формочек. Выложите на блюдо и украсьте сахарной пудрой.
Морковные маффины без яиц

Шаг 7 из 7

Полностью остывшие морковные маффины без яиц подавайте на стол к чаю или кофе.

Сообщить об ошибке