Что готовим?
Окрошка

Морковные маффины без яиц

0
8179

У меня часто бывает такое – соберусь приготовить какую-нибудь выпечку к чаю, а яиц нет, и времени в магазин идти тоже. Однажды я и нашла рецепт безупречных по вкусу, ароматных морковных маффинов без яиц. Хочу поделиться с вами своей полезной находкой.

Кухня Американская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 314 ккал 991 ккал 248 ккал
Белки 6,0 гр. 18,9 гр. 4,7 гр.
Жиры 10,3 гр. 32,6 гр. 8,1 гр.
Углеводы 48,9 гр. 154,4 гр. 38,6 гр.
Вода 29,0 гр. 91,5 гр. 22,9 гр.
Волокна 3,3 гр. 10,3 гр. 2,6 гр.
Морковные маффины без яиц
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1607.8 мкг 900 мкг 56.6 44.7
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 11.5 9.1
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 2.8 2.2
Витамин В4 82.2 мг 500 мг 5.2 4.1
Витамин В5 1 мг 5 мг 6.1 4.8
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 8.9 7
Витамин В9 91.2 мкг 400 мкг 7.2 5.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 9.5 мкг 90 мкг 3.3 2.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.8 мг 15 мг 20.7 16.3
Биотин 2.5 мг 50 мг 1.6 1.2
Витамин К 17.8 мкг 120 мкг 4.7 3.7
Витамин РР 4.7 мг 20 мг 7.4 5.9
Калий 802 мг 2500 мг 10.2 8
Кальций 175.8 мг 1000 мг 5.6 4.4
Кремний 24 мг 30 мг 25.3 20
Магний 130.6 мг 400 мг 10.3 8.2
Натрий 409.9 мг 1300 мг 10 7.9
Сера 151.4 мг 500 мг 9.6 7.6
Фосфор 388.5 мг 800 мг 15.4 12.1
Хлор 667.3 мг 2300 мг 9.2 7.3
Алюминий 258.4 мкг 30 мкг 272.9 215.3
Железо 4.5 мг 18 мг 8 6.3
Йод 5.5 мкг 150 мкг 1.2 0.9
Кобальт 3.4 мкг 10 мкг 10.6 8.4
Литий 4.8 мкг 70 мкг 2.2 1.7
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 60.6 47.8
Медь 1030 мкг 1000 мкг 32.6 25.7
Никель 7 мкг 200 мкг 1.1 0.9
Рубидий 18.8 мкг 200 мкг 3 2.4
Селен 7.3 мкг 55 мкг 4.2 3.3
Фтор 66 мкг 4000 мкг 0.5 0.4
Хром 4.6 мкг 50 мкг 2.9 2.3
Цинк 2.3 мг 12 мг 6 4.7
Бор 197 мкг 1200 мкг 5.2 4.1
Ванадий 169.2 мкг 20 мкг 268 211.5
Молибден 29.6 мкг 70 мкг 13.4 10.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Морковные маффины без яиц
Что же нужно для приготовления морковных маффинов без яиц? Морковь тщательно вымойте в прохладной воде и обсушите. Подготовленную морковь очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь натрите на средней терке и выложите в глубокую емкость. Добавьте необходимое количество сахарного песка, ванилин, соль, влейте растительное масло, апельсиновый и лимонный сок. Тщательно перемешайте.
шаг 2 из 7
Морковные маффины без яиц
Фундук или любые другие орехи измельчите в кофемолке, таким образом, чтобы они чувствовались в готовой выпечке. Хорошо будут сочетаться и грецкие орехи с морковным тестом.
шаг 3 из 7
Морковные маффины без яиц
Отмерьте необходимое количество муки и просейте ее через мелкое сито в отдельную емкость вместе с разрыхлителем, в несколько приемов введите в полученную ранее массу.
шаг 4 из 7
Морковные маффины без яиц
Тщательно перемешайте миксером или венчиком до состояния однородной гладкой массы.
шаг 5 из 7
Морковные маффины без яиц
Силиконовые формочки заполните готовым тестом на 2/3 высоты. Формочки поместите в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекайте маффины примерно 20-25 минут. Готовность воздушной выпечки проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть совершенно сухой.
шаг 6 из 7
Морковные маффины без яиц
По истечении времени осторожно, чтобы не обжечь руки, извлеките формочки с маффинами. Маффины немного остудите, а затем извлеките из силиконовых формочек. Выложите на блюдо и украсьте сахарной пудрой.
шаг 7 из 7
Морковные маффины без яиц
Полностью остывшие морковные маффины без яиц подавайте на стол к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *