Суп с фрикадельками для малышей до года
Морковно-яблочные маффины
Ароматные и аппетитные морковно-яблочные маффины соберут ваших домашних за семейным чаепитием и доставят незабываемое удовольствие. Вкусные и полезные маффины превосходно заменят покупные десерты и другие магазинные сладости.
Кухня
Американская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
404 ккал
1416 ккал
354 ккал
Белки
3,9 гр.
13,6 гр.
3,4 гр.
Жиры
23,3 гр.
81,5 гр.
20,4 гр.
Углеводы
44,1 гр.
154,5 гр.
38,6 гр.
Вода
24,9 гр.
87,2 гр.
21,8 гр.
Волокна
1,7 гр.
6,1 гр.
1,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 829.5 мкг | 900 мкг | 26.3 | 23 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 9.9 | 8.7 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 6.4 | 5.6 |
Витамин В4 | 70.4 мг | 500 мг | 4 | 3.5 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 2.9 | 2.5 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 10.4 | 9.1 |
Витамин В9 | 46.5 мкг | 400 мкг | 3.3 | 2.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 6.8 мкг | 90 мкг | 2.1 | 1.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 37.3 мг | 15 мг | 71.1 | 62.2 |
Биотин | 2.9 мг | 50 мг | 1.6 | 1.4 |
Витамин К | 18.2 мкг | 120 мкг | 4.3 | 3.8 |
Витамин РР | 4.2 мг | 20 мг | 6 | 5.3 |
Калий | 864.5 мг | 2500 мг | 9.9 | 8.6 |
Кальций | 194.7 мг | 1000 мг | 5.6 | 4.9 |
Кремний | 15.8 мг | 30 мг | 15 | 13.2 |
Магний | 166.6 мг | 400 мг | 11.9 | 10.4 |
Натрий | 414.5 мг | 1300 мг | 9.1 | 8 |
Сера | 93.8 мг | 500 мг | 5.4 | 4.7 |
Фосфор | 248 мг | 800 мг | 8.9 | 7.8 |
Хлор | 647.9 мг | 2300 мг | 8 | 7 |
Алюминий | 173.2 мкг | 30 мкг | 164.9 | 144.3 |
Железо | 5.3 мг | 18 мг | 8.4 | 7.4 |
Йод | 4.7 мкг | 150 мкг | 0.9 | 0.8 |
Кобальт | 3.4 мкг | 10 мкг | 9.6 | 8.4 |
Литий | 2.7 мкг | 70 мкг | 1.1 | 1 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 11.7 | 10.3 |
Медь | 204.5 мкг | 1000 мкг | 5.8 | 5.1 |
Никель | 12 мкг | 200 мкг | 1.7 | 1.5 |
Рубидий | 34.6 мкг | 200 мкг | 4.9 | 4.3 |
Селен | 7.7 мкг | 55 мкг | 4 | 3.5 |
Фтор | 52.7 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.3 |
Хром | 5.6 мкг | 50 мкг | 3.2 | 2.8 |
Цинк | 1.1 мг | 12 мг | 2.6 | 2.3 |
Бор | 224.3 мкг | 1200 мкг | 5.3 | 4.7 |
Ванадий | 153.7 мкг | 20 мкг | 219.5 | 192.1 |
Молибден | 27.1 мкг | 70 мкг | 11.1 | 9.7 |
Процесс приготовления
Начнем готовить морковно-яблочные маффины. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морковно-яблочных маффинов. Морковь и яблоки тщательно вымойте в прохладной воде и обсушите. Подготовленные яблоки и морковь очистите от кожуры с помощью овощечистки. Яблоки очистите от сердцевины. Очищенные ингредиенты натрите на крупной терке и выложите в глубокую емкость.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам