Морковно-яблочные маффины

Ароматные и аппетитные морковно-яблочные маффины соберут ваших домашних за семейным чаепитием и доставят незабываемое удовольствие. Вкусные и полезные маффины превосходно заменят покупные десерты и другие магазинные сладости.

Морковно-яблочные маффины

4123

0

26

0

Кухня

Американская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

405 ккал

Белки

3,9 гр.

Жиры

23,4 гр.

Углеводы

44,0 гр.

Вода

25,0 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 87,2 гр.

гр.
мл.
ст.л.
гр.
гр.
щепотка
ч.л.
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

819 мкг

900 мкг

26.1

22.8

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

10

8.7

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

6.5

5.6

Витамин В4

70.4 мг

500 мг

4

3.5

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

2.9

2.5

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

10.5

9.1

Витамин В9

46.5 мкг

400 мкг

3.3

2.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

6.8 мкг

90 мкг

2.2

1.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

37.3 мг

15 мг

71.4

62.2

Биотин

2.9 мг

50 мг

1.6

1.4

Витамин К

18.2 мкг

120 мкг

4.3

3.8

Витамин РР

4.2 мг

20 мг

6.1

5.3

Калий

864.5 мг

2500 мг

9.9

8.6

Кальций

194.7 мг

1000 мг

5.6

4.9

Кремний

15.8 мг

30 мг

15.1

13.2

Магний

166.6 мг

400 мг

11.9

10.4

Натрий

414.5 мг

1300 мг

9.1

8

Сера

93.8 мг

500 мг

5.4

4.7

Фосфор

248 мг

800 мг

8.9

7.8

Хлор

647.9 мг

2300 мг

8.1

7

Алюминий

173.2 мкг

30 мкг

165.6

144.3

Железо

5.3 мг

18 мг

8.5

7.4

Йод

4.7 мкг

150 мкг

0.9

0.8

Кобальт

3.4 мкг

10 мкг

9.6

8.4

Литий

2.7 мкг

70 мкг

1.1

1

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

11.8

10.3

Медь

204.5 мкг

1000 мкг

5.9

5.1

Никель

12 мкг

200 мкг

1.7

1.5

Рубидий

34.6 мкг

200 мкг

5

4.3

Селен

7.7 мкг

55 мкг

4

3.5

Фтор

52.7 мкг

4000 мкг

0.4

0.3

Хром

5.6 мкг

50 мкг

3.2

2.8

Цинк

1.1 мг

12 мг

2.7

2.3

Бор

224.3 мкг

1200 мкг

5.4

4.7

Ванадий

153.7 мкг

20 мкг

220.4

192.1

Молибден

27.1 мкг

70 мкг

11.1

9.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Морковно-яблочные маффины
Начнем готовить морковно-яблочные маффины. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морковно-яблочных маффинов. Морковь и яблоки тщательно вымойте в прохладной воде и обсушите. Подготовленные яблоки и морковь очистите от кожуры с помощью овощечистки. Яблоки очистите от сердцевины. Очищенные ингредиенты натрите на крупной терке и выложите в глубокую емкость.
2
Морковно-яблочные маффины
В емкость вылейте необходимое количество апельсинового сока и растительного масла. Затем добавьте сахарный песок, соль и ванилин.
3
Морковно-яблочные маффины
Хорошо перемешайте.
4
Морковно-яблочные маффины
Отмерьте необходимое количество пшеничной муки и просейте ее через мелкое сито в отдельную емкость. Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте. Сухие ингредиенты в несколько приемов введите к жидким ингредиентам.
5
Морковно-яблочные маффины
Тщательно перемешайте до состояния однородной консистенции.
6
Морковно-яблочные маффины
Силиконовые формочки заполните приготовленным тестом на 2/3 их высоты. Формочки поместите в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте маффины примерно 20-25 минут. Готовность аппетитной выпечки проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой. Она должна быть полностью сухой.
7
Морковно-яблочные маффины
По истечении времени осторожно, чтобы не обжечься, извлеките формочки с маффинами. Маффины немного остудите, а затем извлеките из силиконовых формочек.
8
Морковно-яблочные маффины
Остывшие морковно-яблочные маффины подавайте на стол к свежезаваренному чаю, ароматному кофе или цикорию. Текстура домашней выпечки получается нежной и легкой.

Приятного аппетита!

Оценить морковно-яблочные маффины

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Морковно-яблочные маффины

Шаг 1 из 8

Начнем готовить морковно-яблочные маффины. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морковно-яблочных маффинов. Морковь и яблоки тщательно вымойте в прохладной воде и обсушите. Подготовленные яблоки и морковь очистите от кожуры с помощью овощечистки. Яблоки очистите от сердцевины. Очищенные ингредиенты натрите на крупной терке и выложите в глубокую емкость.
Морковно-яблочные маффины

Шаг 2 из 8

В емкость вылейте необходимое количество апельсинового сока и растительного масла. Затем добавьте сахарный песок, соль и ванилин.
Морковно-яблочные маффины

Шаг 3 из 8

Хорошо перемешайте.
Морковно-яблочные маффины

Шаг 4 из 8

Отмерьте необходимое количество пшеничной муки и просейте ее через мелкое сито в отдельную емкость. Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте. Сухие ингредиенты в несколько приемов введите к жидким ингредиентам.
Морковно-яблочные маффины

Шаг 5 из 8

Тщательно перемешайте до состояния однородной консистенции.
Морковно-яблочные маффины

Шаг 6 из 8

Силиконовые формочки заполните приготовленным тестом на 2/3 их высоты. Формочки поместите в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте маффины примерно 20-25 минут. Готовность аппетитной выпечки проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой. Она должна быть полностью сухой.
Морковно-яблочные маффины

Шаг 7 из 8

По истечении времени осторожно, чтобы не обжечься, извлеките формочки с маффинами. Маффины немного остудите, а затем извлеките из силиконовых формочек.
Морковно-яблочные маффины

Шаг 8 из 8

Остывшие морковно-яблочные маффины подавайте на стол к свежезаваренному чаю, ароматному кофе или цикорию. Текстура домашней выпечки получается нежной и легкой.

Сообщить об ошибке