Что готовим?
Окрошка

Морковно-яблочные маффины

0
4011

Ароматные и аппетитные морковно-яблочные маффины соберут ваших домашних за семейным чаепитием и доставят незабываемое удовольствие. Вкусные и полезные маффины превосходно заменят покупные десерты и другие магазинные сладости.

Кухня Американская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 404 ккал 1416 ккал 354 ккал
Белки 3,9 гр. 13,6 гр. 3,4 гр.
Жиры 23,3 гр. 81,5 гр. 20,4 гр.
Углеводы 44,1 гр. 154,5 гр. 38,6 гр.
Вода 24,9 гр. 87,2 гр. 21,8 гр.
Волокна 1,7 гр. 6,1 гр. 1,5 гр.
Морковно-яблочные маффины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 829.5 мкг 900 мкг 26.3 23
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 9.9 8.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 6.4 5.6
Витамин В4 70.4 мг 500 мг 4 3.5
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 2.9 2.5
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 10.4 9.1
Витамин В9 46.5 мкг 400 мкг 3.3 2.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 6.8 мкг 90 мкг 2.1 1.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.3 мг 15 мг 71.1 62.2
Биотин 2.9 мг 50 мг 1.6 1.4
Витамин К 18.2 мкг 120 мкг 4.3 3.8
Витамин РР 4.2 мг 20 мг 6 5.3
Калий 864.5 мг 2500 мг 9.9 8.6
Кальций 194.7 мг 1000 мг 5.6 4.9
Кремний 15.8 мг 30 мг 15 13.2
Магний 166.6 мг 400 мг 11.9 10.4
Натрий 414.5 мг 1300 мг 9.1 8
Сера 93.8 мг 500 мг 5.4 4.7
Фосфор 248 мг 800 мг 8.9 7.8
Хлор 647.9 мг 2300 мг 8 7
Алюминий 173.2 мкг 30 мкг 164.9 144.3
Железо 5.3 мг 18 мг 8.4 7.4
Йод 4.7 мкг 150 мкг 0.9 0.8
Кобальт 3.4 мкг 10 мкг 9.6 8.4
Литий 2.7 мкг 70 мкг 1.1 1
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 11.7 10.3
Медь 204.5 мкг 1000 мкг 5.8 5.1
Никель 12 мкг 200 мкг 1.7 1.5
Рубидий 34.6 мкг 200 мкг 4.9 4.3
Селен 7.7 мкг 55 мкг 4 3.5
Фтор 52.7 мкг 4000 мкг 0.4 0.3
Хром 5.6 мкг 50 мкг 3.2 2.8
Цинк 1.1 мг 12 мг 2.6 2.3
Бор 224.3 мкг 1200 мкг 5.3 4.7
Ванадий 153.7 мкг 20 мкг 219.5 192.1
Молибден 27.1 мкг 70 мкг 11.1 9.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Морковно-яблочные маффины
Начнем готовить морковно-яблочные маффины. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морковно-яблочных маффинов. Морковь и яблоки тщательно вымойте в прохладной воде и обсушите. Подготовленные яблоки и морковь очистите от кожуры с помощью овощечистки. Яблоки очистите от сердцевины. Очищенные ингредиенты натрите на крупной терке и выложите в глубокую емкость.
шаг 2 из 8
Морковно-яблочные маффины
В емкость вылейте необходимое количество апельсинового сока и растительного масла. Затем добавьте сахарный песок, соль и ванилин.
шаг 3 из 8
Морковно-яблочные маффины
Хорошо перемешайте.
шаг 4 из 8
Морковно-яблочные маффины
Отмерьте необходимое количество пшеничной муки и просейте ее через мелкое сито в отдельную емкость. Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте. Сухие ингредиенты в несколько приемов введите к жидким ингредиентам.
шаг 5 из 8
Морковно-яблочные маффины
Тщательно перемешайте до состояния однородной консистенции.
шаг 6 из 8
Морковно-яблочные маффины
Силиконовые формочки заполните приготовленным тестом на 2/3 их высоты. Формочки поместите в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте маффины примерно 20-25 минут. Готовность аппетитной выпечки проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой. Она должна быть полностью сухой.
шаг 7 из 8
Морковно-яблочные маффины
По истечении времени осторожно, чтобы не обжечься, извлеките формочки с маффинами. Маффины немного остудите, а затем извлеките из силиконовых формочек.
шаг 8 из 8
Морковно-яблочные маффины
Остывшие морковно-яблочные маффины подавайте на стол к свежезаваренному чаю, ароматному кофе или цикорию. Текстура домашней выпечки получается нежной и легкой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *