Морковно-тыквенные маффины

Хочу предложить вкуснейший и безумно ароматный рецепт ярких морковно-тыквенных маффинов. Никогда не любила тыкву, но однажды рискнула воспользоваться этим рецептом и приготовить нежную домашнюю выпечку. Теперь ни один праздник не обходиться без фирменных маффинов.

Морковно-тыквенные маффины

8999

1

1

0

Кухня

Американская

Время готовки

70 мин.

Порции

6

Калорийность

311 ккал

Белки

4,5 гр.

Жиры

18,6 гр.

Углеводы

30,9 гр.

Вода

42,7 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 180,6 гр.

гр.
гр.
ч.л.
ч.л.
ст.
шт.
ч.л.
шт.
ч.л.
щепотка
ч.л.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3786.7 мкг

900 мкг

38.8

70.1

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

8

14.5

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

9

16.3

Витамин В4

565.1 мг

500 мг

10.4

18.8

Витамин В5

4 мг

5 мг

7.4

13.5

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

9.5

17.2

Витамин В9

133.2 мкг

400 мкг

3.1

5.6

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

2.6

4.8

Витамин С

23.9 мкг

90 мкг

2.5

4.4

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

3.4

6.1

Витамин E

85.2 мг

15 мг

52.4

94.7

Биотин

39.6 мг

50 мг

7.3

13.2

Витамин К

50.7 мкг

120 мкг

3.9

7

Витамин РР

15.8 мг

20 мг

7.3

13.2

Калий

2547.3 мг

2500 мг

9.4

17

Кальций

699.7 мг

1000 мг

6.5

11.7

Кремний

104.2 мг

30 мг

32.1

57.9

Магний

434 мг

400 мг

10

18.1

Натрий

666 мг

1300 мг

4.7

8.5

Сера

502.5 мг

500 мг

9.3

16.7

Фосфор

989.4 мг

800 мг

11.4

20.6

Хлор

1026.5 мг

2300 мг

4.1

7.4

Алюминий

553.8 мкг

30 мкг

170.4

307.7

Железо

15.7 мг

18 мг

8.1

14.6

Йод

45.5 мкг

150 мкг

2.8

5.1

Кобальт

25.1 мкг

10 мкг

23.2

41.9

Литий

8.4 мкг

70 мкг

1.1

2

Марганец

3.7 мкг

2 мкг

17

30.8

Медь

881 мкг

1000 мкг

8.1

14.7

Никель

22.5 мкг

200 мкг

1

1.9

Рубидий

170.7 мкг

200 мкг

7.9

14.2

Селен

66.4 мкг

55 мкг

11.1

20.1

Фтор

390.4 мкг

4000 мкг

0.9

1.6

Хром

19.9 мкг

50 мкг

3.7

6.6

Цинк

4.7 мг

12 мг

3.6

6.6

Бор

396.8 мкг

1200 мкг

3.1

5.5

Ванадий

525.4 мкг

20 мкг

242.5

437.8

Молибден

77 мкг

70 мкг

10.1

18.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Морковно-тыквенные маффины
Готовить морковно-тыквенные маффины просто! Морковь тщательно вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, затем натрите на крупной терке. Тыкву вымойте и обсушите. Очистите ее от кожуры с помощью овощечистки или острого ножа. Очищенную тыкву также натрите на крупной терке. Подготовленные овощи сложите в глубокую емкость.
2
Морковно-тыквенные маффины
Отмерьте необходимое количество пшеничной муки и просейте ее через мелкое сито в отдельную емкость. Добавьте разрыхлитель, корицу, мускатный орех, молотый имбирь и соль, тщательно перемешайте.
3
Морковно-тыквенные маффины
В чашу блендера разбейте куриные яйца, добавьте ванильный сахар и сахарный песок. Тщательно взбейте до состояния однородной гладкой массы, можно воспользоваться миксером или венчиком.
4
Морковно-тыквенные маффины
Затем влейте растительное масло и еще раз взбейте.
5
Морковно-тыквенные маффины
Следующим шагом выложите натертую морковь и тыкву. Тщательно перемешайте блендером.
6
Морковно-тыквенные маффины
После чего смесь сухих ингредиентов постепенно введите в полученное тесто. Тщательно перемешайте блендером, миксером или венчиком до состояния однородной гладкой массы.
7
Морковно-тыквенные маффины
Металлические формочки застелите специальными бумажными капсулами для маффинов, а затем заполните готовым тестом на 2/3 высоты.
8
Морковно-тыквенные маффины
После чего поместите в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте маффины примерно 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. По истечении времени аккуратно, чтобы не обжечь руки, извлеките формочки с маффинами из духовки, немного остудите, а затем извлеките из металлических формочек.
9
Морковно-тыквенные маффины
Остывшие морковно-тыквенные маффины выложите на блюдо и подавайте на стол.

Наслаждайтесь полезными маффинами!

 

Оценить морковно-тыквенные маффины

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Арина

23.09 13:59 по мск.

мне кажется тут какая-то ошибка с растительным маслом... не может же быть его так много

Ответить

34

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Морковно-тыквенные маффины

Шаг 1 из 9

Готовить морковно-тыквенные маффины просто! Морковь тщательно вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, затем натрите на крупной терке. Тыкву вымойте и обсушите. Очистите ее от кожуры с помощью овощечистки или острого ножа. Очищенную тыкву также натрите на крупной терке. Подготовленные овощи сложите в глубокую емкость.
Морковно-тыквенные маффины

Шаг 2 из 9

Отмерьте необходимое количество пшеничной муки и просейте ее через мелкое сито в отдельную емкость. Добавьте разрыхлитель, корицу, мускатный орех, молотый имбирь и соль, тщательно перемешайте.
Морковно-тыквенные маффины

Шаг 3 из 9

В чашу блендера разбейте куриные яйца, добавьте ванильный сахар и сахарный песок. Тщательно взбейте до состояния однородной гладкой массы, можно воспользоваться миксером или венчиком.
Морковно-тыквенные маффины

Шаг 4 из 9

Затем влейте растительное масло и еще раз взбейте.
Морковно-тыквенные маффины

Шаг 5 из 9

Следующим шагом выложите натертую морковь и тыкву. Тщательно перемешайте блендером.
Морковно-тыквенные маффины

Шаг 6 из 9

После чего смесь сухих ингредиентов постепенно введите в полученное тесто. Тщательно перемешайте блендером, миксером или венчиком до состояния однородной гладкой массы.
Морковно-тыквенные маффины

Шаг 7 из 9

Металлические формочки застелите специальными бумажными капсулами для маффинов, а затем заполните готовым тестом на 2/3 высоты.
Морковно-тыквенные маффины

Шаг 8 из 9

После чего поместите в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте маффины примерно 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. По истечении времени аккуратно, чтобы не обжечь руки, извлеките формочки с маффинами из духовки, немного остудите, а затем извлеките из металлических формочек.
Морковно-тыквенные маффины

Шаг 9 из 9

Остывшие морковно-тыквенные маффины выложите на блюдо и подавайте на стол.

Сообщить об ошибке