Что готовим?
Окрошка

Морковно-тыквенные маффины

1
8792

Хочу предложить вкуснейший и безумно ароматный рецепт ярких морковно-тыквенных маффинов. Никогда не любила тыкву, но однажды рискнула воспользоваться этим рецептом и приготовить нежную домашнюю выпечку. Теперь ни один праздник не обходиться без фирменных маффинов.

Кухня Американская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 311 ккал 3374 ккал 562 ккал
Белки 4,5 гр. 48,8 гр. 8,1 гр.
Жиры 18,6 гр. 202,0 гр. 33,7 гр.
Углеводы 30,9 гр. 334,6 гр. 55,8 гр.
Вода 42,7 гр. 462,9 гр. 77,1 гр.
Волокна 1,9 гр. 20,1 гр. 3,3 гр.
Морковно-тыквенные маффины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3786.7 мкг 900 мкг 38.8 70.1
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 8 14.5
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 9 16.3
Витамин В4 565.1 мг 500 мг 10.4 18.8
Витамин В5 4 мг 5 мг 7.4 13.5
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 9.5 17.2
Витамин В9 133.2 мкг 400 мкг 3.1 5.6
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 2.6 4.8
Витамин С 23.9 мкг 90 мкг 2.5 4.4
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 3.4 6.1
Витамин E 85.2 мг 15 мг 52.4 94.7
Биотин 39.6 мг 50 мг 7.3 13.2
Витамин К 50.7 мкг 120 мкг 3.9 7
Витамин РР 15.8 мг 20 мг 7.3 13.2
Калий 2547.3 мг 2500 мг 9.4 17
Кальций 699.7 мг 1000 мг 6.5 11.7
Кремний 104.2 мг 30 мг 32.1 57.9
Магний 434 мг 400 мг 10 18.1
Натрий 666 мг 1300 мг 4.7 8.5
Сера 502.5 мг 500 мг 9.3 16.7
Фосфор 989.4 мг 800 мг 11.4 20.6
Хлор 1026.5 мг 2300 мг 4.1 7.4
Алюминий 553.8 мкг 30 мкг 170.4 307.7
Железо 15.7 мг 18 мг 8.1 14.6
Йод 45.5 мкг 150 мкг 2.8 5.1
Кобальт 25.1 мкг 10 мкг 23.2 41.9
Литий 8.4 мкг 70 мкг 1.1 2
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 17 30.8
Медь 881 мкг 1000 мкг 8.1 14.7
Никель 22.5 мкг 200 мкг 1 1.9
Рубидий 170.7 мкг 200 мкг 7.9 14.2
Селен 66.4 мкг 55 мкг 11.1 20.1
Фтор 390.4 мкг 4000 мкг 0.9 1.6
Хром 19.9 мкг 50 мкг 3.7 6.6
Цинк 4.7 мг 12 мг 3.6 6.6
Бор 396.8 мкг 1200 мкг 3.1 5.5
Ванадий 525.4 мкг 20 мкг 242.5 437.8
Молибден 77 мкг 70 мкг 10.1 18.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Морковно-тыквенные маффины
Готовить морковно-тыквенные маффины просто! Морковь тщательно вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, затем натрите на крупной терке. Тыкву вымойте и обсушите. Очистите ее от кожуры с помощью овощечистки или острого ножа. Очищенную тыкву также натрите на крупной терке. Подготовленные овощи сложите в глубокую емкость.
шаг 2 из 9
Морковно-тыквенные маффины
Отмерьте необходимое количество пшеничной муки и просейте ее через мелкое сито в отдельную емкость. Добавьте разрыхлитель, корицу, мускатный орех, молотый имбирь и соль, тщательно перемешайте.
шаг 3 из 9
Морковно-тыквенные маффины
В чашу блендера разбейте куриные яйца, добавьте ванильный сахар и сахарный песок. Тщательно взбейте до состояния однородной гладкой массы, можно воспользоваться миксером или венчиком.
шаг 4 из 9
Морковно-тыквенные маффины
Затем влейте растительное масло и еще раз взбейте.
шаг 5 из 9
Морковно-тыквенные маффины
Следующим шагом выложите натертую морковь и тыкву. Тщательно перемешайте блендером.
шаг 6 из 9
Морковно-тыквенные маффины
После чего смесь сухих ингредиентов постепенно введите в полученное тесто. Тщательно перемешайте блендером, миксером или венчиком до состояния однородной гладкой массы.
шаг 7 из 9
Морковно-тыквенные маффины
Металлические формочки застелите специальными бумажными капсулами для маффинов, а затем заполните готовым тестом на 2/3 высоты.
шаг 8 из 9
Морковно-тыквенные маффины
После чего поместите в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте маффины примерно 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. По истечении времени аккуратно, чтобы не обжечь руки, извлеките формочки с маффинами из духовки, немного остудите, а затем извлеките из металлических формочек.
шаг 9 из 9
Морковно-тыквенные маффины
Остывшие морковно-тыквенные маффины выложите на блюдо и подавайте на стол.

Наслаждайтесь полезными маффинами!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Арина 23.09 13:59 по мск.
мне кажется тут какая-то ошибка с растительным маслом... не может же быть его так много