Суп с фрикадельками для малышей до года
Морковно-тыквенные маффины
Хочу предложить вкуснейший и безумно ароматный рецепт ярких морковно-тыквенных маффинов. Никогда не любила тыкву, но однажды рискнула воспользоваться этим рецептом и приготовить нежную домашнюю выпечку. Теперь ни один праздник не обходиться без фирменных маффинов.
Кухня
Американская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
6
Калорийность
311 ккал
3374 ккал
562 ккал
Белки
4,5 гр.
48,8 гр.
8,1 гр.
Жиры
18,6 гр.
202,0 гр.
33,7 гр.
Углеводы
30,9 гр.
334,6 гр.
55,8 гр.
Вода
42,7 гр.
462,9 гр.
77,1 гр.
Волокна
1,9 гр.
20,1 гр.
3,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3786.7 мкг | 900 мкг | 38.8 | 70.1 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 8 | 14.5 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 9 | 16.3 |
Витамин В4 | 565.1 мг | 500 мг | 10.4 | 18.8 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 7.4 | 13.5 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 9.5 | 17.2 |
Витамин В9 | 133.2 мкг | 400 мкг | 3.1 | 5.6 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 2.6 | 4.8 |
Витамин С | 23.9 мкг | 90 мкг | 2.5 | 4.4 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 3.4 | 6.1 |
Витамин E | 85.2 мг | 15 мг | 52.4 | 94.7 |
Биотин | 39.6 мг | 50 мг | 7.3 | 13.2 |
Витамин К | 50.7 мкг | 120 мкг | 3.9 | 7 |
Витамин РР | 15.8 мг | 20 мг | 7.3 | 13.2 |
Калий | 2547.3 мг | 2500 мг | 9.4 | 17 |
Кальций | 699.7 мг | 1000 мг | 6.5 | 11.7 |
Кремний | 104.2 мг | 30 мг | 32.1 | 57.9 |
Магний | 434 мг | 400 мг | 10 | 18.1 |
Натрий | 666 мг | 1300 мг | 4.7 | 8.5 |
Сера | 502.5 мг | 500 мг | 9.3 | 16.7 |
Фосфор | 989.4 мг | 800 мг | 11.4 | 20.6 |
Хлор | 1026.5 мг | 2300 мг | 4.1 | 7.4 |
Алюминий | 553.8 мкг | 30 мкг | 170.4 | 307.7 |
Железо | 15.7 мг | 18 мг | 8.1 | 14.6 |
Йод | 45.5 мкг | 150 мкг | 2.8 | 5.1 |
Кобальт | 25.1 мкг | 10 мкг | 23.2 | 41.9 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 1.1 | 2 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 17 | 30.8 |
Медь | 881 мкг | 1000 мкг | 8.1 | 14.7 |
Никель | 22.5 мкг | 200 мкг | 1 | 1.9 |
Рубидий | 170.7 мкг | 200 мкг | 7.9 | 14.2 |
Селен | 66.4 мкг | 55 мкг | 11.1 | 20.1 |
Фтор | 390.4 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 1.6 |
Хром | 19.9 мкг | 50 мкг | 3.7 | 6.6 |
Цинк | 4.7 мг | 12 мг | 3.6 | 6.6 |
Бор | 396.8 мкг | 1200 мкг | 3.1 | 5.5 |
Ванадий | 525.4 мкг | 20 мкг | 242.5 | 437.8 |
Молибден | 77 мкг | 70 мкг | 10.1 | 18.3 |
Процесс приготовления
Готовить морковно-тыквенные маффины просто! Морковь тщательно вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, затем натрите на крупной терке. Тыкву вымойте и обсушите. Очистите ее от кожуры с помощью овощечистки или острого ножа. Очищенную тыкву также натрите на крупной терке. Подготовленные овощи сложите в глубокую емкость.
После чего поместите в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте маффины примерно 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. По истечении времени аккуратно, чтобы не обжечь руки, извлеките формочки с маффинами из духовки, немного остудите, а затем извлеките из металлических формочек.
Наслаждайтесь полезными маффинами!
Оставить комментарий
Комментарии 1
Арина
23.09 13:59 по мск.
мне кажется тут какая-то ошибка с растительным маслом... не может же быть его так много
34
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам